1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Наверное если уж по уму- то бош на худой конец, а штиль на первое место. И (в моем случае) на хрена один или второй вариант для работы три раза, за все лето, на площади в 70 кв. м? У кого из нас сегодня по утру, голова болит? Или у кого-то лишние деньги аж из карманов вываливаются и их хоть на что-то потратить надо: на боши, макиты...? Ну дык если, что - есть 8-и летняя ефка 42 (явно покруче будет нынешних макит, тем паче бошей...), но ей косить 70 кв. м - это что пушкой по воробьям... Электро Китай :super:- самое то, для предназначенного этому триммеру режима эксплуатации!

Последнее редактирование: 24.08.22
  2. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Главное, что б китайчик был в курсе, в противном случае, обьяснять ему придется по китайски, что затруднительно. :aga:

3. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Да какие 70м2 !? :aga: 20 ! Ну максимум 30 ! :|:
    Нее, китайские товары совсем не соответствуют цене качеству, пластик хрупкий, болты пластилиновые, железо из риса, рпзинки после зимы на выброс, ибо все в трещинах. :no: И потом, разве это дорого, 5-7, ну максимум 10тыр за хорошую вещь ? :|:

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    У меня года 4-5 китайский сучкорез-штанга, электропила 3-ий год. С покупкой эл. пилы бензиновую забросил вообще. Валю деревья и заготавливаю дрова. На качество не жалуюсь. Согласен, что это не породистые немцы или американцы, но это уже и не игрушки из пластилина. Если учитывать, что скосить надо реально от силы пару раз за лето кусок 2,5 на 25м, то чего паниковать-то и за Макитами бежать? Непонятно, почему у кого-то стойкое отвращение и паническое отношение к китайскому инструменту? А все Зубры, Патриоты, Калибры и десятки других моделей полностью сделаны там же. Не пугает? :aga: Ну да ладно, поживем увидим. Если сломается, моментально сообщу и буду голову пеплом посыпать. 5-7 т, так у меня от стоил 7800, сейчас спустился до 6600, ну а меня еще и бонусов на 3200. В какой цене не попал "в вилку?" Что не так? :hello:

Последнее редактирование: 25.08.22
  5. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Ну, у меня цепная электропила бошка, с 2005 года ! 3 шины сменил, а уж цепей сколько ! Зеленая, кто в курсе. И ей хоть бы что. Лобзик столько же, такой же. Это из самого старого.
    Зубры, интерсколы и иже с ними это те же китайцы со всеми недостатками. Как говорится, взял в руки бош и *бош ! А тут взял и одни расстройства. Тактильные ощущения не те, работать неприятно. Порой пованивает так, что дома хранить можно и не мечтать. А уж если работать начнешь как следует, так вообще долго не протянет. Китайский инструмент хорош пока не попробовал его "оригинал" так скажем, брендовый. Вобщем, ну его нафик. Мы не настолько богаты, чтобы покупать хреновые инструменты ! :hello:

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Что-то подсказывает, что сей лозунг придуман продаванами. Я понимаю, когда, имея денюжку, покупаю и на цену даже не смотрю. Но когда вынужден думать о переплате в 500-1000р... (по крупняку: стиральная машина Бош за 120 т. р. или штук 5-6 Атлантов по 20 на свою жизнь и детей. А может кто-то думает, что Бош не ломается? Ломается, просто реже. И ремонт Боша обойдется в стоимость нового середнячка. Кому это надо? В садовой технике стараюсь не покупать дешевле 4-5, но и не дороже 14-15. Косилку за 25-30 (не самоходную) - только в том случае, что работаем ежедневно на покосе у всего товарищества. (ИМХО) Весь интернет переполнен роликами по ремонту всей этой техники. Там нет про Боши, Штили, Макиты? Ломается все, только возможно реже. Но ломается же. Может быть кто-то думает, что инструмент от Хускварны копает глубже или деревья толще валит? Ну дык-нет. И техника 80-90 годов уже, увы закончилась, осталась только в рабочем состоянии на руках владельцев. (но в 70-80-90 и немного далее, никто и о китайцах всерьез не говорил. Разве, что китайские термосы и перьевые ручки с золотым пером. Какой там бытовой инструмент, о чем мы? Сейчас, мир перевернулся. Какой там немецкий Бош или шведский Партнер? Китай, братцы, Китай... Уже и Китай стал разным, подделывают сами себя :)] вот тут бы не ошибиться. (и самое главное: всегда определяться с объемом работы: по-любительски или для регулярного постоянного использования)

7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.020

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.020
    С генератором в лес ездите? Какая у вас бензинка?
    Это несколько перефразированное высказывание барона Ротшильда:)
    Именно, нет таких электричек (хоть на шнурке, хоть на аккумах) которые хоть близко похожи по своим возможностям на проф валочные бензопилы Хускварна. Про китай 2т вообще молчу:close:

8. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Ну вот только не надо петь эти песни. Дело не в том ломается или не ломается. Почему то никто не хочет ездить на жигулях, хотя казалось бы что там, окна да шины, вот вам и машина ! Ан, нет... И да, фискарь действительно будет копать глубже, тк у китайца сначала погнется железяка, а потом и черенок сломается. Ну не бывает халявы. То что сумрачный тевтонский гений оттачивал годами, а желтопузые братья взяли и передрали без умысла и без какого либо понятия, кое где по ходу дела что то "модернизировав", ну так оно, извините, и работать должным образом не будет. Неа. :no:
    А стиралку самсунг нужно брать. Телефоны у них так себе, а вот стиралки и пылесосы отличные. :hello:

