1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Построила каркасный дом... потом еще два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Надежда_Киев, 03.01.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У нас на Строимдоме Татьяну с её "наворотами" в доме так заклевали, что она ветку закрыла :( Я у неё в доме была, свое мнение в ветке тоже высказала. Я не сторонник полностью герметичного дома с неоткрывающимися окнами, во всем должен быть "здравый глузд" :) Если летом можно открыть окна, не надо включать вентиляцию и подавать тот же уличный воздух через подземные трубы.

Если бы я строила себе другой дом, то теплые стены делала только водяными.

2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Согласен, что некоторые идеи выглядят как бы странными (видимо сказывается опыт проживания и работы Татьяны в Европе). Но все же у нас вот только недавно я услышал что в соседнем городе построили 24-х квартирный дом с энергосберегающими технологиями (И-окна, солнечный коллектор, ТН, каркасная технология, двухуровневые квартиры).
    Меня же как раз интересует оптимальнгый вариант решения этой проблемы, чтобы вот не впадать в крайности, как пример, с неоткрывающимися окнами (каюсь, у меня самого на первом этаже в зале два панорамных окна - глухие, проветрование через соседние окна поменьше).

3. ССергей
    Благодарности:
    24.513

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.513
    Фото отопления стены у Татьяны...

Вложения:

• SRFile2011_12_20_16_27_39_924.jpg
    • SRFile2011_12_20_16_27_57_277.jpg
  4. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я уже писала в одной из веток, что если бы я сейчас строила себе дом, то построила бы его из Арболита (Дюралита) с теплыми водяными стенами и приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла. Окна деревянные открывающиеся :)

5. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну и зачем Вам арболит,- делайте тот же каркас, но внутри GB3, а снаружи GB2 , и знакомые решения и теплоемкость подымете (по-расчету для Вашего региона),- при чем арболит-то,- просто поэкспериментировать? Там не все так безоблачно,- "...не читайте до обеда советских газет... ("Собачье сердце" Булгаков(с))

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Что-то не могу припомнить, что просила совета по пирогу дома, который бы я, возможно, построила, если бы когда-нибудь собралась его строить :no:

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Спасибо за ссылку, "разрыв шаблонов" начался с первой страницы, поэтому пока осилила только две страницы :aga:, мне это надолго.
    Извините, если вопрос глупый, а сейчас у вас установлена разве не такая система? или воздушное отопление это не оно?

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Какие-то проблемы после обновления у российского форума. Пытаюсь написать ответ, но на второй строчке уже несколько раз компьютер выдает ошибку в программе и закрывает мне полностью Интернет :faq: В целом этот форум в новом виде стал для меня китайской грамотой и душой и телом не воспринимается.

Сейчас у меня нет в доме рекуператора. Про воздушное отопление много информации в интернете, я не любитель описывать технические премудрости с формулами и умными терминами :|:

9. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Хочу в первые дни Нового 2012 года поздравить всех форумчан российского строительного форума и передать большой привет от форумчан украинского аналогичного форума. Братья желают всем БЛАГОПОЛУЧИЯ, МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ, ТЕРПЕНИЯ и много-много позитива от форумской жизни\дружбы :super::super::super:

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А я нигде не штукатурила ОСБ :love: Плитку на ОСБ клеила на двух открытых балконах, держится нормально.

11. двинская
    Благодарности:
    0

двинская

Участник

двинская

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Надежда, в пироге не нашла плёнок, снаружи ветро, внутри пароизолирующих. Они у Вас были? Я только изучаю строительство. В нашем магазине такая ветроизоляционная плёнка, которую не поймёшь какой стороной крепить. У сторон должна быть разница, а у той, что в нашем маге её нет. Технониколь-голубая в меленькую точечку с обоих сторон. С виду как швейный флизелин. Меня интересует, такая хорошая, или нет. Как не разглядывала её, как не гладила рукой, ну не ощущаю разницы между сторонами. Продавцы не бум бум. А я решила посмотреть в каркасных темах, может найду, кто такую применял? На 1 странице в вышеприведённом сообщении у Вас на 1 фото тоже какая то плёнка, только белая. Она тоже простая? Или у неё чётко выражены стороны, которая наружу, и которая идёт к каркасу строения?
    Подскажите, может где-то обсуждают ветроизоляции, а то моё понимание пока застопорилось на этой стадии.

Насёт магнезитки ещё. Это и есть СМЛ -стекломагниевый лист? Или что-то другое. Просто я к СМЛ как-то присмотрелась. Думала было его задействовать в обшивке стен. По описаниям он вообще влагу не вбирает. Так получается гидрофобное свойство-чушь? Или мы про разные материаллы говорим?

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Снаружи мой дом обшит ветрозащитной ДВП-плитой Изоплат, поэтому никакой пленочной ветрозащиты нет.
    Внутри дома пароизоляция только в трех санузлах и прачечной. Пароизоляция обыкновенная с армированием.

Новые пленки очень легко перепутать и иметь потом проблемы. В ветрозащитной все равно одна сторона как бы шершавая, а другая более гладкая. Функция ветрозащиты не пропускать с улицы через пленку осадки и не продуваться, а со стороны дома - пропускать пар. Если на пленку подуть с двух сторон по очереди, Вы почувствуете разницу в пропускании пара изо рта :)

Армированная пленочная пароизоляция для удобства и для "грамотных строителей" имеет на той стороне, которая идет лицом в дом надписи крупными буквами, обычно пишут название торговой марки. Но очень важно не перепутать пароизоляцию с гидроизоляцией (отличают по маркировке дополнительными буквами после названия). Важно также понимать, что пароизоляция - это пленка, поэтому можно использовать просто плотную прозрачную целлофановую пленку 200 миктон.

Магнезитка - это СМЛ. Брать его я Вам не советую.

13. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вот такую икебанку я составила и специальным образом энергетически зарядила на позитив и финансовое благополучие. Всем, кто распечатает её и поставит в красный угол, обещаю полную чашу долларов, Эвро и украинских гривень (выбачте, любі друзі, русских рублей у меня в доме не оказалось :love:)

14. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вот такими успехами увенчалось хранение овощей в хранилище, которое сделали весной под домом. Особенность этого сезона в том, что была совершенно сухая, теплая и без дождей осень. Овощи в сетках усохли в объемах раз в пять, а буряки еще и проросли Хорошо иметь знакомых в селе с погребом на улице, экстренно поделились со мной буряками для винегрета (ну, и еще дали капусты, тыкв и три трехлитровых банки консервации)

15. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Морковку по-любому в пакеты герметичные надо класть