1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Построила каркасный дом... потом еще два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Надежда_Киев, 03.01.11.

1. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Я же не написала...кирпич горит!:aga: Эта тема Надежды!очень интересная и информативная и давайте не будем ее засорять!Про горение,КАМАЗостойкость и т.д. есть другие темы.Вобщем птички к птичкам,а рыбки к рыбкам:)] Любители каркасов остаются:love:,а остальных убеждать надоело,идите в свою ветку:mad:

2. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Помню, когда еще только дом планировала строить, увидела на выставке эти ПВХ-паркетины и решила, что пол на первом этаже у меня будет такой. И все. Никаких мыслей, чем от чего отличается ни разу в моей голове не было :) Когда встал вопрос, делать или нет ограждение перед камином, я просто экспериментировала с ПВХ-паркетом.
    В том виде, в каком у меня сейчас камин (незаконченном), глаз он не радует. Делала я его не для отопления, а как и все - "для понтов" перед гостями :):)
    Детки когда приезжают (сыновья 25 и 24 года) им непременно нужно посидеть с нами возле камина и за жизнь поговорить. Еще классно топить камин весной, когда отопление отключили, но на улице не жарко и осенью, перед началом отопительного сезона. В прошлом году мы купили немецкую пилу Штиль, но дров не запасли. В этом сезоне дрова заготовили, нарубили и ..в кабинет занесли (там им сухо и бежать далеко за ними не надо) :)

4. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6
    Надежда, а как:
    1. происходит вентиляция и отопление гаража? Отопление я так понял нет, а вентиляция?
    2. И еще вопрос: какя отделка на стенах и что за ней?

3. Еще воарос по вентиляции: нет ли шума при ее работе?
    4. Как происходит процесс вентиляции летом? Особенно в случае аварийного отключения электричества?
    5. И еще, а из трубы камина нет обратной тяги с запахом костра?
    6. Давление в доме нормальное или избыточное или...?

Надежда, а лестница не получилось слегка крутой (в смысле угла наклона) какие ощущения от постоянного хождения по ней? Или поднимаетесь редко?

Этой зимой хочу еще пригласить фирму с тепловизором. Весной буду делать чистовую отделку фасада, так в случае чего, могу открутить магнезитовые листы, вырезать дырочку в Изоплате и утеплить проблемные места [/QUOTE]

:faq:Получается, что лучше оставлять дом на 1-2 года без финишной отделки для окончания процессов усушки-утруски? А чем, пока отделан (покрыт) фасад для консервации. Или осадки не беспокоят?

:faq: Надежда, может у Вас есть и план цокольного этажа? Интересно что в нем.

Вообще приятно отметить продуманность Вашего дома и самостоятельность в мышлении и выборе решений:hello:

Я извиняюсь за много вопросов, но они все появляются и появляются:|:

1.Почему у Вас стойки через 40 см, а не через 60 или больше?
    2. Заметил, что каркас на первом этаже был чем-то обработан. Можно подробнее?

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вы мне тоже можете ответить на вопрос, как после каждого вопроса ответить так, чтобы вопрос был выделен как цитата? Хочу научиться и ответить красиво на все вопросы :hello:

6. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6
    В вопросы электрики я не вникала, провод не горючий, гофра не поддерживающая горение. Заземление, УЗО, вывели провод в подвал для генератора (но не устанавливали). Мой вопрос был определить где какой свет, резетки, переходники, выключатели.[/QUOTE]

:faq: Я правильно понял: эл. провода находятся между гипсокартоном и изоплатом?

Да-а-а-а-а именно по этой причине тоже стараемся делать все сами:aga:.

камин по сей день дожидается окончательной красоты из мрамора и тонирования декоративной штукатурки :)[/QUOTE]

Надежда, по поводу мрамора будьте очень внимательны! У моих знакомых сделали мраморную облицовку камина. При определенном освещении и угле зрения очень хорошо видны какие-то матовые разводы то ли остатки затирки, то ли еще чего. Пока они их не смогли оттереть и общее впечатление страдает:mad:

А Ваш камин и так очень приятно смотрится:super:

Сам не знаю:faq: Иногла и не получается. Я нажимаю кнопочку справа внизу "цитата". появляется окошко с текстом, я оставляю от него то на что хочу получить ответ, "ентером" делаю абзац, пишу вопрос и нажимаю кнопочку "ответить". Пробуйте. Я до конца еще не дочитал всю стройку, извените, если задаю вопросы на которые уже были ответы:|:

7. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6
    На первой даче я фасад с этой плиткой обрабатывала специальной водоотталкивающей пропиткой (дорогое удовольствие, но стоит того).[/QUOTE]

А пропитка не мешала адгезии при приклеивании самой плитки? Чем клеили?

8. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вроде у Вас нормально? А в целом просто.

есть таки штучки в начале
    [quote тут знак равно]
    и конце
    [здесь наклонная черта quote ] - между ними текст.

