1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Построила каркасный дом... потом еще два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Надежда_Киев, 03.01.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Дело в том, что это хитрый ПВХ. Паркетины имеют на поверхности полную имитацию дерева, то есть оно не гладкое. Поверхность плитки тоже имитирует керамику. А еще, когда у меня на кухне падает на пол кружка, она не разбивается :)

Вот списала с одного из сайтов:
    "Верхний слой LG Decotile (Декотайл) имеет особо прочный защитный слой и сертификаты по истираемости в общественных помещениях. LG Decotile (Декотайл) так же имеет дополнительный защитный слой который защищает рисунок материала от выцветания при воздействии солнечных лучей. В основном виниловая плитка LG Decotile (Декотайл) состоит из измельченного природного камня, что придат ему геометрическую стабильность, прочностные характеристики и дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Так же материал антистатичен и не боится влаги"

2. naz11
    Благодарности:
    19

naz11

Участник

naz11

Участник

Благодарности:
    19
    Интересно, а сколько стоит 1 м2 такой пвх-плитки?

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    В Эпицентре 219 грн (830 рос. руб) за м.кв. Но я покупала на складе диллера гревен на 30 меньше. Была в прошлом году во Львове, так видела стенд с образцами украинского производства:

4. naz11
    Благодарности:
    19

naz11

Участник

naz11

Участник

Благодарности:
    19
    Понятно, буду в Эпицентре, посмотрю... что за чудо.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я осенью искала в Москве материал с названием "золотая" корейская плитка и не смогла найти. Есть еще "дизайнерская" ПВХ плитка. Пока не поняла, но похоже все это одно и то же и именно то, что у Вас.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.504
  7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А я вот эту искала:

"Золотая плитка - напольное покрытие в виде пластин из измельченного природного камня и полимеров. В структуре плитки 6 слоев. Нижний, уравновешивающий слой (баланс) - из уплотненного ПВХ. Основа - из измельченного природного камня, смешанного с природной смолой. Центральный слой - из особого вида стекловолокна. Есть прозрачный слой, так называемый слой износа (их может быть два) и верхний - УФ-защитная пленка."

Пишут, что производит ее только одна фабрика в Южной Корее по своим ноу-хау. А по описанию все аналогичные плитки похожи, подробностей нет, вот и пойми. Ну, не важно :). Надежда провела натурные испытания . Осталось только решить проблему ровного основания :).

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    :) У меня в холле первого этажа "деревянные плашки с глубокой текстурой".
    Так подметать и мыть такой пол можно только по направлению линий текстуры, иначе грязь останется в бороздках. Я постелила пол по диагонали, так и мою его по диагонали :)
    В остальных комнатах плашки с легкой структурой, убирать его намного удобнее.

9. igr26091966
    Благодарности:
    4

igr26091966

трудоголик

igr26091966

трудоголик

Благодарности:
    4
    Построила каркасный дом... потом еще два

Восхищена Вашими:
    - познаниями в строительстве;
    - терпением;
    - целеустремленностью.
    Остается гадать о наличии свободного времени, т.к. каждая стройка или ремонт требует контроля, особенно в мелочах...

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Перед строительством дома я ушла с работы. После строительства дома я начала что-то строить, потому что надо чем-то заниматься, двигаться, общаться, организовывать, руководить :)

Сейчас зима, бездельничаю, скучно.

11. spark31
    Благодарности:
    76

spark31

Живу здесь

spark31

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Надежда , очень интересует как у Вас на крыше выполненны короба вентиляции , дымовых труб есть ли фото ? ( в 12 посте видно что из мет уголков) Как закрепленны.

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Фото есть, но у нас проблемы с интернетом (фото не грузятся, страницы открываются не за секунды, а за минуты) , муж говорит, что из-за похолодания Я в этом ничего не понимаю, но с трудом верю, что безпроводной интернет плохо работает из-за понижения температуры.

Две сендвич-трубы газовой печки и газового бойлера выведены напрямую через крышу на улицу. Сендвич -труба камина зашита коробом из металлического уголка и магнезитовой плиты, семь трубвентиляции и фановая труба еще одним таким же коробом. Сверху коробов флюгарки (укрытия от осадков).
    Короба из металлического уголка крепили к стропилам при помощи шпилек, металлических пластин, шайб и гаек. Крепеж придумала сама.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Уважаю! :)

14. Boulat
    Благодарности:
    347

Boulat

Живу здесь

Boulat

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Надо было брать финскую. Она дешевле. Давно утеплялись? Эковатой лучше утеплять "сырым" методом". По "сухому" она дает усадку 10-15%. По факту, через год-полтора, если разобрать стену, то в верхней части получите полость.

Позволю не согласиться с "усадкой сухой эковаты". Есть дома построенные 5 лет назад, проблем с теплопотерями не возникало ни разу. Качаю немецким оборудованием X-Flok, в каждый отсек создаю плотность 65 кг на м3 - сидит утеплитель супер, как пружина.

Надежда, рад знакомству! Мое имя Булат. Тоже обажаю каркасники строить. С изоплатом не приходилось работать, поэтому разреши задать тебе след. вопросы: -для наружки жесткость материала позволяет отказаться от укосин каркаса?
    - паропропускная способность высокая?
    - воздушное отопление чем предпочтительнее обычного радиаторного?
    По поводу вентфасада - я обходился без магнезитки, сразу на контробрешеку ЭПП. Почерпал много интересного, огромное спасибо!

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня нет в каркасе укосин (фирма установщик была малоопытная). Сначала всего несколько листов Изоплата было прибито на каркас мелкими гвоздями (я хотела понаблюдать, как он реагирует на дождь). Когда установили весь каркас, крышу, только после этого полностью на весь дом прибили Изоплат, рейку и магнезитку.
    Голый каркас без обшивки повело ветром После обшивки Изоплатом и магнезиткой дом стал стоять жестко (но так, как ветер его поставил ). Все отклонения по диагоналям и горизонталям выравнивали гипсокартоном.
    Изоплат - материал с высокой паропропускающей способностью.
    Мне предпочтительнее воздушное отопление тем, что будучи очень восприимчивым человеком на несвежий воздух и духоту, в моем доме всегда свежий воздух, и я не открываю окна на проветривание. Причем, первое, что говорят те, кто заходит в дом, какой у нас свежий воздух. Еще по деньгам получается ВО отапливаться дешевле. Про недостатки ВО не спрашивали, писать не буду
    Про фасад из магнезитки не напоминайте Он у меня после окончательной отделки и так золотым (по деньгам) будет