1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Ariston BS

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем vas63, 28.09.10.

1. DSergeev
    Благодарности:
    0

DSergeev

Участник

DSergeev

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья это всё сделал :) вытащил ТХК теперь другая проблема течет через шток. Можно как нить решить эту проблему? Что купить новый это понятно только купить негде Сегодня Саратов Энгельс обзвонил где нет совсем а кто частным лицам не продаёт Обещал один хороший человек посмотреть но тоже не факт и на край на время поиска хоть как то его реанимировать.

Фоток нет так как баян не мой :)

2. ПлизСори
    Благодарности:
    0

ПлизСори

Новичок

ПлизСори

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня такая проблема, котел, Аристон bs24,в эксплуатации три года, при включении горячей воды горелка загорается некоторое время горит потом гаснет потом опять загорается, в итоге уходит в ошибку, горят зеленые 40, 50 и красный огонек с перечеркнутым пламенем, по мануалу эта ошибка определена как недостаточно воды, хотя напор из крана приличный.
    Что я делал почистил фильтры и СО и ГВС проверил и почистил перепускной клапан, поднял давление в расширительном баке до 1 атм. все пропылесосил и почистил включая первичный теплообменник и дымоходную трубу.
    Кто что может посоветовать, отопление работает нормально, а ГВС глючит.
    Наши сервисмены твердят менять плату, одну уже меняли, при старой плате тоже не было стабильной работы ГВС, но сейчас стало вообще плохо.

3. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Замени датчики NTC на подаче и на обратке - и все пройдет. Один из датчиков опрашивается некорректно. Какой именно датчик куролесит - сам не угадаешь.
    Удачи !

Вложения:

• 12.jpg
  4. ПлизСори
    Благодарности:
    0

ПлизСори

Новичок

ПлизСори

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет Lavrishin, попытка купить датчик на этой неделе закончилась неудачей, продолжим на следующей, я попробовал определить какой датчик не исправен, способ делитанский, но озвучу. я отключал, то есть просто снимал датчик с трубы и включал разные режимы (ГВС, отоплени), результат таков, котел реагирует только на снятый датчик подачи, если датчик на месте работает отопление, без датчика ГВС более менее держит температуру. так что сначала куплю на подачу.
    Могу предположить что датчика NTC 1 и датчик NTC 2чем то отличаются так как присоединительные провода имеют разный цвет, так на подающем датчике провода красные а на обратном синие.
    Имея дикое желание помыться под душем решился обратится к сервисменам, в этот раз не стал искушать судьбу и пригласил из самой Пензы, они сказали что сгорел насос и предложили купить новый за 10тыров, но насос работает, я откручивал гайку и совал туда отвертку, все крутится.
    В дополнение позавчера я помыл теплообменники, вторичный просто засунул в чайник с раствором лимонной кислоты и кипятил в течении 3 ч. теперь он чист как новый оставшися раствором нагретым до t. кипения заливал первичный теперь и он блестит.
    Еще хотелось бы спросить вас а от другого котла датчик не подойдет, допустим от бакси.
    И еще извеняюсь, я в названии котла упустил две буквы, теперь полное название Ariston BS24FF.
    ,

5. FAIldar
    Благодарности:
    0

FAIldar

Новичок

FAIldar

Новичок

Благодарности:
    0
    Слава Богу, дождался ответа, предложили аналог TTI TR5N-24VDC-SA-A1.

6. KOPBALOL
    Благодарности:
    11

KOPBALOL

Участник

KOPBALOL

Участник

Благодарности:
    11
    Вы знаете, но пока лучше так, чем "тупо" финансировать сервис-центры с их бездарным персоналом, что ездят по клиентам и за 9-12 тыщ меняют плату целиком. Таких очень много, думаю вы и без меня знаете об этом. К слову сказать, ко мне летом приезжал один такой "спец". (это когда в первый раз накрылось реле турбины) И вместо того, чтобы заняться платой полез промывать чистить водогрейную часть! Слупил с жены 2500 р. и был таков. Вот не сука ли, а!

