РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибаетесь, мой друг. Если Вы занимаетесь колодцами на Украине, я Вас приглашаю к нам в гильдию.
Важны и техсредства и умение ими пользоваться. И лопатой можно озеро вырыть и экскаватор похоронить в выкопанной им яме.
Мужики , позвольте обратится русским словом,,,, Во первых с НАСТУПИВШИМ копать в кольце лопатой с коротким черенком удобней... на форуме масса инфы от перфоратора до экскаватора ... есть когда грунт рубили топором, вроде пешни .. не надо бодатся и мерятся что у кого длинней или толше... На новый год под елкой попросили соседи, что от плывуна мучаются с аббисинкий,и пробуренной скважиной, дескать спроси у водных дел мастеров, что делать дальше, иду в личку к burke и пожалуста и видеоролик и фотки своего агрегата фас и профиль, и телефон и предложение приезжайте, копируйте , только будьте с водой. и по электронке сдублировал.. А Юрий про два отсоса и прессконтроль.. Про молекулярный уровень и нанотехнологии...да владею словом, ..да коробит от совета фанатично прокачивать колодец, да выложил как у меня получилось - но когда в сухом остатке- дырка в земле... обрамленная кольцами .. и всё! УВАЖАЕМЫЕ ВОДНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА давайте выкладывайте всю свою "остнаску" на форум -А Я СДЕЛАЛ ТАК и ТАК и давайте обсуждать...вплоть до метростроевского оборудования
В шахте колодца мы редко, но используем электрооборудование. У меня вопрос: я слышал, что есть что-то типа трансформатора, который позволяет безопасно использовать инструмент (220 в.) в шахте колодца в сырости. Может кто слышал или знает что-либо о таком оборудовании? Я не могу позволить ребятам работать с включенным насосом или перфоратором. Для того, чтобы ручной труд облегчить, нам необходимо такое оборудование. Может кто знает, что это за аппаратура?
TamBur посмотри элетростригальные аппараты, но там мощность маленькая - крутить стригальные машинки но принцип и преобразователь там есть два слова про молекулы ... Здесь на форуме зашел на птицеводство - тема куры- так там -до атомарного уровня, некоторые миновали электроны и в коллайдерах выводят... и главное довольны... (цель форума достигнута) А где "снасти" автора ТЕМЫ...ПОДАЙТЕ...а народ, он как всегда -ХОЧЕТ ЗНАТЬ и подтянется.
Ребята, спасибо за помощь! Я думаю ДТ500 - то, что нужно. http://www.elpromservice.ru/transfor...razdelitelnye/
Я покупал оборудование с целью максимального облегчения труда работяг. И им полегче копать и фирме выгодней, когда побыстрее колодцы строятся. Таль, лебедка ручная 200 кг., тренога сборная компактная, отбойник, перфоратор, дренажник, мотопомпа (ржавеет из-за редкой надобностью). Лопаты, ведра и бадьи - это расходники, как и рукавицы с перчатками, ибо периодически приходят в негодность. Канаты, карабины, цепи, крюки, блоки, троса, шланги и пр. - тоже денег немалых стоят, но и это все надо для комфортной работы. Также необходимы прожектор, спальники, посуда, спецодежда, газовая плита, чайник, бензогенератор иногда (дорогой шибко), фонарики налобные, мешки химзаводовские, кувалды, спецмонтажки, ломы, каски, монтажный пояс... Можно, конечно, обойтись и одной лопатой, ломом, ведром с веревкой для копки колодца, но это не совсем удобно и серьезно. Моих ребят без арсенала оборудования сейчас на заявку не отравить. Не захотят, т.к. избаловал. Хотя некоторые из них прежде работали в шаражках, где им только номер телефона клиентов давали, а об инструменте они заботились сами. С насосом по-колено в воде, понятно, что работать нельзя. Но отбойником 220v во влажном грунте мы пользуемся. Если одет в резину, то даже не пощипывает. Я сам тоже проверял. Подергивает слегка, если в прибор накапало и кроме сапог ни чего из резины более не надето. Пневмоинструмент - это выход. Но к нему компрессор нужен мощный. Лишнее это, мне кажется. Можно и с 220v работать нормально.
