1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Нет, MTD EB 1000 (предыдущий линейки) с диском брал без проблем. Ну, впрочем он и сейчас берет, просто траву я стараюсь не запускать.

2. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Посмотрите на Stiga SB 1000 J. Ранее это был т. н. Castelgarden. И делали их в Италии. Сейчас - не знаю, надо смотреть.

Кроме того, тут правильно написали про редукторы - я тоже об этом говорил - смотрите взрыв схемы на наличие редуктора вверху (у двигателя). Если есть - такой сразу нафиг.

3. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Попробуйте приколхозить к безопасной бритве доп ручку и подстричься. Так и прямая штанга отличается от изогнутой

4. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Что-то я похоже и Вас запутал своим длинным списком, и сам запутался. Повторюсь:

Выбираю косу. Окашивать нужно примерно 18 соток. Но не обязательно за один заход.
    Сейчас все заросло бурьяном и борщивиком высотой 1-1.5 метра. То есть коса нужна достаточно мощная, как я понимаю.

С момента написания исходного сообщения, усердно читал форум и интернеты. К текущему моменту в голове сложилось так:

- обязательно прямая штанга
    - с диском
    - без пластиковых деталей в редукторе

И похоже, что электрических таких в массовой продаже - нет. Если я в чем-то неправ, буду благодарен за указание на ошибку.

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Если взять электрокосу, которой "не по зубам" к примеру борщевик, то можно толстые поросли срубить лопатой, а остальное скоситься.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.800

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.800
    Мне как то сразу показалось, что
    и электрический триммер не совместимы в принципе. Хоть с прямой штангой, хоть с кривой, хоть с пирамидальной.
    Это как бы - на каком мопеде можно из Архангельска съездить в Сочи в отпуск. Теоретически - на любом.

Последнее редактирование: 26.07.18
  7. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    1 кВт с диском справится без проблем - говорю по личному опыту. Вы представляете собой, что такое люпин + лопух с крапивой + малина + камыши? Так вот, киловатник с диском справляется без проблем. Другое дело, что таскать удлинитель неудобно (и он требуется уже толстый и большой). Но это уже другой вопрос.

8. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В редукторе по умолчанию нет пластиковых деталей. Редуктор - это вообще очень простой механзм в косах - две шестерни и подшипники - все. Смазку только проверять/добавлять.

Я же вам дал совет - ищите взрыв-схемы и смотрите, что на них и как. Разборный ли двигатель (допустим, можно ли поменять щетки) и т. п. Я лично вам мог бы посоветовать только упомянутую ранее MTD EB 1000 предыдущих модификаций, ибо у меня такая и она гарантированно справится с вашим объемом (только не забывайте, что там еще нужен удлинитель с сечением не менее 1 кв. мм).

Все остальное - только могу предполагать. Вы смотрели Стигу? Внутренности, имеется в виду.

Вы понимаете, что вы должны сами анализировать и делать выбор. Возможные подсказки вам дали.

9. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Зачем вам вообще электро надо? По всем вводным, вам надо бензиновый. Хотя бы китайский с мотором 52см3. Любого цвета за 4-5-6-7 рублей. Форум вы читать умеете, говорите. Значит проблем не будет.
    https://www.220-volt.ru/catalog/dvukhtaktnye-motokosi/

10. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Еще хотел добавить что с густой растительностью замечательно справляется головка с пластиковыми ножами. Это намного безопасней чем металлический диск или лопасть, сменные пластиковые ножи стоят копейки и не нагружают штангу и гибкий вал или редуктор если штанга прямая. При выборе косы я бы обратил на это внимание-возможность устанавливать косильную головку с пластиковыми ножами. Вот пример: Stihl_PolyCut6-3z6_enl.jpg

И да - бензотриммер - это лучший вариант для Вас. С такими нагрузками современные электро долго не проживут, если не двигатель сгорит или редуктор рассыпется, начнутся сыпаться другие детали такие как соединители двигателя и гибкого вала или редукторы снизу, перегреваться пластиковые катушки...

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    С метровой, полутораметровой травой справится только железо. И то придется точить каждые пол часа. Это при том, если в моторе около 2 л. с. Если меньше, то я даже не представляю эту работу. Это просто сознательное убивание триммера.
    Рысь-Прораб 52см3:

12. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.361

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.361
    @powershot720, с полиной бензотриммер на пластиковых ножах не справляется - наматывает на головку и всё.

13. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Ну я не знаю...у меня правда бензотриммер не слабенький, но и не мощный особо - Stihi fs 130, но как мне в фирменном магазине посоветовали эту катушку с пластиковыми ножами-я металл не использую вообще. А особенно когда купил участок и еще не зная его рельефа с дуру об камень с металлическим ножем налетел - те еще ощущения...теперь раз в сезон когда за участком, отрастает трава по пояс у меня и у соседа скашиваю без проблем этим ножем, а у нас деревня и участки минимум по 20 соток. По поводу наматывания-есть такое дело только в том случае-если прям траву (что по пояс) тупо под корень сразу убирать-трава ложится всем своим весом на штангу и катушку-тогда наматывается. В этом случае не отпуская газа, а пригазовывая приподнимаю катушку-она все сбрасывает и срубает...стережет по любому лучше металла и главное безопасно. Соседу в прошлом году 20 соток запущенного участка за часа 3 скосил без проблем и это с условием наличия развалившегося и заросшего фундамента на участке с хаотично торчащей арматурой и прочим не видимым хламом (за весь покос менял ножи 2 раза итого убил 9 пластиковых ножей при стоимости их копеечной это ни о чем)...тут с металлом я бы и не сунулся и весь процесс занял бы как минимум раза в два дольше из за вечных остановок по обследованию участка перед косьбой.
    Еще на бывшем своем участке имея в наличии на тот момент электрический "неубиваемый" МТД купил для него отдельно сменную штангу с пильным диском которым обрабатывал бурьян и все время "очковал" что камень схвачу, так вот на эту штангу и полуживой МТД присобачил уже на новом участке эту катушку от Штиля-день и ночь- электротриммер не напрягается как от тяжелого диска и режет траву замечательно. Единственно что я не могу точно заверить-что эта катушка возьмет взрослый борщевик-у меня на участке и за участком его нет-так что не было опыта..всю остальную траву включая здоровые лопухи убирает уверенно. Ну и взрослый и вообще борщевик я бы триммером косить не стал-лучше просто косой чтоб исключить разбрызгивание сока...

Последнее редактирование: 27.07.18
  14. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.361

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.361
    @powershot720, два тримммера, один в деревне другой на даче оба штиль бензиновые у обоих насадки с леской и пластиковыми ножами наматывает, когда трава большая. Осот молочай косит хоть два метра. Полина, конопля, иногда крапива если высокая это писец.

15. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.361

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.361
    Полину вообще никак не берёт. Если только в два этапа по макушкам потом под корень, но когда сенокос 30 соток косить в два этапа просто не реал