1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. botiks
    Благодарности:
    17

botiks

Живу здесь

botiks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не уверен что видел спор на тему что лучше, круче и надежнее...бензо или электро триммер.
    Если не в этом форуме, прошу модератора перенести , не обижусь

решил поделиться инфой.

на днях возил свой свеже приобретенный элетротриммер mtd eb 1000 в сервис,
    сразу должен сказать что ничего криминального с ним не случилось как оказалось :) просто не хватало болта который держит вал, но это просто если вдруг у кого будет тоже самое...протягивайте все болтики. ОБЯЗАТЕЛЬНО. вибрация.

так вот по поводу выбора, что круче...сервис оказался нормлаьным, и механики тоже весьма компетентные ребята...разговарились с мастером, пока он колдавал над моим триммером. я у него поинтересовался его взгляд что лучше , бензо или электро. и чтобы он выбрал для себя ..и какой бы бензо из 2б 4 тактных он бы выбрал по эксплуатационным характеристикам.
    он однозначно сказал что брал бы бензо, и обязателн 2х тактный. и привел кучу доводов из своей практики.
    Если кому нужны детали , могу расказать что помню. А тем кто пока выбирает, авось это пригодится.
    всего.

2. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    На днях купил Sungarden RCTA 1000. У меня это уже третий электротриммер, пока все нормально. Довольно удобный, легкий - 4,4 кг.

3. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    по поводу 3 пункта я пожалуй возражу,наличие прямой штанги и соответственно редуктора не означает наличие вала а не тросика,да и что собственно в вашем понятии вал и тросик,на таких моделях,ставят везде гибкий вал,никто вам цельную штангу как на Не дешёвых бензиновых косах ,ставить не будет,да и штанга прямая не показатель надёжности.Stihl 81 с гнутой штангой,он что по вашему менее надёжный?Не вводите людей в заблуждение!!

Сам юзаю такой же 3 года уже,да и продаю достаточное количество этих моделей,пожалуй самое слабое место ,на этих косах,так это кнопка включения,частенько вылетает,но цена вопроса,рублей 50)удачной косьбы )

4. iskateli

iskateli

iskateli

Гость

А как осуществляется смазка вала, ведь рано или поздно заводская то кончится? И как понимать самосмазывающийся вал ?

5. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Купил Patriot 3055.
    Участок 12 соток, бывший огород с сорняками и кустами, не косился года 4, с буграми и бороздами. Все скосил под ноль, сначала диском, потом леской, потом опять диском. Косил 3 дня (часа по 3 с короткими перекурами). Сжег 6 бачков бензина.
    Все работает отлично, мощности хватает, заводится без проблем, косит тоже прекрасно. Косилку не жалел, частенько напарывался, то на остатки старого деревянного забора, то пару раз на стальную проволоку, один раз намотал бывший электропровод, щебенку, камень итд.
    Вообщем, хоть мне и сравнивать особо не с чем, но мне понравилось, никакого негатива нет. Даже можно сказать, доволен. Может, конечно штиль или хускварна и лучше, но чем они могут быть лучше пока мне не понятно. Я доволен, даже очень. Придраться не к чему.

6. ETi
    Благодарности:
    180

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Детали в студию!

7. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Приобрел электротриммер OMAX 31803 (1000 Вт). Косит отлично практически все, и заросли, и запущенный газон, и сухую траву, и кустарники можно подрезать типа смородины. На механизм трава не наматывается. Единственный обнаруженный минус - не очень удобен в руках.

8. riptopaz
    Благодарности:
    105

riptopaz

Живу здесь

riptopaz

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вообще никак, если удлиннитель нормальный. У вас же не происходит никаких проблем из-за удаления от электростанции? :) При такой длинне купите 50 метров кабеля КГ, сечение 2.5 квадрата и будет вам счастье. Разумеется стоит купить качественные вилку и розетку на этот кабель, а так же иметь нормальную проводку в доме. Зачастую потери случаются из-за старых скруток или греющихся вилок-розеток. У меня именно такой удлиннитель и не то что косилка, а даже 2 кВт цепная пила работает как зверь.

9. Smulev
    Благодарности:
    1

Smulev

Новичок

Smulev

Новичок

Благодарности:
    1
    Представляете себе сколько он весит? Так и видится картина маслом: Человек косит и одновременно постоянно волочит за собой нечто, напоминающее кислородный шланг

10. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Вовсе нет - до места работы - тяжёлым удлинителем, а от него уже для оперативности и лёгкости работы - обычным, готовым. метров пятнадцать. Замечательно будет.
    Только не нужно увлекаться длиной - бывает, самодельного удлинителя используется метров 250 - 300, хотя всего хватило бы семидесяти. Остальное лежит в бухте и только создаёт бесполезное сопротивление.

11. botiks
    Благодарности:
    17

botiks

Живу здесь

botiks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    сорри , долго сюда не заходил.

из того что помню, основное названое им преимущество большая надежность и меньшая прихотливость к условиям эксплуатации, менее требователен к качеству бензина чем 4х тактный, что то связанное с фильтрами и т.п. к сожалению более полные детали уже запамятовал.

12. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    позволю себе поглумиться :)]
    больно жирно столько провода(сдается мне ПВС 2,5), в таком удлинителе спрятана разница в цене между бензо и электротриммером...

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    У нас, в провинции, провода не покупают (в основном:|:). У кого-то ещё со старых времён, кто-то нынче может упереть с производства:)
    Так что, триста метров удлинителя самодельного - не редкость.:)

14. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Подскажите кто нибудь пробовал тример (леска+нож 1200вт) Green Power из Касторама как они нормальные или не очень, можно ли им косить поросли- и до какого диаметра.

15. astorog
    Благодарности:
    7

astorog

Участник

astorog

Участник

Благодарности:
    7
    Перед началом сезона приобрел элекротриммер ryobi rbc-1000ex хочу поделиться своими впечатлениями. Для начала надо сказать что, триммер в комплектации помимо головки с леской еще имеет 3-лепесковый металлический нож.У триммера прямая разборная штанга. Именно это и было основными доводами в его пользу.Сезон триммер отработал без проблем,он мощный,легко справляется с высокой травой,а газон вообще стричь одно удовольствие.Теперь о том,что мне не очень понравилось.Первое-это сильная вибрация рука устает очень быстро.Второе-очень греется редуктор.Третье-в головке постоянно слипается леска.Четвертое-непонятно предназначение ножа, он легко рубит молодую поросоль деревьев,но траву просто применает.Пятое-полную мощность он набирает только при сопротивлении.