Плюс дрель, плюс шуруповерт. Сережа -Burka - присоединись - Вам есть что сказать а главное ПОКАЗАТЬ (Григорий ссылка не открылась выдает ошибку это про ДТ) ЕЩЁ добавил бы к техостнастке опыт и мастерство. А высший пилотаж когда знаешь нюансы ( ах как хорошо про нюансы в теме когда у человека заклинило кольца. и наверное всем передалась его радость, когда решен вопрос что делать.) К техоснастке ещё бы отнес - все связанное с "выемкой" воды и колодца , скважены - из источника воды.. Сюда и адаптер и обратный клапан и тд и тп - зачем? резюме простое - чтобы ЗНАТЬ и не кидать деньги на ветер И ВАЖНО ЗНАТЬ ГДЕ ВЗЯТЬ - с начало в голову на форуме, потом в магазине, если последний далеко, исхитряться подножным кормом.
- Разделительный трансформатор TD5000 - Ищите в интернете. http://www.elpromservice.ru - Трансформаторы разделительные
Здравствуйте. Поздравляю всех с наступившими и наступающими праздниками. А по теме могу сказать, что критерия определяющего качество инструмента в нашем деле нет. Каждая новая скважина или каждый новый объем по монтажу норовит преподнести свои сюрпризы. И там, где казалось бы все давно ясно возникают такие ситуации, что проверенный инструмент просто отказывается работать. Поэтому процесс усовершенствования приспособлений не прекращается. Я например перепробовал множество различных грунтоносов, желонок, пескососов и т.п. и могу с уверенностью сказать, что все они работают плохо. Вот например, был случай когда бригада нарвалась на очень крепкий слой сухого песка примерно на 14 м. И ни один снаряд не хотел его брать.Что только не пробовали, начиная от смачивания водой, применения различных консистенций глинянно-землянных растворов и заканчивая полной переделкой инструмента. Проваландавшись с ним пару дней, мужики уже почти отчаялись с ним справиться и хотели уже бросать работу. Продвинулись за все время см. на 15. Нервы себе измотали, (я уже не говорю о заказчике), хотя мужик был рукастый, работу видит и понимает. Но то же ходил угрюмый. И вот, как в таких случаях бывает, я поехал на объект улаживать ситуацию. В общем приехал, начал "траурную речь", а через 10 минут ко мне подходит один из рабочих и предлагает "глянуть". В общем то ничего не произошло, кроме того, что обыкновенная желонка, вдруг, что называется "пошла". Причем набирала см. по 50-70. Я вам серьезно говорю, что другого объяснения, кроме как чудо, мы тогда так и не придумали. Так вот, в настоящий момент я как раз и озабочен, тем как собрать воедино весь полученный опыт и сделать малогабаритную буровую установку с минимальным комплектом инструмента, и не исключен вариант, что она получит статус просто "бытового приспособления". Я уже показывал прототип этой "чемоданной установки" и могу сказать, что при своих миниатюрных размерах, она сохранила все возможности предыдущих вариантов. И способна легко за пару дней пробить от 10 до 15 метров, и загнать туда 133-ю обсадную. Дальше уже как ранее выражались начинаются - нюансы. Но ведь согласитесь - для кого-то и это "предел мечтаний". А работа в полевых условиях всегда предполагает собой умение выходить из затруднительных ситуаций самостоятельно и именно в этих полевых условиях. И руководствоваться приходится - опытом, знанием, и ...смекалкой, если угодно. С уважением.
Здравствуйте форумчане! Научился выкладывать фотки... Показываю свои подъёмные "механизмы" И в день перед Рождеством сделали над колодезный домик...
Здравствуйте. Спасибо за подробное описание "подъемных механизмов", и за очень качественные фото, особенно "над колодезного домика", .. а теперь если можно попробуйте все то же самое, только по Русски.можно даже и после Рождества, главное, что бы НАМ было понятно! Где домик, а где железо в сугробе! С уважением.
Серёжа Burka! Все по русски в моей ветке Колодец делали сами. С глубоким уважением, АНАТОЛИЙ Уважаемый Telbot! Спасибо за добрые слова Если это очень важно, то это МОЙ первый и последний колодец... И рассказ о том КАК у меня ПОЛУЧИЛОСЬ и что опыт можно взять за основу... Некоторые нюансы взяты на заметку форумчанами... Некоторые (копировать выделить и критиковать) видят в этом блуд или флуд. Ну, а где Ваши оснастки ..поделитесь тема Ваша. Попутно- был на форум дачников Украины - ТАМ делают озон на 6 сотках ! Вот где ценят нюансы и опыт! Я агроном и мне земледелие роднее... и там такая доброта от каждого сообщения... Вот один перл - Ковчег строил любитель - Титаник - профи - результат знаете! Не имею больше не малейшего удовольствия бодаться.