1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Металлическая самодельная печь для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем fagor62, 02.01.11.

1. zeduard
    Благодарности:
    3

zeduard

Участник

zeduard

Участник

Благодарности:
    3
    Powerdip (Ю.М. Хошев) я его не читал но во время работы и при проэктировании меня часто посещала мысль что бы сделать в опущенной части дымохода под самым так сказать потолком топки небольшие отверстия, для того что бы происходило движение и обновление горячего воздуха но делать всё таки не стал, а эксперементировать уже придётся на другой так как эту уже забрали. и по поводу лежачего дымохода - его нужно делать под небольшим углом в верх это хорошо влияет на тягу. так же у меня дымоход не лежит на верхнем листе а упирается на пластину высотой 7см что даёт возможность обложить дымоход камнями полностью.

2. zeduard
    Благодарности:
    3

zeduard

Участник

zeduard

Участник

Благодарности:
    3
    Вот есть фото на середине этапа сборки 20150403_151042.jpg 20150403_151053.jpg 20150403_151211.jpg

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сегодня разговорился с соседом про банные печи, так у него довольно интересная реализация которая работает уже 30 лет. печь сварена из нержавейки 4мм, внутри выложена шамотным кирпичем на ребро, снаружи сделан дополнительный экран из металла с зазором 3-5 см куда засыпан песок (между экраном и печью). таким образом получился аналог кирпичной печи, отсутствует жесткое ИК за счет песочной засыпки, нет конвекции, долго держит тепло. Бюджетный аналог кирпичной печи как мне кажется.

Последнее редактирование: 11.04.15
  4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вообще то автор темы просил именно чертежи,
    но некто (не будем тыкать пальцем) усиленно рекламирует печь Бурмистрова...
    когда же речь заходит о чертежах (собственно возвращаясь к изначальной просьбе автора темы) мы получаем следующий ответ...

а теперь внимание вопрос знатокам... как вы думаете не г-н ли Бурмистров скрывается за ником Powerdip и занимается продвижением своего детища ?

5. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Заметьте, я если критикую, то привожу какие то аргументы, а от GeneralME1978 кроме обвинений меня в ангажированности я ничего не услышал.
    Еще раз выкладываю фото своей печки. Как видите ничего сложного для повторения нет. Процесс изготовления подробно описан на сайте у Бурмистрова. То, чего нет в открытом доступе, лишь немного повышает ее эффективность.
    Причины по которым продвигаю его печку просты, я убедился в ее эффективности. Я понимаю принцип ее действия. Не вижу конкурентов ей среди самодельных печек. Когда встал вопрос о выборе печки для своей бани, я перерыл почти весь интернет в поисках конструкций печей, прочитал много отзывов. Я знаю и он недоработке этой печки, о которой вам не скажет Бурмистров, а именно - камни лежащие между боковой стенкой и топкой при нагреве расширяются и расклинивают боковую стенку и она изгибается. Пока вопрос решил так, положил куски швеллера в бока, чтобы камни не проваливались и не расклинивали.

Вложения:

• DSC_5342.jpg
  6. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати чертежи выкладывать бесполезно, для того чтобы делать печку, надо знать какой объем парилки и мойки. Какую трубу брать за основу 530 или 420. Какой длины будет труба. И решить это должен пользователь печки, никто за него это не сделает, так как никто не знает как у него утеплена баня.

7. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Отвлечемся. Вот чертежи печки, которую варил соседу по его просьбе и которой он меня душит своим дымом. :)]. Говорит что доволен. Бак для воды навешивается сбоку.
    _DSC7246.jpg _DSC7239.jpg _DSC7242.jpg
    Я поискал откуда ноги растут у этой конструкции. Пришел к выводу, что это печь-каменка для индивидуальной финской бани (Таллинский машиностроительный завод)
    img121.jpg

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    @Powerdip,
    аргументы были на уровне все печи дерьмо а печь бурмистрова супер, именно поэтому я и начал обвинять. сколько печей ты произвел и попробовал кроме печи бурмистрова? чем отличается схема бурмистрова от схемы паравоза? почему ты обговняешь другие модели печей заочно, утверждая что они плохо дымят, плохо топят и плохо сгорают дрова?
    автор темы просил просто чертеж и все, ты же развел демагогию про то что бурмистров гений все остальные ему в подметки не годятся. просили схему дай схему, попросят совет дашь совет, не лезь в чужой монастырь со своим уставом... не навязывай свое мнение ибо не факт что оно верное, дай возможность людям самостоятельно выбрать.

9. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Лишить возможности людей самостоятельно выбрать не в моих силах. Такое ощущение что все мои доводы пролетают мимо ваших ушей. Вы так и не поняли, чем отличаются печи бурмистрова от других печей, хотя я уже писал: Бурмистров открыл (как и народ в русских печах) отрицательную обратную связь в процессе горения в русской печи, что ведёт к саморегулированию. Т. Е. нарастающее горение увеличивает поток "выхлопных" газов, которые поджимают подсос воздуха на входе. Допустим печка излишне раскочегарилась, значит увечился поток горячих газов в трубу. Но прежде чем попасть в трубу им надо обогнуть пластину перед трубой. В этом же месте холодны
    В любых других топках нарастающая тяга раздувает процесс горения по возрастающей. Из этого вытекают все остальные недостатки

10. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Вопрос о том сколько я изготовил печей я не принимаю. Умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих. Мне достаточно того, что Бурмистров изготовил за свою жизнь столько печей, что Вам и не снилось. Вот выдержка из переписки с ним по поводу чертежей отопительной печи:
    "Сейчас я работаю над конструктивной проработкой ЦТМО (Цикл ТеплоМассоОбмена Русской печи) Дакотский очаг.
    Русская печь и её модификации лучше всего для приготовления пищи - здесь ей конкурент только ПицаПечь (очень похожая конструктивно).
    У меня запущена в производство РесторанПечь - теперь занимаюсь маркетингом - трудно пробиться через западные брэнды, наводнившие Украину.
    А вот для отопления, когда нужно длительное и многосуточное горение, в сочетании с удобством закладки, добавки топлива, пожалуй Дакотский очаг имеет лучшую перспективу.
    Пока у меня кроме замыслов и чертежей-эскизов работают две печи на основе ЦТМО Дакотский очаг (Одна в Аргентине - полноразмерная топка 500х500х500 мм, используется для получения пара (!) на маленьком заводике) и другая - модель с топкой 60х60х60 мм, на которой я отрабатывал проблемы конструкции бункера."

11. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Сейчас прочитал свое предыдущее сообщение, часть текста о принципе действия печи куда то делась. Поправлю здесь.
    Допустим печка излишне раскочегарилась, значит увечился поток горячих газов в трубу. Но прежде чем попасть в трубу им надо обогнуть пластину перед трубой. В этом же месте холодный воздух поступает в топку. Горячие газы прижмут холодный воздух к низу. И наоборот. По какой-то причине горение замедлилось (горение дошло до сырого полена например). Значит поток горячих газов уменьшился, условия для поступления кислорода в топку улучшились. Больше кислорода - лучше горение. Все регулируется само собой.

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    если по простому то эта пластина обеспечивает подобие купольности и дымооборот, в моем паравозе ту же функцию выполняет утопленое в глубь топки колено дымохода и затем та же схема в дымообороте, физика процесса одинакова, поэтому ненужно передергивать. так и скажи что занимаешься маркетингом причем довольно бездарно.

чем отличается теоретик от практика? так вот сейчас в этой теме теоретик пытается всех убедить что он самый умный, а все остальные тупицы и ничего не понимают в банных печах...

13. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Расположенный близ Женевы Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, впервые после модернизации выведен на максимально высокую энергию разгона пучков протонов, что стало возможным после изучения принципа работы банной печи Бурмистрова, сообщил руководитель пресс-службы Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) Арно Марсолье.

14. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
  15. Powerdip
    Благодарности:
    23

Powerdip

Участник

Powerdip

Участник

Благодарности:
    23
    Здорово. Пластина есть, значит печки работают одинаково. Где расположена труба у печки вначале топки или в конце не важно. Что такое отрицательная обратная связь не знаем и знать не хотим. Сварил печку по чертежам, пользуешься ее 2 года, значит ты теоретик. Как будто других печек у меня не было и с другими людьми я не общаюсь и не слышу из жалобы, что не горит, то дымит.
    Спорить с троллями мне надоело. Прощайте.