1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь в каркасный дом

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Барбамбей, 02.01.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Дивные вы ребята:)] Лезете с советами, даже не понимая и не зная, что качественная чугунная вставка, топится не по 2 часа(вы хоть этот форум читайте)), а сутками и без перерыва в номинальном или режиме тления... При оном(минимальном) выдает теже 3квта, что и громадная кирпичная печь:)] Горение одной закладке - 8-12 часов!! Да и так для информации:|: на отопительные печи, гарантия 5-10 лет!! причем не на словах, а на бумаге!) Тут уж сезоном не смешите:)]

Как раз таки я читаю а не впихиваю печь, которая под эти условия пшик..И ценник такой системы для отопления всего дома, не превысит ценник изготовления кирпичной печи с помощью которой, будет возможность отопить только две комнаты, если что))

По-этому и рекомендую человеку установить мощный конвекционный камин квт на 15 с режимом тления, сделать разводку воздуха, в идеале добавить водяной теплообменник на нагрев воды, такой системой он реально сможет отапливать свою площадь(причем всю) и иметь горячую воду для сан нужд

А когда появится Газ, то эту систему можно спокойно интегрировать в общую с системой автоматики и экономить дровами, когда есть желание. В Европе так устроины большинство индивидуальных домов, новостроек или после реконструкции.. Вы поляку к примеру, расскажите о отоплении конвекторами...он вам у виска покрутит:)] Конвекторы - это возможность компенсировать безграмотность специалистов по отоплению в странах с ДАРМОВЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ! Ибо при их наличии уже не понять, что лучше греет, печь или конвектор. По латвийским расценкам на электричество- такое отопление выйдет золотым Я это тоже учитываю в своих советах

В общем Юрий, как и говорил...поищите местных специалистов Здесь большинство еще живет в каменном веке... Кроме мотыги, что еще могут посоветовать:)]

зы; вот вам рабята на эту тему информация, читайте, набирайтесь знаний..
    https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=19735.0

2. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А чего? Красиво написал. Жаль только смету не приложил.
    К сведению, твои хвалёные буржуи, правда скандинавы а не поляки, начинают массовый забег на отопление Varmepumpe. К чему-бы это? :)]

3. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Если речь о тепловых насосах, то это тема модная во многом благодаря тому, что софинансируется из различных межгосударственных фондов. У нескольких знакомых уже стоят дома эти насосы. Никакой контрастной экономии денег нет, даже с учетом софинансирования. Зависимость отопления от электричества остается. Либо надо хороший дизельгенератор покупать. Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что эта тема раскручивается при господдержке в рамках стимулирования бизнес-среды, как в свое время потребление биодизеля стимулировали. Особой экономии нет, зато чувствуешь причастность к решению экологических проблем.

4. midget
    Благодарности:
    3

midget

Участник

midget

Участник

Благодарности:
    3
    Только кирпич, поддерживаю

5. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я лично за комбинированые системы (на случай атомной войны) :)]
    Что касается тепловых насосов, лично мне не понраву воздух ими нагретый, но сама мысль иметь систему аля климат-контроль мне нравится, особенно в моделях способных самостоятельно переключаться с тепла на холод. Выставил нужную температуру и имей её круглый год.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушате хлопцы... Вы хоть читаете сноски и вникаете о чем вообще идет речь? Или абы просто потрындеть... Где я что упомянул о тепловых насосах? Речь идет о том, что есть отопительные топки с системой разводки воздуха по помещениям и которые можно еще добавив водяной теплообменник интегрировать потом в общую систему отопления, газом или электричеством или другим источником. Стоит такая топка 1200-1700евро, выглядит как обычный камин, вся инсталяция прячется в обшивке короба и под потолками. Так где космос по цене? У нас под ключ на такой дом, вся система с работой стоит 2300-2800евро, в Латвии должна стоить еще дешевле, евросоюз - 15% тамож. пошлина.

Экономию посчитать как это принято считать в странах, где люди все считают..

По сравнению с кирпичной печью:

Фундамен не нужен

площадь занимает 1-1.5квадрата

может работать как обычный камин(тоесть нет надобности устанавливать еще один бутафорский)

гарантия заводская -10лет

может быть как энергонезависимый резервный источник

есть возможность автоматизации процесса и увязки в общую сеть.

Ну и самое главное: нет привязки к однобокому дизайну. Облицовку можно сделать в любом стиле ил любого материала.

7. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да ну тебя. Мания величия или может комплекс какой? О тепловых насосах разговор завёл Я ! Иди на страницу назад, убедись - это раз.
    Во вторых... Мишаня, я лично ничего против чугунины не имею. В определённых условиях это лучший выбор. Меня только раздражает как ты это преподносишь.
    "Речь идет о том, что есть отопительные топки с системой разводки воздуха по помещениям и которые можно еще добавив водяной теплообменник интегрировать потом в общую систему отопления, газом или электричеством или другим источником. Стоит такая топка 1200-1700евро, выглядит как обычный камин, вся инсталяция прячется в обшивке короба и под потолками. Так где космос по цене? У нас под ключ на такой дом, вся система с работой стоит 2300-2800евро"
    Твою дивизию. Да на эти деньги можно только купить топку и маломальски приличную облицовку. Об описаных тобой наворотах я вообще молчу.
    Если ваша система состоит из топки и трубы сэндвич, а работа заключается в том, чтоб привезти это к заказчику и смонтировать, то в твои цыфры, хоть и с натягом, но я поверю.

