1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Построила каркасный дом... потом еще два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Надежда_Киев, 03.01.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Продолжу про септик.
    Когда я посчитала сколько мне будет стоить красивый покупной ОТСТОЙНИК с обязательным 15%-ным от стоимости шеф-монтажом и работы по изготовлению дренажного колодца, я приняла решение делать бетонный двухкамерный септик:

Вложения:

• к1_0.jpg
    • к2.JPG
    • к3.jpg
    • к4.jpg
    • к4_1.jpg
    • к6.jpg
    • к5_ 0.jpg
    • к5.jpg
  2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Чтобы вывести смотровые люки на уровень с землей, пришлось еще делать опалубку и доливать квадратные домики (фото не сделала) и крышку примерно как на фото, но меньше. Септик работает третий год, туалетная бумага тоже вся здесь, но за это время только корка на поверхности воды образовалась, а дно еще не заиленное, поэтому даже не знаю, через сколько лет будем вызывать ассенизаторную машину.
    Последнюю фотографию делала вчера (это у нас январь в этом году такой).
    Еще ни разу не покупала микбобы (не попадаются на глаза) для ускорения процесса разложения твердых отходов и уменьшения запаха.

3. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    А чертежей не осталось от септика?

4. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Последний экземпляр схемы лично моего септика забрал сосед строитель с двенадцатилетним стажем строительства домов под Москвой. Но я его не сама придумала, все нашла в интернете. Слова для поиска "схема устройства двухкамерного септика"

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Дренажный колодец.
    Повезло, после плодородного слоя у меня песок (у соседей напротив замечательная на вкус глина, у меня - песок )) Поэтому отстоянная в септике вода попадает в дренажный колодец. Этим летом открыла крышку, посмотрела, понюхала, понаблюдала за стоками :) Колодец за два года совершенно никак не изменился, щебенка чистая, незаиленная, вода стекает прозрачная и сразу же исчезает под щебень, запах едва-уловимый. Возникла мысль, а не хранить ли в таком сооружении еще и картошку?
    На фотографиях видно, что помимо просто ямы 2.5 метра глубиной, мы еще буром ТИСЕ на глубину 2 метра сделали 6 шурфов и тоже засыпали их шебнем. В стенах колодца повставляли куски канализационный трыбы 50 мм, чтобы сделать решето на случай заполнения колодца стоками. Вокруг колодца тоже засыпали щебень.

Вложения:

• дрен1.jpg
    • дрен2.jpg
    • дрен3.jpg
    • дрен4.jpg
    • к6.jpg
    • дрен6.jpg
  6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Канализация из гаража.

Гаража у меня до этого никогда не было. Но я запланировала мыть машины в гараже, и догадывалась, что стекать при мойке будет такая дрянь, которую в септик лучше не отправлять. То, что стоки должны уйти в ливневый колодец (о нем дальше), я понимала, но мне еще хотелось их как-то предварительно почистить, чтобы всякий жир-масло не заиливали щебень в ливневом колодце. Так как еще в школе нас учили шить, то в магазины "Ткани" я захожу. Там и купила синтипон (отличный фильтр). За два года я два раза открывала гаражный канализационный колодец, доставала синтипон жутко забитый всякой дрянью, выбрасывала и клала новый (расход 3 метра)

Вложения:

• IMG_1к гар.jpg
    • IMG_2к гар.jpg
    • IMG_3к гар.jpg
    • IMG_4 к гар.jpg
  7. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.504
    Именно как в аквариуме фильтр.Точно такой.

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Аквариума у меня никогда не было, я котов-кошек люблю :)

9. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Дааа! Дом супер! Всё поуму. Скажите а кто вы по жизни? Кем работали, чем занимались, что делали? просто интересно как у вас проявилась такая тяга к строительству? В нашем мире какбы не женское это занятие.ан нет оказывается и женщины могут делать завидные вещи!:)

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Ливневые колодцы.
    Для стоков воды с крыши, из бани, от промывки фильтров (очистка воды), от кондиционера, из гаража и от въезда в гараж я сделала за домом по двум углам (туда перепад рельефа) два ливневых бетонных колодца. Точно также выкопали в них дополнительно по 4 шурфа и засыпали все щебнем.
    Так как у меня наклон рельефа вниз и вбок, было трудно определить, где устанавливать ливнеприемники с крыши, у меня до сих пор нет отмостки вокруг дома, но при её установке будут трудности, так как уже два раза пыталась выравнивать рельеф и к окончательному варианту еще не пришла.

