1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Купила в субботу киловаттную AL-KО. Это какой-то аннигилятор (если усы правильно торчат :)). Долго разбиралась с леской...:|: В инструкции почему-то нет картинки для тупых - как наматывать на шпулю. Ну это ладно, опытным путем.
    Вопрос собсссна: прошло два дня, но пальцы, которыми "давила на газ" до сих пор не отошли. Это нормально?

2. dvoker
    Благодарности:
    4

dvoker

Участник

dvoker

Участник

Благодарности:
    4
    Для AL-KO нормально, а вообщето проверьте крепление редуктора к штанге, и двигателя к штанге.

3. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    спасибо, dvoker!
    Попробую разобрать-собрать. Крепеж затягивать "намертво"?
    Кажется, я лопухнулась...:)] да ладна.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    У меня praktika 1200, два года кошу, ни разу не перегревался и не отключался. Бывало, руки уже трясутся от вибрации, а он все косит.
    Один раз сломал родную шпульку, или как она там называется, катушка для лески, и то ударив её о камень. Подобрали похожую, чуть доработал, и... эту сломал быстрее гораздо, вот что значит не родная.

А вот что хотел спросить, вчерась в строительном маркете увидел насадку-культиватор для электротриммера.
    Никто не пробовал?
    А то у меня жена плуг таскает, вот бы ей облегчение сделать.

5. Андрей Т.
    Благодарности:
    8

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А мы вот все триммеры Арнетоли, как они появились в России (года 3 назад) отослали с браком обратно поставщику. Хотите сказать, что сейчас их стали делать качественно? :)

6. vnb1953

vnb1953

vnb1953

Гость

Граждане дачники!
    Хочу приобрести электрический триммер (косу) для покоса 3-4 соток в саду и 9-10 соток сидератов на огороде В магазине подержал в руках несколько триммеров разных производителей более всех понравилась Castel Garden XB 10 JEL и характеристи из паспорта приличные. Может кто-то из участников имее опыт эксплуатации этого триммера? Поделитесь опытом.

7. simsvet
    Благодарности:
    18

simsvet

Участник

simsvet

Участник

Благодарности:
    18
    В этом году купили Штиль 1000 электро. Дорого, но оно того стОит. Дед 82-х лет как взялся за эту игрушку, так пока все 10 соток сорняков не скосил, не успокоился. Через две недели (когда подросла трава для покоса) взялся поиграться муж, а дед за ним ходил, пока муж случайно тример из рук не выпустил, все дед тример больше не отдал. Женщине даже подержать не дали. Леску менять удобно: не надо снимать барабан и наматывать. Ничего не путается, не вибрирует.

У мамы Ефко 1300электро 7 лет. Сама косила. Начал перегреваеться и отключаться, вибрирует, пружину теряли, леску менять тяжело для нас женщин, в этом году откололся кусочек от барабана. Свое отработал. Пора менять... На Штиль! Но только с квадратным корпусом (Европа), а не с округлым (Китай)!

8. vnb1953

vnb1953

vnb1953

Гость

А какая штанга вашего Штиль 1000 прямая или изогнутая. При примерке в магазине триммеры с изгонутыми штангами мне не понравились. Я роста выше среднего и мне они показались коротковатыми при работе придется нагибаться, а это не радует. И еще, допускается-ли установка на этот триммер диска и какого диаметра леска. Если не затруднит отпишите.

9. torres8
    Благодарности:
    0

torres8

Новичок

torres8

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сейчас кошу Эфко-электро, правда она у меня недавно, т.к. до этого косил Викингом, тоже электро, но по своей дурости испортил гибкий вал и вот теперь не могу нигде найти, т.к. Викинги уже не выпускаются и запчастей к ним нет. У Викинга есть неприятная особенность: набивается трава под катушку и выдавливает шайбу, вот я и приварил вал к втулке, ну и пережог, конечно, поработала поллета и вал лопнул. Эфка пока работает без замечаний, правда там похуже леску наматывать, чем в Викинге. Может у кого есть ненужный гибкий вал? Я бы купил, жалко триммер в нерабочем состоянии.

10. Андрей Т.
    Благодарности:
    8

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Викинги сейчас выпускаются под торговой маркой STIHL. Изменился только цвет.

11. Onza

Onza

Onza

Гость

Я бы предпочёл для такого участка Stihl FS 130! Самое то!! ) 4-х тактный, но масло в бензин, но это и не так и плохо! Не надо замарачиваться о смене масла!!

12. Dmitriy202
    Благодарности:
    177

Dmitriy202

Живу здесь

Dmitriy202

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Олег, а перекуры ему нужны, или два часа без перерыва. Не перегревается?

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Дим на самом деле все просто. Прокосил ряд 70 м в одну сторону и обратно, перекурил сам (маску почистил от мелкой крошки, пивка глотнул холодненького:|:) дал отдохнуть и триммеру. Пока триммер отдыхает перекинул поудобнее шнур :).
    Позже (в середине лета) приобрел двухлопастной нож. Вообще сказка! Рубит поросль-деревца 2-3 см в лет! Одно неудобство, если трава высокая (у меня местами участок вообще не окашивался, дык выше головы вымахала), то иногда наматывается. Приходится останавливаться и очищать/разматывать.Тогда мотор и отдыхает. Хотя когда он нагреваться начинает я уже 1/3 участка успеваю выкосить. А так, наверное как у всех - греется в основном место крепления ножа - ротор? (не помню как называется нижняя часть - головка:|:)
    Про нож... сосед попросил у себя обкосить местечко (такое же запущенное как у меня). Подстриг классно! Через какое-то время стал сад в порядок приводить... Говорит - пропали две молоденькие вишни и яблонька:(. Пошли смотреть, дык он в траве их не заметил и как бритвой скосил:mad:.Деревца жалко!

14. Irina327

Irina327

Irina327

Гость

А кто пользовался механическим триммером?

15. valler
    Благодарности:
    2

valler

Участник

valler

Участник

Благодарности:
    2
    Я в 2008 взял себе чудесный электротриммер MTD EB1000. Долго изучал рынок, читал форумы. Выбор в пользу электротриммера был обусловлен тем, что я не "самоделкин", и поэтому мне в технике чем проще, тем лучше. Так вот о триммере... В комплекте есть насадка для лески и диск, для стрижки сорняков, мелких веточек. А еще я зразу же купил к нему сучкорез.
    Я купил запущенный участок с домиком. Старый сад, дикий кустарник, трава и сорняки по пояс. И этот триммер выполнил практически 95% всех работ.
    Отличная вещь. Правда пришлось сделать 3 переноски по 50 метров.