можно копировать их и выделять небольшые предложения или словосочетания ключевые например..
    или

9. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    На потолке электрический вентилятор (венткороб выведен через чердак на улицу). Ворота гаража отрегулированы так, что есть небольшая щель для притока воздуха. Когда моем машины в гараже, включаем такой воздушный комбайн http://www.ua.all-biz.info/g239329/
    и через час в гараже сухо. Отопления нет, но в гараже всегда + (две стены примыкают к дому.

Стены и потолок гаража отделаны широкими ПВХ-панелями. За панелями фольгированная пароизоляция Стротекс.

Если вопрос касается вентиляции гаража, то шума гаражного вентилятора в доме не слышно. Не слышно также, как заезжает машина. Несколько раз пережила шок от внезапно появившегося рядом мужа. Теперь прошу при входе в дом громко оповещать меня о приходе :)

Летом у нас всегда открыты в доме окна, вентиляция не нужна.

ПРи определенном направлении ветра бывает, но мне этот запах нравится :)

По всем теориям работы воздушного отопления (ВО) должно быть избыточное. Только я не знаю, в чем конкретно это должно выражаться, чтобы я ощутила это избыточное давление.

Лестница не крутая, очень удобная.

Не надо ничего оставлять, можно сразу все утеплить так, что будет без усушки и утруски, только работу эту должны выполнять профессионалы и под постоянным контролем. Фасад вентилируется, зашит промежуточным материалом - магнезитовой плитой. Осадки не беспокоят, на окнах даже отливов нет.

У меня как в Греции, все есть. :) Завтра удовлетворю любопытство по цоколю.
    А думать я привыкла с детства, а может, и родилась даже с этим :|:

Решение по расстоянию между стойками принимала фирма, которую я наняла на изготовление и сборку каркаса.
    Все дерево на весь дом, даже рейки, обработаны биоогнезащитой. Я для дач покупаю Гладиатор-1

Спасибо. Всего каких-то четыре года на форумах, а уже, не далее как сегодня, научилась разбивать вопросы на отдельные цитаты ::::

10. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6
    Надежда, прочитал сюжет про Лесенку и вспомнил Добрую Волшебницу из Золушки: взмахнула она волшебной палочкой и мебельные щиты превратились в лесенку:super:

За одно вопросик: а собрать эти "кирпичики" на фасаде без видимых зазоров не получается? Или это технологические швы по инструкции производителя?

И еще: Чем таким симпатичным отделали цоколь у розового двухэтажного домика?

Полностью согласен:super: Я сам работал архитектором (одно из образований) лет 20 тому назад и привык доверять камню, кирпичу, бетону. Потом занялся графикой и к строительству имел очень косвенное отношение эпизодически. Сейчас решил строить свой дом и по старинке начал с изучения новостей по кирпичу и газобетону. Но мало-помалу заинтересовался каркасным вариантом из-за скорости возведения и экологичности материалов. Начал изучать современные материалы и т.д. и понял, что все технологии стали так быстро меняться, что строить на века просто глупо. Это все равно, что купить мобильный телефон или компьютер и мечтать передать его по наследству внукам. Да оно 100 раз морально устареет до тех пор. Я свой ноут за последние 10 лет меняю 4 раз:)]

Я Надежде в личку писал, тут повторюсь: мне строительство каркасника сегодня напоминает строительство кораблей или самолетов, т.е.одних из самых технологичных и легких конструкций. Думаю, что тут и появляются самые интересные проекты и постройки.

Желаю всем построить свои дома и растить в них детей и внуков:hello:

11. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6
    Надежда, после Вашей начал читать другую ветку и вспомнил, что задавал вопрос по электрической проводке. В каком слое и как она у Вас сделана? Как делаете в дачах? Есть какие-то нормы и правила в Украине для таких домов?

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    На дачах провод в гофре проведен между стойками в утеплителе (то есть, сначала проводили электрику, потом утеплялись). В доме электрика проведена между Изоплатом и гипсом. Нормы как для деревянных домов. Главное, не экономить на качестве и нагрузке провода.

А пропитка не мешала адгезии при приклеивании самой плитки? Чем клеили?[/QUOTE]

Плитка крепилась на саморезы. Производитель плитки давал инструкции по затирке швов, но затирка на плитках, которые прикреплены на рейку на каркасный дом все равно потрескается (дерево "дышит")

13. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Да я сама не ожидала, что именно так все и получится. Причем, из-за ограниченности временем, все решения принимала на лету :)

Эти швы, по инструкции производителя должны замазываться затиркой, а у меня служат для притока воздуха вентилируемого фасада :)

Это акриловая штукатурка "Мозаика", производят во Львове. Такой цвет в маркетах не выставлен, ездила заказывать к дилеру, машину из Львова встречала у Эпицентра и забирала свои 4 огромных ведра.

План цокольного этажа:

Вложения:

• IMG_0570_1.jpg
  14. alexander65
    Благодарности:
    4

alexander65

Участник

alexander65

Участник

Благодарности:
    4
    Надежда,прошу прощения за поздний вопрос , я про каминную трубу -почему отказались от наружной трубы камина и сделали внутри ?

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Делать дымоход внутри дома убедили каминные мастера. Говорили про плохую тягу в холодном дымоходе и конденсат.