1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный утеплитель для каркасника найден?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kirill72, 02.01.11.

1. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    КАТЭК- это бурый уголь и шлак у него, как пудра. Я писал про шлак каменного угля.

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    А-а-а, всё ищите идеал.
    Я тоже.
    Решил посоветоваться, ни кого не убеждая. Скорее себя
    Цены в городах и странах разные.
    Я приведу свой пример. На опилках.
    Брус стоит куб - 4.600 руб, опилки куб - 200 руб. Разница в 23 раза.
    Брус обычно у нас 18 см. Опилки раза в 2-3 теплее бруса. Значит при тех же тепловых характеристиках можно стену сделать в 2-3 раза тоньше. Либо той же толщины, но в 2-3 раза теплее. Значит разницу в деньгах(23 раза) умножаем в 2-3 раза.
    Получаем 46-69 раз опилки дешевле бруса.
    Минус доски на каркас грубо отсечём 69 раз, оставим 46 раз.

Стены из опилок в 46 раз дешевле, чем из бруса.

Стены это не 100% дом ещё пол+потолок+фундамент. Так как каркасный дом легче, то фундамент можно тоньше дешевле. Но мы возьмём равными.
    Ну и т.д.
    ну и т.п.
    Ну и имхо
    Ну и

П.С. Ни чего не продаю, не рекламирую из выше перечисленного. Опилковые корпорации не доплачивают.

Тут, мне кажется, надо разграничивать частного застройщика и комерческие здания.
    Если я допустим одноэтажный дом построил. Стены засыпал опилками. Они усели через год я досыпал с чердака. А как тоже в 5-ти этажном доме сделать?
    Или пожар. Я пожарных вызвал сам хожу ведром поливаю с улицы. Дым на чердак. А в офисном здании пожар на первом этаже. Дым вверх. Люди на 5-м уйти не могут, а если ещё пожарных долго нет. Огонь в каркас опилок добрался и с первого этажа по 5-й распостранится. Тут конечно мин.вату лучше.

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    И экология. В опилки главное формальдегиды и всякую химию не пихают.
    А то у меня бронхит хронический, и у отца, и у деда. Правда они курильщики, а я бросил. Сейчас у меня два сына(1 и 3 года), пора прекращать родовой бронхит.:)]

4. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Значицо шлак такой твердый, похож на вспученую камнеметалическую хрень, очень тонкостенную... какаха такая чернобуронепонятного цвета... Сейчас заваленку открывать не буду, а вот летом открою и сфотаю и выложу... Заваленка как раз этим шлаком завалена.

На сколько я помню это как раз шлак от угля с Воркуты, до нее у нас рукой подать)
    Быть может у нас разные температуры, влажность и т.д.

5. ddim
    Благодарности:
    12

ddim

Живу здесь

ddim

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Эх ... я думаю об утеплителе в пол, потолок.
    Солома, опилки, шарики ... заманчиво, но где бы найти их точную теплопроводность?
    По всяким там лайт батсам цифры в инете есть.

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    В инете есть точные цифры? первый раз о таком слышу. В инете есть цифры от производителя - точные они или не точные известно Богу и возможно производителю.

по опилкам на форуме где-то чего-то видел... а вот где

не расматриваю шлак еще и по причине его отсутствия, он есть только на ближайших УИН, там три зоны углем греются... но мне до опила рукой подать...

Дозваляю несоглашаться со мной всех желающих, граждан с опытом прошу несоглашаться вне очереди! Лучше услышать вовремя дельный совет с указанием на ошибки, чем потом страдать от них...

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Теплопроводность опилок 0,05-0,08. Зависит видимо от утрамбованости. Стружка холоднее.

Это ответ для ddim

8. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Так никто и не подобрал мою первую брошенную кость про перлит, жаль.

9. viktorovich210
    Благодарности:
    0

viktorovich210

Участник

viktorovich210

Участник

Благодарности:
    0
    Привет форумчане, ну так на чём остановились. Опыт опилок, изовера, назаровских плит, керамзита и прочего есть. Теплее не становиться, развод в стройотделах по полной.Каждый продавец с пеной у рта и дикими глазами доказывает что у него лучше. Опытом делитесь, опытом.