Вот хороший сайт с цеником. (lekolux.ru)
    Тут даже есть комплекты с облицовкой от "МЕТА". Я надеюсь ты не их за 2800 эвро ставишь?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    По сравнению со стоимостью теплового насоса в 20 тыс евро - это пшик Раздражаться не нужно, так же как и перескакивать с вопроса на вопрос..

В 2800 входит топка подключением и с разводкой по дому каналами, + теплообменник, который подключается к общей сети отопления. Облицовка и дымоход - плюс, так как эти вещи разняться по качеству и исполнению, выбор огромен и зависит от пожелания заказчика. В пять евро реально вписаться итого. Только в итоге, это современная эстетическая система, сертифицированная и продуманная профессионалами, а не дядей Васей

А вот теперь, посчитайте мне итого по отоплению 100!! квадратов кирпичной печью:)]

9. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот тут я полностью с тобой согласен, и не раз уже говорил, что отапливать кирпичной печкой объём от 250 кубов - бред. Впрочем как и камином с каналами. Тут уже система отопления нужна.
    Теперь, что касается камина и печки. Единолично они хороши для 100 кубов.
    Камины с "дверями" проще в эксплуатации и быстрей нагревают воздух. Но, за счёт своей малой теплоёмкости, требуют качественного устранения теплопотерь помещений.
    Кирпичные печи - инертны. Как поровоз, плавно разгоняется и долго тормозит. За счёт этого менее критичны к теплоизоляции и больше подходят к дешёвым домам. Именно за способность дольше отдавать тепло.
    Ещё раз повторюсь, что моё стойкое убеждение, что дом должен иметь ОБА эти устройства. Камин - для быстрейщего создания комфортной температуры. Печка - для того чтоб утром можно было вылезти из под одеяла без дикого желания натянуть свитер.
    Напомню, что всё это относится, в большей мере, к дому НЕ ПМЖ.
    Что касается жилогодома, то как уже писал выше, выбор нужно делать основываясь на способности дома удерживать тепло.
    Теперь, Мишаня можешь кидать в меня камни. Только хочу тебе напомнить, что рассматриваем мы отдельные конструкции, а не интегрированые в систему отопления.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А зачем кидать? И зачем мне что-то доказывать человеку, который представления не имеет о работе такой системы? Все приходит со временем и с опытом. Где-то раньше, где-то позже и в Россию придетв свое время

11. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да оно давно уже тут. Ещё в 18-19 веке, в Санкт-Петербурге, такие камины ставились в многоквартирных домах, только дверцы были не стекляными. Ничего нового тут нет.
    Просто ты упёрся рогом и никак не хочешь признать, что те камины которыми ты торгуешь, не везде целесообразно применять. Вот собственно на этом пикеровку можно закончить и остаться каждый при своём.:)]

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Человек, рекомендую перед такими заключениями, хотя бы почитывать о обсуждаемом продукте

Все, умываю руки:)

13. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Моя сослуживица с мужем живут в котедже (127м 2 этажа) в ближнем пригороде. Через 2 месяца житья зимой с твоей системой, сначало докуппили газовый обогреватель, потом залезли в долги и установили электрический котёл с паровым отоплением. Камином теперь балуемся когда пьянствовать у них собираемся. Газовый стоит на веранде гостевого домика. Николя (муж её) говорит, что в гробу он всё это видел, лучще будет 3000 рублей в месяц за электричество переплачивать, нежели истопником у себя в доме работать.
    Интересно было-бы посмотреть, как бы ты ему описывал достоинства камина для обогрева его дома.:)] Думаю, что после 3 стакана, он утопил бы тебя в басейне :) Там бы ты и руки заодно помыл.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну не надо же так банально и примитивно.. С какой моей? Моей системой отапливаются тысячи домов во всей Европе. И лично мной установленными с сотню в Белорусии и России. У печников, на мой взгляд, есть один недостаток.

Не зная и не придавая значений в различии приборов, все сгребать в одну кучу, называя все "буржуйками". Это вообще-то для людей грамотных, звучит глупо и смешно

15. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Именно это я и пытаюсь тебе объяснить, что не всегда кирпичная печь пережиток прошлого. А вот обвинить меня в том, что я сгребаю всё в одну кучу ты не можешь Из нас двоих только ты категоричен в своих суждениях относительно кирпича. Я же утверждаю, что для каждого прибора своё назначение имеется. Как говорится, для каждого грибника - свой гриб.