ПС. Котел отлично функционирует с "не родными" реле. Вот найти б ещё спец. программу для тестирования, обнуления ошибок и пр. было б совсем замезательно! В инете искал - не нашел (

*замечательно

7. ПлизСори
    Благодарности:
    0

ПлизСори

Новичок

ПлизСори

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, проблема такого плана, аристон bs ll 24 ff? некие "спецы электронщики" решили проверить работу насоса, в результате залили плату, поверхностный осмотр показал, что взорвался конденсатор, подозреваю от замыкания, теперь вопрос стоит ли искать данный конденсатор или его аналог и если уж стоит не подскажите этот самый аналог, или покупать новую плату.

Вложения:

• плата котла аристон для форума.jpg
  8. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Пусть теперь эти самые некие "спецы электронщики" купят новую плату за свой счет.
    Неисправную плату - присылай - вылечу. Полагаю, что заменой емкости дело не кончится...

9. Дочка07
    Благодарности:
    0

Дочка07

Новичок

Дочка07

Новичок

Благодарности:
    0
    Ссылаясь на ситуацию, описанную выше, хотела бы попросить у Вас помощи, уважаемые мужчины! Проблема в следующем: Так же как и у пользователя alamos, у моих родителей смонтирована подобная система отопления (одна труба выходит из котла, проходит через весь дом и отапливает радиаторы). Пару месяцев все работало, но сейчас нагреваются только первые радиаторы, а остальные прохладные. Все это произошло после того, как вырубили свет и котел соответственно. Дома холодно, дом находится в глуши, вызвать и найти мастеров не так просто, поэтому отец все разбирает сам. Помощником ему служит лишь инструкуция к котлу Аристон, полученная при покупке. Перечитав все сообщения в данной теме и дав рекомендации отцу по телефону, так ни к чему и не пришли. Он проверил шток, 3-хходовой клапан, почистил фильтры (были забитыми), но ничего не изменилось. Краны у радиаторов отсутствуют, поэтому регулировать ими ничего не можем. Возможности разобрать всю систему и продуть ее нет, поэтому решить вопрос как уважаемый alamos не в состоянии. В чем еще может быть проблема? Какие параметры нужно проконтролировать на самом котле? Очень хочется помочь, а не могу. ПС: компьютера у родителей нет, поэтому все отзывы пишите как для тупых, а я буду переводить страдальцам

10. Sazeron
    Благодарности:
    0

Sazeron

Новичок

Sazeron

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане.
    Купили квартиру... потом выяснилось, что с индивидуальным отоплением, в итоге столкнулся с этим зверем. С октября по январь он отработал хорошо. Потом начались проблемы. Потёк трёхходовой клапан, в результате полетел сервопривод. Пригласил сервисников со стороны (управляющая компания у нас жжёт не по детски) - вроде разобрали трёхходовой, собрали - оказалась колбаса такая, что он течёт, посиму новый сервопривод не поставили.
    В итоге сейчас состояние такое: котёл работает в режиме отопления с горелым сервоприводом (он не включается если его нет, защитка), работает вообщем-то исправно, правда по чуть-чуть соплит трёхходовой клапан. Пока я в той квартире не живу, но о завтрашнем дне задуматься приходится. Вообщем-то вопрос такой: как с минимальными затратами устранить течь трёхходового клапана и не допустить её в будующем?
    Так же лазая по форумам наткнулся на такую информацию, что трёхходовой с неразделённым штоком течёт намного чаще чем трёхходовой с разделённым... Возможна ли какая-нибудь замена или модернизация?

11. sergey 73
    Благодарности:
    2.655

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Только замена трёхходового:(

12. Sazeron
    Благодарности:
    0

Sazeron

Новичок

Sazeron

Новичок

Благодарности:
    0
  13. sergey 73
    Благодарности:
    2.655

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Если сам сервомотор целый, то хватит только этого.

14. Zwabaris
    Благодарности:
    0

Zwabaris

Новичок

Zwabaris

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте котел Ariston CLAS 24FF слышно как шумит в нем вода как бы периливается что это может быть? заранее спасибо

15. vazer
    Благодарности:
    1

vazer

Участник

vazer

Участник

Благодарности:
    1
    В декабре запустил новый котел bs24ff ,переехал только в январе и стал замечать что котел частенько выдает ошибку "отрыв пламени"(пламя загорается и через секунд 5 тухнет и так по 30-40 мин)., хорошо заключил договор на обслуживание, мастер приезжал раз 5 (бесплатно) ,перепробовал все, но ошибка появлялась все чаще и чаще, в итоге поменяли электроды и все прошло.