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Если теплее не становится, значит не правильно делаете. Теплее можно сделать любым материалом. Стена в 1 кирпич будет холодно, а в 1 метр тёпло без всякого утеплителя. А можно кирпич+утеплитель.
    Можно пенопласт 15 см, а можно бетон 2 м. или брус 0,5 м.
    Дело в цене, экологичности и т.д.

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Своим ироничным примером я хотел показать, что люди умеющие считать деньги заказывают самые экономически выгодные и наиболее энергосберегающие проекты и строят по ним здания. Но в этих проектах опилки и солома ни где не фигурирует. Потому что они давно физически и морально устарели как утеплители. Если бы они были эффективны их бы использовали так как в промышленных масштабах это особенно видно при огромных площадях зданий.
    Да конечно в частном строительстве их используют, но больше от безденежья или отсутствия альтернативы в связи с удаленностью от населённых пунктов, либо "доброжелатель" насоветует.

12. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Вам об этом кто сказал? Наверное вы так думаете, но не знаете точно... тогда зачем пытаетесь убедить других?

По опилу - лично мне он доставался безвозмездно! Засыпал пол и пол стал теплым! Что нужно еще? Экономически опил для меня выгоден, практически полезен!

Большому торговому или производственному предприятию нужна экономия? НЕТ! Им нужно соотношение цена/эффективность/геморой... Я могу трамбовать опил, досыпать его, а предприятию это нафиг не нужно... Мне важно чем будут дышать мои дети, родственики и я, руководство предприятия клало густо на своих работников, главное чтобы не поломался работник раньше времени и не мог доказать что заболел по вине предприятия... Я хочу быть уверен что не замерзнут в моем доме его жители, даже если отключат отопление и свет, и газ, а предприятия о таких мелочах не думают...
    Думаю что основная мысль ясна...

Опыт опилок не помогает и это развод в стойотделах по полной? Продавец с пеной у рта продавал вам опил? а Солому)

Определенно нужна сушилка для костей... Как сушить будем и главное, где будем брать? :)

Виктор Петрович, ну что же вы тут костями раскидались, у нас уборщиц нет, а питаемся мы вполне хорошо и в костях нужды не испытываем... Вам бы торгашей каких найти, тепловыми насосами торгующих например, те вот любой кости радуются как дети...

А ежели сурьезно, то давай сам развивай тему... Во главе угла где взять и сколько стоит, а уж потом чудо свойства...

Скажи нам мил человек, а ПЕРЛИТОМ какую мегу утепляли? Петрович говорит что вещ хорошая, значит торгаши то должны сразуже и утеплить Мегу то свою... али я неправ?

13. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Мне не нужно никого убеждать. Всё сделано шведами в конкретных примерах это торговые комплексы Мега и Икеа. Можно даже пощупать руками и увидеть своими глазами. :)] Ни какой голословности всё рассчитывали иностранные специалисты, которые в отличие от российских соблюдают все нормы экологических и энергетических стандартов.
    Конечно сможете, но это будет не скоро. Как только научитесь писать без элементарных ошибок, тогда вас начнут воспринимать всерьёз и сможете заняться накоплением средств для приобретения ТЦ Мега, а потом хоть опилками утепляйте.:)]
    Да забыл добавить халява тоже важный фактор в выборе русского человека. Но не для всех
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8
    Стоит также посмотреть Коэффициенты теплопроводности различных материалов
    Опилки — засыпка 0,095
    Опилки древесные сухие 0,065
    Вата минеральная легкая 0,045
    Вата минеральная тяжелая 0,055
    Плюс остался всего один это цена. Всем известно скупой платит дважды.

14. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Еще раз для тех, кто ветку читает с КОНЦА: вернитесь на пост 37 и 70. Я не с проста привел пример КИСЛОРОДНОЙ станции, где в блок разделения воздуха засыпают ПЕРЛИТ, а не керамзит или пенопластовые шарики. И опилками тоже не засыпают. До 1975 года использовали шлаковату и вручную заполняли, это адский труд. Так если этот материал используют при температуре, когда воздух из газа превращается в жидкость (-183градуса) не попробовать в качестве утеплителя? И не горит он, кстати.

15. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Не пойму к чему спор , я сказал соблюдают стандарты, а про советы, вентиляцию и фенол слова даже не было.

Все продукты нужно рассматривать вместе с их плюсами и минусами. А не только цену, как плюс определяющий выбор.