1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Построила каркасный дом... потом еще два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Надежда_Киев, 03.01.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Где-то выше мне задавали вопрос, задувает или нет снегом кровельные вентиляционные коньки. Первый раз зафиксировала - задувает. Причем, снегом забило и водостоки. То есть, подкровельное пространство не продувается, вход и выход воздуха забит снегом. Правда, понять, что из этого следует, моё воображение дальше не работает.

Вложения:

• IMG_6515_р.jpg
    • IMG_6522_р.jpg
  2. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Красивый все таки домик получился! :super:
    По поводу то что снег задувает, страшного ни чего не вижу.

3. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Хозяюшка, а не пробовали посмотреть,- что ТАМ твориться?
    Отвечу, не дожидаясь ответа,- в фронтонах (напротив друг друга) сделайте доп окошки 150х270мм (для продуха) закройте изнутри москиткой, а снаружи,- белыми (в Вашем случае фасада) жалюзи для вентиляции.
    П. С. Посмотрев что Там происходит,- увидите слой плесени черной 5-8мм.

4. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Тогда и я отвечу не дожидаясь ответа:aga:.
    Я конечно могу ошибаться, так как не увидел фотографий строительства каркаса дома Надежды, но судя по мансардному окну у самого конька, чердака у нее нет, уважаемый inkrom. Так что боюсь ваши окошки 150х270 могут оказаться в спальне или в ванной комнате. Или вы полагаете, что и туда уже проникла черная плесень? И почему такая точность 5-8 мм? Хотя стоит наверно хозяйку дождаться, расскажет что и как.

5. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Из многолетней практики (2-3 года дому,- вскрываем, смотрим и аху-ем,- т. е. удивляемся). Правда, хозяйка сейчас вряд ли полезет туда,- дождемся весны,- тогда продолжим...:pioner::hello:. После этого стало понятно ЗАЧЕМ финики ставят в кровлю 36-56 см утеплителя, а у нас хают "завышенные" нормы теплоизоляции, где "проходят" 20-25см утеплителя,- но это,- так,- к слову,- каждый сам себе кузнец своего счастья...,- ИМХО.

6. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Так где ей окошки делать, если чердака нет?
    И почему вы думаете, что не полезет? Вот вы ее сейчас напугали, сама она может и не полезет, а мужа на крышу закинет. Конечно не плесень смотреть, а кровлю от снега чистить, только стоит ли?

7. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я ж предложил до весны подождать:aga:. Даже если полезет (муж, надеюсь) и ЧТО(?),- до весны,- все бесполезно. Я не напугал,-я -предупредил, а кто предупрежден,-тот...

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Трудно, но можно догадаться, что Вы имеете ввиду чердачное пространство. Никаких проблем попасть на чердак у меня нет, так как в гардеробной комнате есть выдвижная лестница. Высота чердака полтара метра. За четыре года чердак никак не изменился, там всегда сухо и пахнет деревом. Никаких пленок (пароизоляции на потолке и гидроизоляции на крыше) у меня нет, везде ветро (фото1) и теплозащитная плита 25 мм. Изоплат.
    В последних числах декабря доутепляла чердак целлюлозным утеплителем (был в запасе лишний и машина утеплительная ехала мимо моего дома), делала фотки (фото2-4), все сухо и без плесени.

Где теоретически должна быть плесень и зачем чистить крышу (я никогда еще этого не делала и мне такое в голову не приходило)?

Если бы были хоть малейшие предпосылки для дополнительного проветривания чердака, я бы летом, перед чистовым фасадом, обязательно бы врезала вентрешетки в франтоны (полтара метра на чердаке для этого есть место).

Вложения:

• IMG_1496_р.jpg
    • IMG_1178_р.jpg
    • IMG_1172_4.jpg
    • IMG_1175_р.jpg
  9. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Приветствую Надежда! А говорят, что у вас все уже сгнило;), и даже чистка крыши от снега (основной источник черной плесени:ogo:) вас уже не спасет, все бесполезно!!! Вот и пришлось переживать за вас, рад что все обошлось:)]:super:

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Снег у меня на крыше, а плесень где искать нужно? Читала где-то, что на битумке всякая гадость заводится, но в октябре по крыше лазила, битумка без изменений, как новая :)

11. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Надо у inkroma спрашивать, он специалист по плесени наверно, раз знает какой сорт и на сколько мм вырастит. Я же все таки надеюсь, что у вас все будет хорошо. :hello:

12. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Речь шла не о чистке крыши, а о необходимой и достаточной вентиляции подкровельного пространства. Можно и посмеятся над этим
    Сам хорошую шутку люблю, т. е. когда это действительно юмор, а не желчь и сарказм. :hello:

13. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Прошу прощения за свои слова! :hello:
    Хочется разобраться в этом вопросе, то что вентиляция кровли необходима об этом ни кто не спорит. Но почему вы считаете, что вентиляционных коньков сделанных у Надежды будет не достаточно ? И обязательно разовьется плесень, причем вы уверены в этом на сто процентов? :faq:
    На мой взгляд, решение типовое и дополнительных мер не требует, воздухообмен все равно происходит, снег не пароизоляция, воздух пропускает. Если ваши доводы обоснованы, то может ей не стоит ждать весны? :faq:

14. Jenk1982
    Благодарности:
    0

Jenk1982

Новичок

Jenk1982

Новичок

Благодарности:
    0
    Остерегайтесь дешевых подделок, у меня в офисе кусок смл 1,5 года в воде стоит и своих свойств не теряет

15. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Здесь на форуме, человек сам в Китай звонил, собирается СМЛ-ом пользоваться,- итог его изысканий: 30 заводов его производят и лишь 3 - реально сертифицированы.

Еще раз перечитал всю ветку ТС,- снимаю шляпу (надеюсь съесть не заставите :|::faq:?),- у Надежды есть разграничение между стропилами и обрешеткой под ОСБ,- Изоплат (Слава Богу!),- совершенно меняет картину. Речь о плесени шла в контексте (особенно у нас в СЗФО, с нашей хронической влажностью) когда по стропилам укладывается ГИ, затем обрешетка по стропилам, далее,- контробрешетка под ОСБ с вентконьком,- как показала практика (15-12 лет, правда,- это у нас в СЗ РФ,- я всегда подчеркиваю географическое местоположение объекта),- этого НЕДОСТАТОЧНО (результат описан мной в предыдущих постах) отсюда и мое желание "спасти" такую красоту, :|::close:,- уж лучше перебдеть (ИМХО).