1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Azatius
    Благодарности:
    46

Azatius

Живу здесь

Azatius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Выбирал выбирал я триммер, потом подумал а собственно зачем он нужен когда обычной косой скосить это зарядка для тела. вот посмотришь вокруг везде техника, люди перестали двигаться. отсюда болезни

2. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Я когда свои неудобья триммером обкашиваю, тоже весь «в мыле»! Ещё та «зарядка для тела»!
    А уж копать лопатой свой огород, увольте! Я лучше с культиватором похожу по своему «имению»!:)]

3. lizaveta1996
    Благодарности:
    1.356

lizaveta1996

Живу здесь

lizaveta1996

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    А сколько она весит?

4. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я долго так считал. Даже очередную косу в Финляндии купил. Но участок не обихожен, сплошные кочки,
    из ПГС. Пару раз воткнёшь - заточки нет. :( Купил триммер хороший - но проблем, даже жена им косит.
    А так-то, если ровный луг для покоса - да, приходилось косой махать. :)

5. DannaRika
    Благодарности:
    6

DannaRika

Участник

DannaRika

Участник

Благодарности:
    6
    Если я поняла, что у меня спрашиваете, то наша Echo CLS-5800 больше 10 кг весит, я, конечно, ею не работаю, только муж. А вот он говорит, что очень удобная и рукоятка и вообще нравится ему)

6. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Здравствуйте все)
    Подскажите, после того как покосил можно водой мыть ту часть, где леска и защита на электрическом триммере с верхним расположением двигателя? Или желательно без воды какой-нибудь тряпкой стирать траву эту порубленную?

7. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    я всегда мыл. В воду не опускал, но тряпочкой и потом водой обдавал. За 12 лет 1 раз подшипники менял.

8. Azatius
    Благодарности:
    46

Azatius

Живу здесь

Azatius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я несколько лет косил косой. прошлое лето брал у соседа триммер...подсел.
    Думал куплю тоже триммер. Потом жаба задушила и решил зарядку делать и косить. Но вот вышел покосил...полдня потерял. Не, все-таки это себя не уважать столько времени тратить на то, что можно сделать намного быстрее.

9. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ничего не мою, само отваливается. Но если уж хочется, то каша из травы счищается обычной щепкой на раз-два.

10. Sonar
    Благодарности:
    31

Sonar

Живу здесь

Sonar

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Выбирал я себе электро триммер недавно. Хотел не очень мощный, косить мне совсем не много.
    Углубившись немного в ассортимент и почитав отзывы, скажу я вам, это не устройство, а технический ужас. Я такого давно не видел.
    Одни фирмы, типа олеомак, штиль и еже с ними, выбрали направление прямого привода и насилия над двигателем. И что бы он не так быстро сдох, свалили все на термозащиту. Гениально. Вы еще хоть одно такое устройство знаете? На счастье, дохнет двигатель не у всех, не сразу.
    В другом техническом решении, добавили к двигателю верхний редуктор. Молодцы. Но не сделали к нему постоянный доступ для обслуживания и добавления смазки. Это как так? Значит, как для. триммеров с нижним редуктором, прям обязательно периодическое обслуживание! И отверстие с болтиком сделали для облегчения доступа с целью заполнения смазкой. А для верхнего редуктора, который молотит в той же схеме наблюдаем молчек. Ничего в этом направлении не сделано и еще и смазки совсем чуть кидают или вообще ее нет. По моему это свинство. Ни одна фирма не сказала Стоп! Мы так не делаем! В итоге сами знаете что творится. Шестерни убиваются, стираются и как я понял очень и очень быстро. Одно и тоже нутро пихают в разные пластиковые корпуса. Никакого почерка фирмы и индивидуального взгляда инженеров нет. Просто покупают один и тот же мотор с редуктором и наряжают как елку.

Но это я сейчас осознал. А в магазине на меня давил маркетинг и имена брендов, дизайн. Был куплен триммер AL-KO BC 1000 E. Скажем так, это такое же техническое недоразумение как и остальные электрокосы. Сдавать не буду, пусть работает. Просто надо было купить тоже самое но дешевле. Был триммер Ikra 1000, MTD800, Alpina. Или даже Vitals.
    Скорее всего, на 98% это будет именно так, я откажусь от гарантии, вскрою корпус и наполню редуктор и штангу смазкой OleoMac. Придется следить за редуктором регулярно.
    Но мне схема с верхним редуктором кажется чуть более надежной чем прямой привод, хоть и много историй о долгой работе олеомаков, штилей. Буду смотреть.
    Сам AL-KO BC 1000 E работает хорошо. Рубит все на своем пути конкретно. Сделан по материалам хорошо и качественно. Рука не смотря на большую клавишу кнопки все равно устает с непривычки. Плавный пуск есть. Перед следующим покосом я разберу и смажу редуктор. Фото покажу. За одно оценим, была ли заложена в редуктор программа самоуничтожения.

Последнее редактирование: 23.05.20
  11. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Я свой выбор сделал этой весной в пользу бензокосы Stihl FS 38
    Почему Штиль? уже лет 5*6 у меня в хозяйстве имеется бензопила Штиль. Работает без нареканий. Поэтому следующий бензоинструмент взял этой же фирмы.
    За годы стройки и мало-мальского ухода трава на участке уже мягкая, не бурьян, поэтому стоит полагать, что этого триммера мне хватит, чтобы привести в порядок мои 10-12 соток 3-4 раза в год.

Из первых минусов отметил бы, что в комплекте нет отвертки-ключа "звездочка", а именно он понадобится, чтобы прикрутить ручку, щиток или что-то открутить. Так же было бы неплохо в комплекте иметь ремень для подвеса агрегата через плечо. Ну и щиточек маловат по сравнению с конкурентами.
    В будущем, наверно, расскажу о впечатлениях от эксплуатации.

12. Dim-87
    Благодарности:
    52

Dim-87

Живу здесь

Dim-87

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А что скажите про электрический триммер Carver TR-1200 S, 1000 Вт вроде по отзывам не плохой, ценник бюджетный, характеристики тоже более менее. Я думаю какой-то электрический триммер взять на замену или в дополнение к бензиновому.
    Сейчас у меня Carver gbc-043 мощности на всё хватает, правда он 1.5 кВт. Электрическим не пользовался, я так понимаю у них у большинства просто шнур, было бы наверное удобнее с АКБ, и вроде даже есть такие, но там ценник подороже (раза в 2). Как вообще со шнуром удобно или нет?

13. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Вы уверены? На моём электрическом есть, воткнут в кронштейн.

14. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    поищу, но даже в комплектации нет инструмента

15. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.361

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.361
    По разному может быть. Я брал два одинаковых штиля. Один в 2009 другой в 2015 В разных городах и магазинах. У первого чего только не было и ремень в том числе. У второго такой же модели всё что можно урезали. Некритично, но после первой покупки было как то обидно немножко :)