1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Сдать её и взять нормальную технику:
    Союз ГКС-3515,1500 Вт, 38 см.(4,4) оценка.
    Brait - 1800 B
    Mekkan 1400, 43 см.
    Hyndai GC 1400, 42 cm,(4,4)
    P. I. T. PTR 1500-EL 38 см, (4,8)
    Vitals EZT 144vs, 1400 Вт, 42 см (Прибалты-Китай)
    Deko DKTR 1600, 40 cm (4,0)
    Redverg RD-EB 1600, 43 cm (4,7)
    Denzel TE-1400, 42 cm (4,6)
    Ресанта ЭТ-1500, 42 см (4.4)
    Glogger GR160 1600, 44 cm (5,0)
    DDE ET 1500R, 42 cm (4,6)
    Ставр ТЭ-1700, 42 см (4,5)
    Carver TR 1500S IBH, 1200 Вт (4,4)
    Не брать:
    Патриот, Электроприбор,
    Штурм, Интерскол,
    Энергомаш.
    И будет вам счастье..:):hello:

2. Sanjpan
    Благодарности:
    2.369

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Будет...особенно с Vitals EZT 144vs, 1400 Вт, 42 см...Прибалты закупают в китае запчасти, а сборку производят у себя...Нет у них производства, только сборка..Качество китайского подвала...
    ..У меня много инструмента Интерсколовского...болгарка 2шт,дрель (вторая),пила цепная 2 кв.-.всё работает не один год...Есть кое что спаленное, но в основном по моей вине... Странный у вас выбор по общей оценки товара (4.4,...4,5 и тд) Поинтересуйтесь, как образуется эта оценка. Любой говёный товар работники торговой площадки поднимут до высот за неделю..Про ширину прокоса я уже писал..Это те цифры, которые можно вообще не смотреть..они к качеству прибора отношения не имеют.

3. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Мы тут не про дрели говорим. .бренды бесполезно искать в качестве у китайцев, они всё давно перетасовали и переименовали не по одному разу..мною проведена большая работа, я абы что сейчас не беру и за советы меня пока не бьют. :)]
    А верить мне или нет, это честное право каждого. ;):hello:

4. Pavelhx
    Благодарности:
    24

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    24
    DAEWOO DABC 1700E пару лет назад купил, оч нравится. Никогда не наматывалась трава. Кошу квадратной леской 2.5 мм, хотя вроде 1.6 мм заявлено максимум, может из-за катушки. Катушку поставил крутую и мегадорогую T35X (M10) Husqvarna. Кошу раза 2-3 раза в год, поэтом заросли хорошие бывают, полуметровые лопухи и т. п. До этого была слабенькая бензиновая двухтактная. Намучался с ней, потом не завелась после зимы, решил попробовать электро. ИМХО провода меньшее зло, чем бензин с маслом и гемор с запуском.

5. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    У меня с пылесосом такая беда бывает. Как я понял там стоит датчик перегрева и пока мотор работает он обдувается, тот радиатор к которому он прикручен холодный, но стоит выключить, этот радиатор без обдува тут же нагревается еще больше от других деталей мотора, и все, ты его уже не включишь, пока как следует не остынет.) Это когда много и зверски пылесосишь бывает, с наглухо забитым уже мешком. Вобщем когда он под хорошей нагрузкой долго работает. Остывает долго, в зависимости от погоды, пару часов иногда. Вобщем можно все бросать и идти пить чай. Первый раз испугался даже, думал он сгорел. Это как говорят старые мудрые водители, нельзя сразу глушить мотор после долгой поездки, нужно дать ему подостыть на холостом. Ну это наверно справедливо для древних автомобилей, где не было никакой автоматики управления вентиляторами. Вобщем на лицо какая то недоработка что ли. Может и тут что то в этом роде ?

А долго косите ? Трава тяжелая, ну всмысле бурьян или так чуть газон пару миллиметров ровняете ?
    Попробуйте не сразу выключать, а немного на холостом дать поработать. По идее должен прийти в нормальную температуру, тк моторчик с вентилятором. А так, если сразу выключить, обдув то прекращается и термодатчик "вскипает", от остальных деталей нагревается и сиди кури. Конечно это не дело все равно. Но наверно в этом проблема. Может датчик как то не так стоит или врет.
    Я такой же сегодня купил, пока правда выкосил 2.5м² всего.

Я Stihl взял. Не понравилось у Oleo-Mac, что провод торчит с торца, на попа не поставить. Уже обжегся так один раз. И что то мне отзывы в инет магазине на него не понравились. Да и устройство кожуха какое то на картинке странное. Еще про хрупкость пластика много жаловались. Вобщем не знаю. А поскольку стояли они одинаково, то мне Stihl больше понравился. А сейчас смотрю Oleo-Mac 111 дешевле на 6 тысяч, типа акция. Даже дешевле младших моделей своих. Ну уже поздно.) Единственное почему то ремня нет в комплекте, продавец сказал что так и надо. И в мануал как то мутно описано, что ремень можно использовать как дополнительный аксесуар или что то в этом роде. Да и без него нормально. Триммер просто пушинка или баланс идеален, пока не понял. Раньше Champion ом китайским желтым косил, так руки отваливались даже с ремнем и спина болела. Помню шуму много было и вибрации, а косил он хуже гораздо. Постоянно трава набивалась под головку с леской, приходилось ее откручивать, а там это целое дело, а то аж клинил и норовил сгореть. Пока косьнул Stihl ем чуток высокой травы с колосьями, ничего не накрутилось и в целом мне понравилось, удобно и легко все. Буду посмотреть.

6. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Зачем втюхивать вам доп шоколадки, Может, вы сбрую хотите? Но, если без ремня удобно, с ремнем более комфортно снимает напряжение на руки, попробуйте, хотя бы веревку, через плечо - ещё больше понравится.

7. igor28111966
    Благодарности:
    20.907

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.907
    +100 ! я конечно про себя. тяжеловато спине этой *дурой*. сбруя разгрузка то на любителя (своей спины :)]) покупалась еще в 2008 г. вместо сгоревшей искры (или примерно так :faq:) :hello:

IMG_20220519_194609.jpg IMG_20220519_194621.jpg

8. Bushmeyster
    Благодарности:
    24

Bushmeyster

Участник

Bushmeyster

Участник

Благодарности:
    24
    У меня такая же Макита, покупал тогда же. Неубиваемая

9. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    У меня есть сбруя, от мощной бензокосы ECHO SRM-2655SI, которую давно еще покупал в деревню. Добротная такая сбруя, ранцевая, с логотипами и всякими ништяками, но батя ее тогда забраковал и прицепил ремешок от Champion а. Вобщем она в гараже до сих пор валяется, надо ее отмыть, постирать и опробовать. Не знаю правда подойдет ли, по моему она с пузом несовместима, потому и забракована была. Но это не точно, модет пузо тут и не причем. Так что теперь фик его знает. :aga:

10. Sanjpan
    Благодарности:
    2.369

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Забракована она была по причине того, что не смог понять, куда что одевать..Своеобразная сбруя..Одному пузанчику так же было не одеть..Потом одели правильно, кое что зафиксировали проволочками и пользуется второй сезон и всё нравится.

11. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Да она вроде простая, как рюкзак. Ну не рюкзак, а какая то сзади фанерка, не фанерка, пластинка, как нидзя черепашки из мультфильма, а спереди лямки. Но я ее точно одевал, лет N-цать назад, когда покупал, пару одуванчиков тогда еще скосил у дома, опробовал. Еще где то очки нульцевые лежат и диск металлический даже не распакованый, толи 3 толи 4 лопасти, тоже забракованые. Но до этой мото косы, я точно помню, батя любил косить самодельными дисками, прямо из железа их выпиливал болгаркой, затачивал. До сих пор целая стопка на гвозде висит в сарае. Может раньше триммер чухонский был, леской не смогал бурьян ? Но мне почему то кажется, это все от нищебродства, леску покупать надо, а раньше она дорогая была и дефицитная, а диски вечные и халявные. :super: Ну потом то я купил целую бухту сразу. :aga:
    Вобщем сбрую не мерил пока, она вся в пыли, грязнущая. :no:

12. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Сбруя от ECHO не подходит, карабин не той системы. Ну и ладно, купил лямку от Championa за 200р.
    Я вот только что то не пойму, катушка Stihl AutoCut C 6-2 сама леску выбрасывает или нет ? Пока косил мало, никак не пойму, как ей пользоваться. Раньше от хунгсварны катушки использовал, там ее о землю шмякнешь и леска вылезает. Эту пошмякал, толку нет вроде. Выключил, давай за усы тянуть. Никак не тянется. Крутил вертел белое кольцо, на следующий покос разобрался, что в одну сторону если крутить, усы вылезают, а в другую улезают. Еще есть метки треугольнички, это чтобы катушку открутить и она не развалилась на части. А вот как леска сама вылезает или нет, не понял ? И еще, по каким меткам ставить белое кольцо, когда косишь, тоже на треугольнички ? Может я его неправильно ставлю ?
    Вообще мне нравится, эта катушка. Люблю когда все от руки, без ключей снимается. Есть лобзик бош, там пилка от руки крепится, цепь на пиле тоже тянется вертушком, вообще красота. И болгарка метабо, диск от руки прикручивается. А то есть, где с ключом прикручено, потом фик открутишь чего, надо в тисках зажимать. Анахронизм древних времен одним словом, все эти ключевые силовые закручивания.
    И еще, какую леску можно на С 6-2 использовать ? В комплекте шла 2мм. В мануал на катушку написано 2мм, 2.4мм. Триммер Stihl fse81, в его мануал ничего вроде не сказано про толщину лески. 2.4мм пойдет ? Там модные профили я смотрю, а 2мм тоьько круг. А 1.6мм можно ? Родная леска конечно косит отлично. Помню какой то Зубр ставил на Champion, так мне намотки не хватало все обкосить, а тут всего 4 раза за усы тянул.

Последнее редактирование: 14.06.23
  13. Sanjpan
    Благодарности:
    2.369

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    На пиле, просто вертушком, не отпуская гаек?

14. vehcy
    Благодарности:
    1.576

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.576
    Катушка C6-2 от Stihl, что штатная, - леска выдвигается обычным способом - ударом о землю. Леска из магазина, витая зелёная - выходила неохотно, и часто рвалась. Купленная на Озоне типа тоже Штиль (но из USA), тоже зелёная, но круглая 2мм - выходит от удара как надо, то есть без проблем. И не рвется.

15. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    А почему? :)