1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Построила каркасный дом... потом еще два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Надежда_Киев, 03.01.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Камин.
    Если вы строите дом как строила его я (без прораба, без дизайнера), то, возможно, моя история с камином вас чему-нибудь научит.
    Нашла я крутых каминщиков еще на этапе возведения каркаса. По проекту у меня дымоход камина снаружи дома в отдельном коробе. Фундамент под этот короб был залит изначально. Приехал ко мне мужичок на ждипе, начал фотки каминов показывать и задавать вопросы, типа, а какой камин я хочу. У меня в то время голова забита была множеством других вопросов (прораба нет), поэтому заказала камин на усмотрение каминных дел мастеров. Первое, они меня убедили, что дымоход на улицу выводить не надо, а вести его внутри дома самое оно. Я сразу прикинула, короб снаружи делать не надо, красота, съэкономлю, и согласилась :aga: (а то, что труба камина в спальне на втором этаже как раз посередине стены пройдет, не сообразила) Второе, они сказали, что места у меня много, поэтому большой камин тоже самое оно. По итогу изваяли мне и большой, и толстый камин по середине стены за 1000 у. е. плюс материлы (фото1)
    По мере продвижения стройки пространство комнаты с камином начало уменьшаться, потому что на стене слева от камина нужно было зашить и задекорировать короба воздушного отопления (фото2). Решила я одно нижнее "ухо" у камина ампутировать (фото3). Потом думала-гадала, в интернете массу картинок пересмотрела, и что-то такое "оригинальное" своему камину намутила (не сама, а рабочие за деньги) (фото4). Муж приехал, посмотрел и задал резонный вопрос: "А с какими еще дизайнерскими шедеврами такая красота у тебя будет сочетаться?" На тот момент у меня даже видения зашивки уровней потолка не было ни малейшего и ни одного шедевра в голове по дизайну :(:( Решила и второе "ухо" у камина ампутировать, заодно и навороты вместе с ним (фото5)
    Когда, наконец-то, поняла, что камин будет у меня оштукатурен декоративной штукатуркой "Травертин", а верхняя, нижняя полка и обрамление топки из мрамора, встал вопрос о том, что топку из шамотного кирпича нужно филигранно наростить и для мраморного обрамления заделать ненужные углубления (фото6). К новому, 2010 году швы на новых шамотных кирпичах затерты термостойкой специальной глиной, магнезитка, которой заделали углубления, покрашена первой же попавшейся под руку краской (фото7) и камин по сей день дожидается окончательной красоты из мрамора и тонирования декоративной штукатурки :)

Вложения:

• а1.jpg
    • а1_1.jpg
    • а2.jpg
    • а3.jpg
    • а4.jpg
    • а5.jpg
    • а6.jpg
  2. spark31
    Благодарности:
    76

spark31

Живу здесь

spark31

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да, увиденное впечатляет, Вы несомненно заслуживаете всясечких похвал.
    Но вот интересно, как у Вас происходил процесс проектирования : непрерывно , монотонно, равноускоренно ( т.е каждую свободную минуту, что нибудь обдумывали, отражали на бумаге, потом переносили в комп.). Или как у меня: череда мin и max. Могу, например после 2-й смены ночь просидеть рисуя на бумаге или в компе неизвестное. А иногда переписав в цифру продуманное заранее, дальше больше невозможно сделать и шага - просто откидывает от всего этого.
    Ещё хотелось бы узнать, как сделан переход кирпичной кладки камина на сэндвич дымоход и не мал - ли противопожарный разрыв от сэндвича до балок.

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Что-то я совсем не поняла вопроса. Я на компьютере могу только писать, считать и читать. Проекты домов мне делают специалисты, а все остальное я рисую на листочках от руки или в тетрадке в клеточку :) Все душевые кабинки, короба для инстоляции, мебель, полки и прочее - все на листочках. Если бы я умела все это делать на компьютере, я была бы самым счастливым человеком. Но мне всегда было легче заработать денег на секретаря, компьютерщика, но не вникать в тонкости возможностей компьютера. Сейчас бы пригодилось ::
    Заглянула во внутрь камина. Кирпичная кладка черная, труба черная и приспособление, в которое вставлена труба, тоже черное :flag: Так что, как сделан переход - дело темное :) Когда камин поставили, я долго жгла дрова и проверяла сендвич на нагревание, так он едва теплым становился (внутренний диаметр 250мм, внешний 360мм). Но на всякий случай в специализированном магазине купила такую интересную жутко термостойкую изоляцию (с одной стороны фольга, а с другой как мех) и обматали мы им сендвич в районе балок перекрытия.

Если смотреть на первую фотографию, то сендвич в камине начинается не там, где заканчивается красный кирпич (почти под потолком), а на границе светлого (шамотного) и красного кирпичей. А еще каминщик мне объяснял, почему этот сендвич не нагревается: у него нет соприкасания внутренней и внешней трубы при соединении двух сегментов.

4. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Сам процесс придумывания чего либо проходил у меня так:
    Я захожу в помещение, в котором у меня, допустим, должен быть наш санузел. И начинаю при помощи всяких подручных средств огораживать и сооружать то, что там должно находиться. Потом начинаю перемещаться от одного сооружения к другому и смотреть, удобно ли будет именно так двигаться, нет ли на пути углов, помех, хватает ли места. Если я решила, что душевая кабинка у меня будет 100х110 см, значит должна заранее найти дверцы, взять чертежи и убедиться окончательно, какой ширины проем сделать. Долго стою в "кабинке" и сооброжаю, куда расставить гели-шампуни мне и мужу, сколько и какой высоты полок для этого нужно ( захожу в магазин, смотрю на все баночки и выбираю самую высокую). Начинаю выяснять, на какой высоте расположены гидроструи в гидромассажной панеле и понимаю, что при установке струи подогнать можно или под рост мужа, или под мой (выбрала под рост мужа :( ) Могу даже посидеть на сооружении, заменяющим унитаз и убедиться, что биде и унитаз при эксплуатации друг другу не мешают :) После такой "жизни" в санузле, я рисую на листочке то, что мне должны сделать строители"

Вложения:

• 1с.jpg
    • 2с.jpg
    • 3с.jpg
  5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я пересмотрела в интернете сотни дизайн-проектов ванных комнат. Человек я жутко не романтичный, поэтому вместо восхищения красивой картинкой, сразу же пристально рассматриваю, где там учтено место для хранения кремов, масок, ушных палочек, тампончиков, зубных щеток, расчесок, фена, запаса туалетной бумаги, гигиенических прокладок и прочего :)(мой муж любит в ванной комнате читать газеты :)]):

Вложения:

• 4с.jpg
    • 5с.jpg
    • 6с.jpg
  6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Как рождаются идеи.
    Зашла я в магазин "Нитки, фурнитура". Совершенно случайно наткнулась на рулок непонятно чего, но похожего на кожу рептилии. Купила два метра на 25 у.е. и решила что-нибудь с ней придумать. В конце-концов, заказала с той "кожей рептилии" мебель в спальню, где на двух прикроватных висячих кушетках, комоде и тумбочках сделали из неё вставки. Мебель на весь дом я заказывала не потому что это круто и очень дорого, а наоборот, оказалось в два раза дешевле, чем покупать готовую или заказывать в Киве (заказывала очень далеко от Киева, 600 км. Производство в цеху из переделанного коровника :))

Вложения:

• 10с.jpg
    • 11с.jpg
    • 12с.jpg
  7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Надежда, подскажите пожалуйста, чем наращивали эти "уши? И почему на фото 4 видны какие-то точечки, как будто саморезы? Как если бы по кирпичу было обшито магнезитом?

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Из металлического профиля для гипса делали такой треугольник -заготовку, где одна сторона выгибалась при помощи выщипывания кусочков ножницами по металлу. Потом эти заготовки крепили к кирпичу, а к ним вырезанные по лекалу куски магнезитки на саморезы. Магнезитка на изогнутую сторону с одной стороны разрезается на неширокие несквозные полосы, примерно как на этом фото, только полоски сантиметра по три:

Вложения:

• окно.jpg
  9. spark31
    Благодарности:
    76

spark31

Живу здесь

spark31

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Проекты домов мне делают специалисты, а все остальное я рисую на листочках от руки или в тетрадке

Т.е конструктив каркаса это не Вы , архитектура Ваша, инженерка по спецам ( ясень пень, не каждый может сделать).Исполнители всего - фирма. Или дело обстоит иначе?

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031

На доме было именно так. На дачах отличие только в том, что домики строит бригада, а не фирма.

11. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Надежда,спасибо вам за информацию и фотографии.Красиво,продумано,со вкусом-просто здорово!Мы тоже хотим строить каркасный дом,сейчас пока в стадии подбора участка.Удачи вам!:super:

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    И вам спасибо за поддержку. А вот удача сейчас должна сопутствовать Вам. От правильного выбора участка зависит все :) Так как я в своей жизни их купила несколько, то историй на эту тему есть у меня ;)

13. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Понравился вид фиброцементной плитки, на фасадах Ваших дачных домиков, но через поисковые системы не могу найти. Подскажите пожалуйста где Вы покупали и какова их стоимость?

14. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Зашла на сайт производителя (http://petra-tile.com.ua/index.php?id=1&lang=1)
    и увидела фотографии своих двух дач. Теперь понимаю, за что давали скидку на плитку :) Цена для всех была 120 грн. м.кв. На второй даче при фасаде 180 м.кв. у меня получилось из-за подрезок и брака 30 м.кв отходов :(:(

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Дача №1.
    Дача строилась на участке, приобретенном в садовом кооперативе в 2006 году. В октябре-декабре 2009 года строилась, а чистовая отделка сделана в апреле-июне 2010 года.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg