1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    У таких деятельных, все виноваты, кроме себя.
    А вы знаете, что 10 кг на вытянутой руке дает нагрузку на позвоночник 110кг. Сына бы пожалели, в старости на каталке, или сгорбленным, канительней, не раз, за такие лайфаки спасибо вам скажет.
    Потому, как этот триммер, не коса самый лучший в этом классе. Штиль ведущая фирма по технической проработки своих изделий.
    Сравнивать вашу косу с этим триммером глупо. Никто не поменяет трактор на мкрседес, потому как с большей мощностью пахать лучше будет.
    Люди впадают в крайности, от непонимания, приобретают качественный, дорогой триммер, предназначенный для ухода за газоном и думают, что за эту цену он и заросли за баней должон перемалывать! Для этого есть коса 55 и выше, но она ж дороже!
    Но у большинства народа денег не много и приобретают китайщину, при эксплуатации одни ругая производителя, другие - гордо выкладывают лайфаки, как они с этим недоразумением борются, ремонтируя и усовершенствуя. Знаете, чем китайщина отличается от известных фирм? Китайцы сделают всё, что вы пожелаете. Фирмы ни за какие уговоры не будут делать пластиковые шестерни на болгарках, к примеру.
    И да! Заметьте Штиль, не делает электрических кос (с прямой штангой). Оно ж, наверно не просто так?
    Одни приобретают девайс, что б поддержать свой статус, другие, руки приложить, изменить, ремонтировать, поковыряться, душу матом облегчить, а третии - что б долго и легко выполняла свои функции.
    Так шо, удачи вам в героических потугах

2. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Не пишите ерунды! Вся эта продукция голимый Китай..:)] Тока названия разные придумывают, а потроха практически одни и те же..а эту ковырялку STIHL FSE 81, я бы в жизни не взял! :no:
    А вес моей оказался 5 кг, взвесил, как в паспорте, на маркете ошибка..А вот с штилем этим одни проблемы. 1000 Вт, косить путём не будет, только приглаживать густую траву..)

"Недостатки:Термозащита, кнопка без фиксатора.
    Комментарий: Купил Новым в магазине Штиль на Щербакова в Екатеринбурге, купил с витрины, продавец сказал ажиотаж последняя, на Следующий день поставил другую. В день покупки косил по 30 минут с перерывами минут по 15, после очередного перерыва коса перестала включаться, начал читать, понял что термозащита, коса не включилась даже через 3 часа на Следующий день воскресенье и вуаля коса работает, снова кошу с тем же режимом и оп, опять все не работает, ну я уже подготовлен все снял на видео и в магазин. Продавец мне говорит, это кнопка, я точно знаю сейчас поменяю и все будет ок. Унёс что то сделал, принёс говорит пробуй, а я пробовать уже не хочу, я не готов пользоваться и тестировать на себе эти косяки производителя и почему вы мне кнопку поменяли вы же не сервис, на что он мне, ну тогда едь в сервис и там права качай на Климовскую, там тебя мигом угомонят. Я туда оставляю аппарат на тестирование механику сбрасываю видео и жду, жду долго 2 недели, приходит СМС все готово забирайте. Приезжаю читаю акт а там написано следующее ~ в катушку заправлена леска 2.5 а надо максимально 2 из за этого аппарат перегревается и выключается, я им причём тут леска аппарат выключается и большеигнатовец включается, а они мы сами не знаем времени на которое он должен выключаться и вообще мы тестировали, он у нас не выключался, я говорю а вы видео смотрели, а Руководитель сервиса так ехидно смеётся и говорит а зачем, мы вам верим. Я говорю дак если верите сделайте что нибудь, а в идеале дайте заключение и верните деньги, а он мне, дак он же работает, идите и пользуйтесь, я спрашиваю это произвол кто ваш Руководитель, а он мне горячая линия Штиль, звоните туда, я позвонил, там сильно удивились, претензию приняли и сказали ждите с вами свяжутся, жду понедельника, пока тишина 4 дня прошло. Сегодня суббота 16 июля триммер снова выключился и не включается, жуть ни кому не советую эту модель."
    https://market.yandex.by/product--trimmer-elektricheskii-stihl-fse-81/1780822034/reviews
    "Спецы" едрит-мадрит! Её может советовать тот, кто ни разу её в руках не держал! :)]:)]:)]

"Штиль - это переплата за распальцованный бренд, который перестал развиваться!
    -
    Через три года эксплуатации - замена головки (500 гривен) плюс защитный кожух (200 гривен) От перегрева - замена подшипника скольжения. Вовремя не смазал. В инструкции об этом ни слова ! Позже узнал из интернета. В этом году вышел из строя электронный модуль. Цена ремонта - 1100 гривен. За сезон работаю 4-5 раз на 6 сотках в щадящем режиме. Мало того, что сам триммер дорого стоит, так ещё ремонта золотой ... Хотя моя коса чистый австриец. Сейчас их собирают в Китае. Следующую буду брать китайскую мотокоса. Ломаться будет также, но ремонт в пять раз дешевле ...
    -
    Спасибо за обзор. Хотел купить такой. Теперь точно не куплю!"

Кто посмотрел видос, те сразу отказались от покупки. :)]

Последнее редактирование: 25.05.23
  3. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Кто бы говорил...:)]
    Хуже нет тупоупертых которые не разбираются в техники, которую пользуют. Им что коса с гнутой штангой, что триммер с прямой... Мели Емеля, твоя неделя;)
    Весёлый случай! Печатать умеем, а читать нет. Все ответы на ваш пост в предыдущем комменте:aga:

Последнее редактирование: 26.05.23
  4. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Да ребятки, похоже спецы тут сроду не бывали, только мастера диванные! :)]

5. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А я себе второй ставр 1700 купил, заказал на озоне. Первый проработал 4 года. Косил костер, люцерну, газоную траву, просто сорную. Предпочитаю работать леской 2.4-3. Ножом только вишню рубил где-то 1 см. Пробовал и костер, люцерну ножом. Леской показалось лучше. Около забора только леской.
    А в эти выходные кажись накрылся. Перегрел видимо. Торопился брату скосить, потом себе хотел, без перерыва косил часа 1.5-2. Нагрелся двигатель а я не обратил внимание. Сейчас даёт не 10000 оборотов а 1000 где-то. Искрит. Видимо обмотка.
    Хочу в сервис отдать, может отремонтируют. Если нет, то хоть запчасти будут. :)
    Завтра буду себе косить тримером РIT 1500 брата. Тоже неплох, легче чем ставр где-то на 1.5 -2кг. Но чувствуется что ставр мощнее. Но ставр мне больше нравится. Свой наверное :)). И ставр разборный. Разобрал, в багажник и поехал по родственникам косить.
    Кошу ежемесячно, соток по 25-30. Уходит часов 12-15 на это с перерывами. Траву выше 30-40 см не допускаю.
    Пробовал и китайской катушкой с двумя цепями. Вроде нормально. Но зацепил тряпку какую-то, и появились вибрации на редукторе с этой катушкой. Перешёл опять на леску, вибраций нет. С ножом вибрации не проверял.
    Вот такой у меня опыт работы с тримером. Ставр 1700 и PIT 1500. Ставр подороже пита где то на 1000-1500. Оба неплохи, на мой взгляд. PIT легче. PIT для женщин самое то. Но ставр мощнее и чувствуются что у ставра обороты 10000 против 8000 у пита (вроде так по паспорту). Ставр я вообще не жалел, широким махом косил. PIT жалею (брату ещё спалю, будет больно...) :))

Последнее редактирование: 26.05.23
  6. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Вот, наш человек! Кто действительно косит отписался..Спасибо!
    Ставр ТЭ-1700 тоже в моём списке был когда покупали, в продаже не было. PIT 1500 у меня разборный, соединение прочное, не качается. Да если бы мы эту технику ещё и берегли..лет по 6-8 точно служила бы!
    Надо ещё смотреть сновья чтобы вал в штанге смазан был, там оказывается втулки есть, на сухую они изнашиваются и появляется вибрация. Смотрел видео про бензиновый правда, один товарищ нигролом смазал вал, и перевернул его, чтобы втулки в новых местах скользили, вибрация меньше стала, пожалел что сразу не смазал, когда триммер новый был.

Последнее редактирование: 27.05.23
  7. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Решил тоже валы и редуктор смазать..валы практические сухие были, только по краям чуть синей смазки, смазал Литолом. Верхний вал чтобы достать пришлось разбирать корпус, там возле двигателя проволочная защёлка стоит. В верхнем редукторе шестерня практически сухая была, густую белую смазку раскидало, не понял что это ЦИАТИМ что ли..наложил туда родную для триммеров синюю смазку.
    Двигатель действительно "дамский" стоит, думаю там и 1500 нет наверное, но косит хорошо, не греется и народ хвалит.

SAM_3410.JPG SAM_3406.JPG

8. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Угу! ЦИАТИМ китайцы лопатами закупают из России, отбеливают и пихают куда ни попадя. Вааще то, изначально оно желтоватая 201 и 221я.
    Синяя, это изолента, это святое у электриков, к редукторам этот цвет никаким боком:)].

9. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Ради Бога мне про ЦИАТИМ не надо рассказывать, я с ним работал.
    А чё смешного, неадекват что ли? :)]
    Обязательно диванным мастерам разжевать нужно?
    Вот тут для недалёких про смазку:
    https://mirsmazok.ru/plastichnye-smazki/kogda-nuzhna-smazka-dlya-reduktora-trimmera/
    Какую выбрать леску для триммера и мотокосы

Последнее редактирование: 27.05.23
  10. НАТАЛЬЯ_Черно
    Благодарности:
    26

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте. Посоветуйте пож леску 1.6 (ёмкость катушки 2*3). На что обратить внимание? Что такое замачивать? У меня электр триммер бош 27. Кончилась леска. Надо покупать, а какую-не знаю. В магазине не люблю советов.

11. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Спрашивайте профессиональную, не ошибётесь. :)
    Леска для триммера Professional Квадрат, диаметр 1.6 мм, длина 15
    https://www.ozon.ru/category/leska-1-6-mm-dlya-trimmera/

12. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Валы не смазывал. Только все по инструкции, в редуктор перед каждым использованием. Использовал смазку штиль для высооборотистых редукторов. Сейчас стал использовать нашу ultra0 вмпавто.

13. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    А где эту мазь купить можно интересно, в авто магазинах? Как раз старый запас заканчивается, чемпион EP-O универсальная, более 10-ти лет тому назад туба гр на 300 куплена была.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.028

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.028
    Озон, Вайлдберис

15. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Не нравится мне такое в инэте покупать, завтра гляну на рынке, по ларькам, где эти триммеры, "обезьяны" продаются, скорей всего и смазка там..я помню брал вместе с триммером.
    А цены смотрю на наше мастило ещё выше..наверное поэтому народ и мутит солидол ещё советский, с советским же нигролом для этих редукторов, говорят неплохая мазута получается..)