9. astrom15
    Благодарности:
    5.248

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.248
    проще к дому лес подвезти)

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Бензиновых пил у меня две. Хомелайт (может написал неправильно) - очень мощная дура с шиной на 40 и Парнер 350s. Купил электро Чемпион 318. Задолбался с этими бензинами, маслами и главное с карбюраторами через 2-5 лет... Зачем мне это, если от дома до забора в ЛЕС метров 8, а до первой ели высотой под 30м, которое спилил - 2метра от дома. Я теперь вообше в руки бензо не беру. Завалил 2-3 елки, попилил, перевез на тачке, электродровоколом (чемпион) переколол, сидя на табуреточке и на 1,5 года о дровах забыл.
    И упоминать профХуску для нужд дачника - это... гафф... (выражение офицеров флота ЕИВ)
    И на вопрос "два мешка цемента, пару раз за лето, можно перевозить на седане или купить универсал?" отвечать, что: "Вы жизни не изведали, посему минимум" Газель", но лучше Камаз, ибо он" профи"... Попробуйте - и возрадуетесь... (Возрадуюсь, только деньги на Камаз подарите...)

Что и сделал :) На предыдущей страничке фото нашего СНТ. Дорога и справа- слева домики, за которыми реальный лес. Калиточку позади дома открыл и через пару метров от забора собирай белые грибы с лисичками. Опят, кг эдак 3, по осени, на участке набираю... А дальше с ведрами в домашних тапочках - в лес, братцы, в лес...

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.020

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.020
    Так, пил значит нормальных у вас не было. Что дальше будете делать когда ели рядом закончатся? Для заготовки дров можно и раскошелится на проф инструмент, это так скажем энергетическая безопасность. Мне дрова не нужны, но в качестве хобби и коллекционирования имею пару профок, пару домашек и одну одноручку в качестве основной. Все бензинки, ни разу не Китай. Навести смесь ничуть не дольше чем размотать смотать удлинитель, масло для шины один фиг требуется, карбюраторы на брендовых пилах ходят очень долго, а ломается исключительно из-за нерадивости владельца.

Проще, только вот сейчас лес хлыстами не так то и просто купить. Коллега в Талдомском районе хотел сэкономить так как БП у него есть, не получилось, купил колотые.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Согласен. (Я бензо Штиль 180, который брал у брата на 2 года даже не упоминаю. Не мой, да и не "профи" он... так, для бомжиков с десяток -с сотню, другую домов напилить...) Ну нет у меня хобби ударятся в технику, которую считают проф... (А Хомку зазря обидели, покруче Макит и прочих Бошиков будет, видать не знакомы с фирмой...).
    А вот про "зависит от владельца" - тут полностью на Вашей стороне. Ни малейшего желания промывать, сливать, выкручивать, смазывать на зиму - никогда не имел. Моя техника терпит это, терпит, но через года 3-4 сдувается. Начинает чихать, пыхтеть и я ее дарю рукастому соседу (он ее востанавливает и работает. (Триммер Штиль 44 после замены поршневой у него до сих пор пашет. Ему лет под 30).Вот отдаю соседу и иду покупать новую технику. (Просто раньше брал родные Макиты, Штили, потом поняв, что все едино сломаются - стал денюжку считать. Барские замашки кончились. Разве, что когда вижу шикарный бошевский шурик, аж дрожь берет (шурики люблю). Пофиг, что он пустой стоит 18. Беру... вот такая маленькая слабость. Ну а триммер, китайский, тем паче за 3 т. р. не выдержит 10 лет, 5, 3, 2? Да пофиг...
    (А елок и берез у дома на мой век хватит, а с ними и обычные пилы легко справятся. 30-50 см в диаметре-фигня вопрос)

13. astrom15
    Благодарности:
    5.248

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.248
    в подмосковье может и не просто)
    а ежели вернуться таки к теме триммеров электрических...;)
    15 лет отпахал MTD1000 и счас 2ой сезон китайский китаец вортекс ттт жужжит и косит:)

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    @astrom15, более чем приятно смотреть на цены в Б. Р. и выпадать в осадок...:aga: Вот и я приобрел абсолютно такой же по характеристикам и внешнему виду (не знаю какие у них начинки), дабы обычную травушку у забора вдоль дороги убрать пару раз за сезон. А мне говорят, что надо было Макиту или понимаешь Бош брать, на заводах которого уже невозможно найти ни одного бюргера, исключительно турки (а последнее время уже до арабов дошли). Трава у забора, наверное, обидится и вообще расти перестанет если я к ней, вот так по наглому, без галстука, без белой рубашки с бошевским сертификатом в руках, а с китайской техникой припрусь ...:aga:
    "Мы не настолько богаты, чтобы ..." (Приписывают и модельеру Мадлен Вионне, и барону Ротшильду, и на кого только не ссылаются... Упоминаемый барон в каком году и веке жил? Он о какой технике вообще мог, что-то там упоминать? Ну а теоретически... это все пустое...)
    В наше время все относительно: можно купить очень дорогую вещь, но которая сломается через полгода. А можно приобрести недорогую вещь, но очень хорошего качества и которая прослужил хозяину несколько лет. А ещё хлеще может быть и то, что иногда за низко качественную вещь могут накрутить огромную цену. А какой-нибудь известный бренд продать по акции- за очень низкую цену.
    Время, в котором живем- непредсказуемо стало во всех аспектах нашего существования.

15. astrom15
    Благодарности:
    5.248

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.248
    нифига не обижается и растёт...:super::)