Вложения:

• ливн0.jpg
    • ливн10.jpg
    • ливн11.jpg
    • ливн12.jpg
    • ливн13.jpg
    • ливн14.jpg
    • ливн15.jpg
    • ливн16.jpg
  11. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я получила в Москве экономическое образование. В совершенстве владела бухучетом, изучила юридическую сторону бизнеса. Зарабатывала деньги оказанием услуг по минимизации налогов и ведению бизнеса. Перед тем, как начать строить дом, девять лет работала директором по импорту и экспорту (насосы на Укрнефть, кабель и шпалы на железную дорогу, ферротитан в Нидерланды) Перед строительством дома уволилась и начала изучать теорию и ходить на профильные выставки, в офисы, встречаться со всеми потенциальными исполнителями (дом, крыша, отопление, вода и т.д)
    Никакой тяги к строительству у меня не было, просто решила большую квартире в Киеве поменять на дом под Киевом. По итогу имею не очень большую квартире в Киеве для сына, дом, и еще есть земля, купленная на деньги от продажи квартиры, но не проданная в связи с кризисом.
    P.S. Забыла еще про один актив, который появился в связи с тем, что я не работаю, а заниматься чем-то надо, это последняя дача, которая вроде еще моя (оформляю документы на дачу), но уже под задатком (покупатели туда мягкий уголок и холодильник завезли :))

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я со своим образованием и опытом работы думала, что в строительстве тоже дважды два четыре, а, оказалось, может быть и три, и пять :( Все зависит, с какими строителями дело имеешь
    После фундамента я поняла, что во все нужно вникать самой. Сечас у меня по каждому пункту стройки толстые папки с нужной литературой, проспектами, рекламками, коммерческими предложениями и сметами.
    Ну, и во многом успех стройки зависит от учета и контроля :) У меня толстая папка с договорами (расписками), три папки с чеками, полный учет расчетов со строителями (всегда пишу под капирку и один экземпляр отдаю им).
    Когда фирма не захотела переделывать мне въездные ворота, пришлось показать им их расписку о расчетах в валюте и напомнить, какие штрафные санкции у нас по закону за незаконные валютные операции. Переделать ворота оказалось дешевле: shy:

Вложения:

• а учет.jpg
  13. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Надежда,вот у вас уже есть опыт строительства нескольких домов,при строительстве следующего дома возможно было бы сделать все на 100% идеально,или каждое строительство непредсказуемо? И еще,вы бы стали сотрудничать снова с теми же строителями?

14. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Хииитрая вы девушка!:) Молодец. Вы многим фору дадите. Ну что тут скажешь - респект и уважение! Особенно учитывая что женщина.:) Аплодисменты даме!
    Шантажировать валютными операциями я бы вас поостерег:: могут и подпалить..или пальцы в обратную сторону повыгинать:( - це Бендеровцыж:)

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я никого не шантажировала. Просто фирма была очень солидная, раскрученная, я пока на директора вышла, два дня прошло. Всегда стараюсь решить все вопросы мирно, всем, не взирая на ранги, "чай-кофе" на стройке предлагаю. Сама в Сибири в простой семье выросла, поэтому "пани" из себя не строю. Но в экстренной ситуации могу решить любой вопрос на любом уровне, причем, именно законным путем. А про бендеровцев Вы зря. После того, как я 13 лет прожила во Львове, мне Киев мать-родная (то есть, здесь люди такие же, как и в России)

В наше время при нашей власти (при вашей тоже) ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным. Что-то идеальное и стройка вообще понятия несовместимые. Мое кредо - строить как для себя, иметь постоянную бригаду и не загадывать дальше, чем на один шаг вперед :|:
    Я продолжаю строить потому, что бригада с внутренней отделки моего дома от меня не ушла, а продолжает строить мне дачи. Если вдруг они меня бросят, я не знаю, что буду делать дальше :(