1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный утеплитель для каркасника найден?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kirill72, 02.01.11.

1. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    очень хорошие китайские товары были тут недалеко, в 1978 году... потом их качество пошло вниз...

Кирилл, не верю вам, помоему впечатлению вы очень желаете экспереминтировать на себе и своем доме...

Про мои торфяники и солому кто чего думает?

2. Kirill72
    Благодарности:
    30

Kirill72

Живу здесь

Kirill72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за ответ.

Однако вопрос: всякие пенопласты еще легче, чем минваты, однако из них строят много, причем еще и толщину не увеличивают, а уменьшают. Я, конечно, понимаю, что это не показатель, но все же?

Вопрос для меня больной, так как утеплитель надо уже покупать на днях, а окончательный выбор я еще не сделал.

Увы, наши проблемы, большей частью, от нехватки денег. Поэтому и приходится многое экспериментировать на себе...

Однако стараюсь всеми силами количество этих экспериментов сокращать, поэтому и прошу совета.

Фундамент сделан, каркас начинаем ставить, так что откладывать решение этого вопроса уже невозможно.

При одинаковой толщине каркаса, что же все-таки использовать с оптимальным соотношением деньги-утепление? Да, еще чтобы и реально уложить можно было?

А?

Опилок, соломы и прочего условно-бесплатного в регионе практически нет...

3. Kirill72
    Благодарности:
    30

Kirill72

Живу здесь

Kirill72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Или, если переформулировать вопрос, что лучше:

15 см Rockwool лайт батс 37 кг/куб

или

30 см китайца, например ХАНСОЛ, УТЕПЛИТ или ФЕНИКС 12кг/м3

По цене китаец, В ДВА РАЗА БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ, даже с учетом утолщения каркаса, получается немного дешевле. Знаменитый ТеРеМОК (программа) от китайца в восторге, по отношению к лайт батсу... То есть считает, что теплоизоляция с китайцем очень хороша...

Вопрос, как это на самом деле?

P.S. все упирается в деньги, сэкономить на отделке нельзя - и так цсп крашенное снаружи, и гкл с обоями внутри.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Логика какая-то странная! У зеркальных стенок термоса теплоёмкость вообще нулевая. Да, раньше, чтобы сварить мясо в глиняном горшке нагревали камень, а потом бросали его в горшок. Потом придумали металлическую кастрюлю, электротен и газовую гарелку. Когда-то стремились делать толстые каменные стены (с высокой теплоёмкостью) чтобы подольше сохранить запасённое за лето тепло, а периодические прогревы печами позволяли надолго покидать помещения и сохранять в них тепло без необходимости постоянно поддерживать огонь. Сейчас во многих странах предпочитают греть не стены, а воздух. Да, прогревается быстро и остывает сразу же, как только отключаешь циркуляцию тепла. НО МНОГИМ ТАК УДОБНЕЕ! Так что низкая теплоёмкость изолирующих (а не теплоаккумулирующих) материалов - это не их недостаток, а необходимое свойство для конкретного способа поддержания внутренней температуры помещений. Хотите инертный теплоёмкий дом - топите раз в 2 дня по 4 часа (утрирую) и живите в условиях постепенных перепадов температуры от приемлемых для вас максимума до минимума. Это если кому-то удобнее принцип "протопил и забыл". Хотите - используйте системы быстрого нагрева и эффективной теплоизоляции. Тогда можно быстро добиться комфортной температуры и регулировать её уровень как захочется, но всё это быстро пропадает, как только закончит работу система отопления. Т.е., повторяю, соотношение теплоизолирующих и теплоаккумулирующих свойств - это вопрос выбора способа отопления, а не качества материалов.
    А вы здесь не праздный наблюдатель, а реальный участник "сражения"? И намерены что-то предложить своё? Или тоже "мнимый стратег" и разоблачаете себе подобных? Тогда как-то аргументированней надо бы! (Про тактичность и уважение к оппонентам я уже не говорю). А просто пальцем ткнуть - здесь вряд ли прокатит...:)]

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я уже писал, у китайского могут быть дыры. (Как сыр:)]) Вы сначала один рулон купите, раскатайте и посмотрите. Чтобы не ошибиться.
    А если мягкую стекловату в стены, она не усядет? Её как опилки не досыпешь.
    Если пенопласт или пеноизол не хотите, опилок нет. Тогда лучше твёрдый мин. утеплитель(базалит типа). С "перекрёстным каркасом" чтоб не дуло, в случае брака.
    имхо

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Пальцем ткнуть тут у многих прокатывает, после тыкания обычно происходит всплеск активности...

