1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Возможно, а может ещё и это
    Вы не представляете КАК может грязь "тормозить"

2. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я допускаю, что по совокупности вашего опыта использования 100500 разных инструментов, штиль действительно показал себя наилучшим образом, но подобная аргументация выглядит довольно странно. Рекомендация практически на все случаи жизни у вас одна - штиль 81, но при этом так же есть куча негласных самособойразумеющихся для вас, но неочевидных для тех, кому адресованы рекомендации, сопутствующих ограничений использования. В результате получается, что если после, условно, "трех" случайных касаний земли и одного касания лопуха сломанный прибор по-прежнему остается "лучшим из лучших", а вся вина ложится на неумелого пользователя, который "неправильно подобрал инструмент под свои потребности". В жизни же так не бывает... В жизни каждый из нас врятли может купить себе один триммер для ровного газона, один для зарослей, один для неровной поверхности с ямами и желательно еще один "самый дешманский китайский" для убеждения в его ничтожности... обычно же мы выбираем прибор (особенно, если он первый), который сможет стать универсальным для большинства областей использования и запас прочности и мощности которого сможет безболезненно пережить непредвиденные "лопухи", желательно, при этом, с наименьшими финансовыми затратами. Судя по сложившемуся от комментариев людей впечатлению - мне показалось, что это скорее НЕ штиль и вопрос даже не в его цене, а в качестве исполнения. Я, допустим, готов чуть переплатить, но не готов к тому, что я еще ничего не кося уже заранее буду ждать его поломки из-за того, что трава оказалась "на неск см. выше рекомендуемой". Мне кажется - люди больше ждут совет из разряда "вот эта штука стоит недорого и за свои деньги работает неск лет без проблем и имеет не самую плохую защиту от лопуха и дурака", чем "Берите вот эту штуку, при условии соблюдения 100 правил использования - она прослужит вам и вашим внукам".

п. с. я-таки купил попробовать китайского корейца дэу. Первые впечатления сугубо положительные. Были и лопухи и, по неопытности, земля с кустами - ничего не греется, молотит отлично даже на базовой круглой леске. Проиллюстрировать ее отличие от других китайцев-аналогов-братьев можно, наверное, сравнением шкафа из иикееи и шкафа от сттоолплитта... вроде и то и то шкафы, но при этом у первых отличная удобная компактная упаковка, качественная инструкция, какие-то приятные небольшие доп. аксессуары внутри, нет недостающих болтиков/гаечек, все инструменты для сборки внутри, и т. п. Да, пусть сами дэу не производят триммеров и закупают в одной лавке с другими, но под своим брендом они, как мне показалось, добавляют вполне ощутимые сопутствующие плюшки в виде качественного оформления, доп. гарантий, уровня сервиса (пока не пробовал, надеюсь не придется :)) и пр вещей, за которые, я считаю, можно переплатить пару т. р. и все равно это будет дешевле сверхнежного и сверхтребовательного "лидера мнений".

3. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Чего уж тут странного? Странно мнение, что, ежели вы приобрели Мерс, на нем можно и кирпичи пару тонн и пару раз в сезон пашню пропахать - дури то хватает!
    Странно ожидать качества от недорогого китайского, слизанного с брендов инструмента, особенно, учитывая ментальность местного пользователя - конечно хочется, шоб дешево, легкий, не заморачиваться с пуском, но и без шнуров и дорогих аккумуляторов, и что б кусты с веревками и проволокой, и кочки с камнями и как минимум вечно!
    Подскажу - есть такой. Tajiktool. Но и он требует контроля.
    Видел копии Макиты, Штиля типа 81, 60... От Hyundai. В полцены от бренда. 3 года гарантии! Будем надеяться, что он быстро переплюнет качество брендов, и найдем гарантийщиков через три года.
    И если случится невероятное и дешевый китай, по качеству станет как брендовый, манагеры не дадут вам насладится дешевизной. Рынок однако. Дешевое - нищебродам, со стразами - элите, хорошее - тому, кто считает, что он не слишком богат, что б покупать дешовые весчи.

