1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь в каркасный дом

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Барбамбей, 02.01.11.

1. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Да, этот ценник мне дилер Ютула (у вэфовского моста на Бривибас) насчитал. И это без облицовки. Вообще, был бы бюджет побольше, поставил бы Ютул с воздушной разводкой, не раздумывая.
    Дымоход я тоже покупал в Norveģu Kamini, монтаж камина и дымохода делал один мастер от этой фирмы. Зовут его Айгарс, мне очень понравился - внимательный, аккуратный. За два дня выложил дымоход и камин.
    Дом в основном уже достроен :) По крайней мере мы въехали на Новый год, уже терпеть мочи не было, осталось кое-что отделать на первом этаже.

Камин радует! Протапливается гораздо быстрее, чем было в первый раз. Ну, я к нему приноровился уже. Сейчас топлю так: сперва разжигаю обрезками пиломатериалов, оставшихся от стройки, потом на угли кладу топливные брикеты (березовые от Latvijas Finieris, рекомендую, дешевле покупать напрямую с их складов в Болдерае или Саркандаугаве). Дальше можно просто их жечь, созерцая пламя (горят очень жарко и красиво в отличии от сосновых), а можно перевести в режим минимальной подачи воздуха, в котором они тлеют 4-5 часов.

2. NerNoza
    Благодарности:
    0

NerNoza

Участник

NerNoza

Участник

Благодарности:
    0
    Барбамбей

Ну поздравляю с заездом и новосельем ;) как оно сейчас то ? морозы лютуют...и фото дома не нашла, поняла только что каркасный..держит морозы? если не секрет где дом :|:
    про брикеты Вы меня удивили..мне тот же менеждер в магазине рассказывал что мол нельзя топить брикетами (я специально про них спросила, потому как сейчас именно ими топимся) ,мол только сухими дровами и брикетами ни-ни. Спасибо за рекомендацию о мастере - значит можно будет доверять.
    что такое Ютул с воздушной разводкой и нужен ли он мне...мы только гостиную отапливать будем и то только осенью пока нет отопления ну и зимой когда холодно как сейчас.

3. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Дом отлично держит морозы. Стены из двух плит фибролита по 75 мм, между которыми 150 мм задута эковата. Как-нибудь создам ветку про стройку и эксплуатацию, пока просто накапливаю впечатления. Дом недалеко от Бабите.

Воздушная разводка нужна, если требуется от камина несколько изолированных друг от друга помещений отапливать.

4. NerNoza
    Благодарности:
    0

NerNoza

Участник

NerNoza

Участник

Благодарности:
    0
    Барбамбей

надо..надо фотки и домика и вообще ощущений:) "наших" тут не много, потом таки есть некое различие по стилю ;) очень рада за Вас что уже живёте в доме своей мечты...мне до этого ох как долго ещё.Удачи :) Спасибо за ответы :)

5. Quadrotek
    Благодарности:
    239

Quadrotek

строю для себя

Quadrotek

строю для себя

Благодарности:
    239
    Уважаемый Барбамбей!
    У Вас дымоход стоит рядом с акрополисом. Каким образом Вы прошли через стенки облицовки к дымоходу от топки ?

6. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Прошу прощения за сильно запоздалый ответ.
    Облицовка элементарно засверливается по окружности, потом аккуратно выдалбливается долотом. Потом, после монтажа дымовой трубы, зашпаклевывается клеем, который в комплекте.

Время летит. Камин уже фурычит 2,5 года. Нареканий нет. Ну, если придираться, то немного стала заедать ручка правой дверцы (по сравнению с левой). Копоти вообще нет, при том, что часто топлю с открытыми дверцами.

7. pavloss
    Благодарности:
    15

pavloss

Живу здесь

pavloss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скажите пожайлуста как у вас мусор в пеплосборник много собирается. Как с конденсатом? У некоторых до 20л в месяц собирается. Спрашиваю потому, что стоят у меня в доме 2топки Нордпейс н25. Надо их в открытые камины смонтировать. Там нет пеплосборника. Придется чистить изнутри, снимая термол. Вопрос как часто это буду делать.