1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Morislav
    Благодарности:
    2

Morislav

Участник

Morislav

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу ножа. Надо покупать пластиковый. Он дает меньше вибрацию и косит хорошо.

Кроме того, на мой взгляд, помимо электротриммера неплохо бы иметь маленькую электрогазонокосилку и обязательно с подбором скошенной травы. За триммером траву надо собирать грабельками. А это лишний труд. И, конечно, вибрация от газонокосилки, практически, не передается на руки. И, конечно, любая женщина с ней справится.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    1 - на электротриммерах вибрации особо напрягающей быть не должно. Попробуйте без режущего органа включить - не в нём ли дело? Или головка корявая, бьёт, или нож дисбалансный. Если нет - терпите. Перчатки потолще, другого не придумать.
    2 - редуктор может нагреваться далеко за 100 градусов. От мокрой травы пар идёт всегда. Другой разговор, что у них редукторы-то плохонькие, но раз на сезон хватило, значит, поработать должен. Смазку, к стати, пора добавлять - сезон отработан...
    3 - нормальное явление, особенно осенью. Где-то что-то я уже по этому поводу писал, но искать не буду, лучше повторюсь - рывки лески ведут к её свариванию. По свежей траве такое намного реже. Явление присуще любой головке и любой леске. Как полумера помогает сбрызгивание катушки силиконовой смазкой.
    4 - нож надо поточить, траву резать будет. Иногда комплектуются не просто тупыми, а даже без фасок - люди так и мучаются, пока не сообразят наточить.
    5 - всё нормально. Там, скорее всего, стоит блок плавного пуска. Он же отвечает за обороты двигателя. И поскольку электроника делается в одном месте, а двигатель в другом, то характеристики нифига не сходятся. Для подобных изделий очень распространённое явление. Плюнуть и забить.

3. A-tep

A-tep

A-tep

Гость

Мне нравится EFCO Stark 25
    у меня он уже 3 года в сервисе был 1 раз для смазки и прочистки.

EFCO Stark 42
    этот помощьнее и потяжелее
    Кусты срезает под корень.

Я устаю раньше чем триммер

4. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Нормально весит! Он у меня на катушке! Включаю в розетку в бытовке и раскидываю по участку часть шнура с катушки. В катушке ещё есть 4 розетки, в одну из них вставляю шнур от косилки, он гораздо короче. А дальше только перекидываю его, чтоб под нож не попал! По мере удаления от бытовки раскатываю шнур, который на катушке и вперёд без проблем! (и ничего не волочится):)] Так же и с триммером!

5. myx@
    Благодарности:
    0

myx@

Участник

myx@

Участник

Благодарности:
    0
    народ помогите пожалуйста с выбором,а то запутался совсем...
    пошел в супермаркет и решил пощупать все имеющиеся варианты там и определиться что подходит по эргономике и удобству...как выяснилось есть 3 варианта тримеров:
    1-прямая штанга и верхнее расположение двигателя (к выбору которого я до прихода в супермаркет и склонялся)
    2-изогнутая штанга и верхнее расположение двигателя
    3-нижнее расположение двигателя
    покрутил вариант №1 был шокирован его весом (очень тяжелый) и ценой...
    очень хорошо сел в руки вариант №2-но долговечность и практичность его троса водит меня в ступор...особенно после того как продавец сказал что если он выйдет из строя его поменять стоит почти как купить новый...
    вариант №3 весит вроди так само как и кривая штанга 3,5-4 кг-но по ощущениям оч неудобен...
    и после всего опробованного,увиденного и услышанного я даже не знаю что выбрать-какой то ступор...
    хотел бы услышать мнения кто работает с кривой штангой-часто ли бывают проблемы с этим тросом?
    еще возник вопрос-а чем плох триммер с нижним расположение двигателя?ведь в реальности мокрую траву никто не косит...я бы отнес к его плюсам отсутствие передаточного механизма (и цена и вес и отсутствие лишней мощности у двигателя)...я исхожу из логики: ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ И ПРАКТИЧНЕЕ!
    заметил что триммеры с нижним расположение двигателя бывают мощностью только до 600 Вт, а с верхним расположением где то с 700 до 1кВт-и возник еще вопрос-а не требует ли передаточный механизм в триммерах в верхним расположением двигателя запас мощности двигателя?

6. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пойдем по пунктам
    1.плюс этих триммеров только в том что у них есть диск справится с тем что не срежет леска и во-вторых диск в отличие от лески не мельчит траву что лучше если вы заготавливаете траву для сена или для животных.
    2.Под тросом я думаю вы имели ввиду вал триммера так вот на электр. триммерах сдиском вероятность его убить на мой взгляд на много больше достаточно хорошо задеть камень и он свернется спиралью.Тем более я невидел что бы на электро триммерах ставили жесткий вал может конечно они и есть:faq:.Тем более что даже не навсех бензо стоит стоит жесткий вал.
    3.А насчет триммеров с нижнем двигаетлем на мой взгляд этот триммер покупаю как дополнительный например к газонокосилки.Допустим что бы обрезать кромки газона.Если его использовать как основной то только на небольшой территории тк он не слишком производительный и какие нибудь лапухи и крупная крапива могут стать для него преградой.
    Так что ваш выбор на мой взгляд пукт 1 или 2.Имхо

7. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    И правильно склонялись, вот его и берите, если вам заросли косить, а если уже нормальная газонная травка, то лучше газонокосилку.

8. myx@
    Благодарности:
    0

myx@

Участник

myx@

Участник

Благодарности:
    0
    Но он тяжелый...мои 20-25 соток пока покосишь-шварцом станешь)

А почему не №3? Ведь на самом деле - нет штанги - нет проблем с тросиками и тому подобными... Уже не надо напрягаться на ремонт этой части триммера (которая, по моему мнению, лишняя)
    И еще жду отзывов про триммер с кривой штангой и верхним расположением двигателя! Кто что скажет про него??!!

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    У меня были и те и другие... От нижнего расположения мотора отказался. Для моего роста не удобный и слабенький... Сейчас пользуюсь в.2 (кривой с верх. двиг.) - вроде все устраивает... Пару лет назад менял тросик, цена вопроса, если не ошибаюсь, порядка 700 р. Но он у меня не основной, большую часть кошу г\косилкой с травосборником. Триммером обкашиваю дом, забор, неудобья и т.д. :hello:
    Да еще, считаю, что мощность должна быть не менее 1-1.2 квт.

10. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Потому что "дохлые" они, чуть высокая трава, запутываются и стремяться остановиться.

11. myx@
    Благодарности:
    0

myx@

Участник

myx@

Участник

Благодарности:
    0
    После этой фразы про триммеры с нижним расположением двигателя все понятно!)вывод-слабенькие!
    ...а че ж тогда производителе не додумаются именно на эту схему триммера кинуть движек помощнее?:faq:...а начинают изобретать проблемы для людей...

А расскажите пожалуйста о модели своего триммера и как часто Вы его использовали и в каких обьемах (площадях), пока не пришлось заменить трос (эт я выясняю его ресурс)?

По поводу удобности для роста (а у меня он 203 см) нижнее расположение не оч удобно...они какие то маленькие и косишь ты, получаешься, буквально между ног... Но я бы на него повелся из-за его простоты обслуживания (нет тросов и подобных), но аргумент что его 600 Вт не хватает для нормальной работы окончательно меня огорчил и заставил его вычеркнуть из списка претендентов на покупку)

12. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    А это Вы у кого спросили? :aga: Или просто мысли вслух...?
    Триммер недорогой, Сан Гарден. Покупал за две с небольшим т.руб. Кошу примерно 12-14 соток. Регулярно... 2-3 раза в месяц. По моим прикидкам тросик "накрылся" из-за перегрузок... Просто нужно аккуратней обращаться... Свой забор приподнял над землей и прокашиваю под ним спокойно, а сосед свой штакетник отпустил до земли... Хочется выкосить почище, а в итоге "пересчитал" все его штакетины... И на участке изначально попадались камни, проволока и т.д. Сейчас этого нет. Участок чистый... Думаю, что тросик прослужит гораздо дольше...
    Кстати, леску покупаю в больших катушках. Посчитал - в 5 раз дешевле получается за м\пог, чем комплект...

Вложения:

• Лужайка.jpg
    • Лужок.jpg
  13. myx@
    Благодарности:
    0

myx@

Участник

myx@

Участник

Благодарности:
    0
    А почему вместо лески нельзя использовать проволку... Допустим, распустить кусок хорошего метал. тросса и зафиксировать?)

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Не надо! Ищите тему. :no: Во-первых опасно...

15. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если вы собираетесь косить 20-25 соток то на мой взгляд это только бензо например эхо 330.

А сколько по времяни работали до обрыва тросика?