Да и сам грешен! Решил прикупить секатор - высоторез. Фирменный, 8 килорублей, хорооош! Но мне, раз в 5 лет, веток 10 -20 надо. Присмотрелся за 999руб. Ну да, нож не айс, но сам изготовлю... Попробовал, ветка под 30мм, враз! Ух ты! Но хватило на десяток, с тремя заточками. Кто ж мог подумать, что не только нож, но и ответный корпус, будет заминаться, от сочных побегов! Ну, ладно, штанга телескопическая, для покраски валиками пригодится, если не сломается.
    То же самое со степлером. Решил сэкономить на установке вагонки. Просили 20 т. руб. Подумалось, приобретя степлер для гвоздей, минимум - 15тыров сэкономлю, да и в охотку. В магазине был только "Зубр". Там в доску - как в масло. На даче, после первой заправки, три раза перебирал, один раз полностью - гвозди мнет в корпусе. Но зато гарантия - 3 года! Хороший под 40т.руб стоит, в два раза дороже, чем заказать работников.
    Ну, нет в жизни счастья! :)]
    Да, хотел сэкономить. Но, и советов, рекомендаций, как - купил за три рубля, в хвост и гриву, уже лет пятьдесят как новый! Не покупайте зазравшиеся бренды! Я не даю.

Последнее редактирование: 06.06.19
  4. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если проводить аналогию автомобилей с триммерами, то на упомянутом мерсе можно и на работу ездить одному налегке и в АШАН за продуктами на неделю и даже на дачу семью свозить... И при этом он (мерс) не сломается, если я куплю лишний пакет молока или возьму с собой тещу. Про кирпичи и пахоту огорода говорить не совсем корректно, т. к. люди, смею надеяться, триммерами деревья не стригут и вместо мотора для лодки не используют :) И речь я больше вел не о стоимости штиля, а о надежности, которая, как мне показалось из отзывов людей (у меня опыта владения нет, у меня только новая лопата за 1тр от фискарс сломалась пополам после 3 копков :)), не сильно отличается от в 2р более дешевых китайских аналогов... А если нет разницы в надежности (что якобы должен хоть как-то гарантировать бренд) - не очень понятно, зачем платить сильно больше? :)

Золотые слова!

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Собрал, опробовал практически. Остался доволен. Понравилась катушка, супротив прежней разбирается без инструмента, леску подает аккуратно. Плавный пуск.
    Немного греется редуктор. Мотор не греется, а у нас +30С!

Пробу увидела соседка. Принесла деньги. Пришлось повторить заказ!

IMG_20190606_152618.jpg IMG_20190606_152625.jpg IMG_20190606_152628.jpg IMG_20190606_152641.jpg IMG_20190606_152649.jpg IMG_20190606_152656.jpg IMG_20190606_152701.jpg

6. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Решил этот покупать Триммер Denzel 96612 TE-1400, отговорите)

7. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    К сожалению, у нас многие не понимают, как минимум, двух вещей -
    1 - Всякий универсальный инструмент, уступает инструменту заточенному под конкретные задачи. А нам надоть, шоб дешево, какчественно, всё, всегда и везде. На спрос, появляются преложения - "их есть для Вас, у нас!"
    2- Мировые буржуины, конечно борются с подделками, коль желание и время есть, начинают выпускать эконом класс инструмента, для широкого рынка вынужденных халявщиков, пока качество цигантулз, на уровне, как бы сказать корректно - на уровне действующих моделей, но когда производители подделок, переходят черту и начинают конкурировать, по качеству с брендовыми линейками... Тут, уже вступает в силу тяжелая артиллерия! Кому ж понравится, когда ты, долгими бессонными ночами, нетленку рожал, а тут, под носом...И пропадают, чудесным образом выскочки, с пятилетней гарантией, или в лучшем случае, рождаются новые, патентованные бренды, а тут и бессонные ночи, и... Цена, как у конкурентов, дешевле ни как! Экономика, однако!

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    А обзоры что говорят? Мне про мой только хорошее говорили...

9. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Типо лучше не бывает

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Sergeyweb, тогда бери, в любом случае получишь опыт - а это бесценно! :)]

11. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Бесценный опыт стоит денег:)]

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    @Falkon58, покупается за деньги, когда нет времени.
    А на халяву приходит с годами...

Первое знакомство...

13. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Как цены то подросли на триммеры. Я свой брала за 3800. Сейчас в том же магазине он стоит 4900

14. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    сезон, у продавцов чейчас чёс.

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    За что я не люблю электро- (да и бензо-) косы - так это за неконтролируемое скашивание. Чуть промахнулся - и всё! Любая другая косилка с коробом (боковинками, щечками) позволяет работать вблизи растений.