Не понимаю что мешает использовать комбинации? можно сочетать каменую стену и каркас например? Можно утеплить кирпичную стену снаружи минватами всевозможными?

Я точно знаю что если дом остывает сразу после отключения отопления и не очень спорит с погодой за бортом - это вовсе не эффективнный дом и даже совсем наооборот...

Где сказанно что у термоса 0 теплоемкость? И причем тут камень в суп?

Минвата осядет и будут над ней дыры, будет чел кричать что китайцы сволочи и т.д. в стене 15 см - минвата осядет не на много дыры будут меньше, в стене 30 см дыры будут больше... и чел будет кричать что толщина стен не улудшает свойств дома..
    Экономика долна быть экономной! У экономного любителя китайских строительных материалов будут траты на отопление...

7. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    1) Не надо путать теплоизоляцию с теплоаккумуляцией.
    2) Кто за кем следует :)] у вас отопления в доме нет?

8. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.608
  9. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Кинул вам кость, но никто не обратил на неё внимания. Я вот почему про него вспомнил: году в 75-м работая на строительстве кислородной станции увидел этот чудо-порошок. Его на стройплощадку вагонами в мешках привозили и по пневмопроводу подавали в цех. Заполняли им блоки разделения воздуха, где температура доходит до -180 градусов. Вот я и подумал, если перлит такой минус держит, то -40 наверняка выдержит.
    Еще одну кость брошу. В 60-х годах видел при строительстве дома засыпали котельный шлак, перемешанный с опилками, говорили, что шлак служит в качестве адсорбера.

10. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Шлак берет на себя конденсат и гниет дерево вокруг шлака...

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Эх, начнём опять строить Меги по России скажу обязательно, чтобы базальтовую вату не использовали, а использовали опилки для утепления, раз специалисты советуют.:)] Думаю кое где можно и солому с навозом предложить.

12. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Смею с Вами не согласиться. Я пишу только то, в чем уверен, что сам видел или строил. Есть в Новокузнецке район ДОЗ (аббревиатура деревообрабатывающего заводда), при заводе имелась котельная. Этот завод существовал с довоенных пор и засыпушки строились из отходов завода-горбыль, опилки, шлак. Фундамента тоже не было, а больше 50-ти лет простояли, сам видел, когда ломали в конце 80-х - каркас домиков оставался сухим.

13. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    :)] Это не понторезы ! Это пример-ирония ! Как делают специалисты здания и из чего, а у вас одни разговоры, без подтверждений. Говорить, то не мешки ворочать. :)]

Связи не вижу с опилками и другими любимыми вами утеплителями.

14. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Понятно. У меня другой опыт есть, ремонтировали домик у тещи и вот шлак лежащий среди опилок было не узнать из-за льда... сначало думали что это просто лёд, оказалось что это просто шлак) Разбирали пол и потолок, может в стенах было бы иначе... все балки, лаги возле которых лежал шлак сгнили, там где был опил как новые...
    Еще знаю что в поселених южнее салехарда засыпухи делали из опила и песка. Приезжаю на охоту в поселок один, называется Питляр, там у друга моего родители живут... дом в котором останавливаемся построен в 50х годах, потолок, завалинки засыпаны просто песком - в доме тепло. Песок везде есть)

15. Kirill72
    Благодарности:
    30

Kirill72

Живу здесь

Kirill72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если реально в МО есть опилки в нужном количестве, буду рыть!

Извините, но не нашел ссылки. Не можете подсказать, где искать?