1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот ровно наоборот. До сих пор служит зеленый блэк энд деккер которому лет 20-25 от роду с нижним двигателем и была алко триммер с верхним. С верхним крайне неудобно, причем даже мне мужику, а уж женщинам и особенно хрупким вообще отказать

2. Lybo7
    Благодарности:
    1.287

Lybo7

Живу здесь

Lybo7

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    У меня сложилось полностью противоположное мнение!
    Прошлым летом купил электротриммер специально для жены с нижним мотором.
    Покосил им сам и моя спина просто охренела...
    Покосила жена и закинула его в дальний угол, после 20 минут работы у неё руки тряслись полчаса...
    Брал вот такой:
    Триммер.jpg
    Не кому не советую!
    Запчастей нет!
    Леску отдельно купить и намотать нельзя! Она после этого не выходит из катушки!
    Покупать только катушку с леской целиком!
    Триммерная головка автомат, поменять на полуавтомат нельзя! Их нет в продаже!
    Больше получасу ей невозможно работать, спина, руки, ноги отваливаются!
    Сравнить есть с чем! В хозяйстве есть бензотриммер, я им работаю целый день, в деревне кошу высокую траву диском, для заготовки сена. И так не устаю как с этой...
    Покупал её на красном сайте, оставил отзыв и ОДНУ звезду, сейчас смотрю свой отзыв уже ЧЕТЫРЕ звезды стоит) Делайте выводы!

3. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Триммеры бывают разные. Я вообще не вижу смысла в подобных триммерах, ибо большинство дачников имеют в пользовании газонокосилки, а триммер используют для докоса там где косилка не берет, как например, у заборов, вокруг клумб и т. п. Вот у меня примерно такой триммер и полностью устраивает. Вес, максимум 1 кг, леску можно самому в катушку наматывать.

я.jpg

4. Lybo7
    Благодарности:
    1.287

Lybo7

Живу здесь

Lybo7

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Смысл есть, как вы сказали для докоса и не более!
    Только проще когда он на плече весит на ремне. ИМХО

5. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Для легкого триммера как на моей картинке никакой ремень вообще не нужен. Тяжелый триммер на ремне нужен для участков со сложным рельефом, там где нет возможности проходить газонокосилкой, да и триммер нужен бензиновый, а не электро

6. Lybo7
    Благодарности:
    1.287

Lybo7

Живу здесь

Lybo7

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот мы и подошли к самому стержню это вопроса! :)]

Даже такой легкий триммер даёт очень серьёзную нагрузку на руки, так как приходится его держать вытянутой рукой и полусогнутая спина тоже напрягается. То ли дело когда он висит на плече!
    И чем старше возраст человека, тем тяжелее работать таким инструментом.
    У моей жены не хватает сил дергать стартер бензотриммера и бензин от масла она тоже не отличит!
    Я молчу вообще о пропорциях смешивания оного!
    По тому, что она не хочет отвлекать меня от стройки.
    Вот по этому ей была куплена электро-газонокосилка макита и сейчас ищется электротриммер с верхним мотором.
    А вот ЩИ у неё получаются отменные! :super:

7. Metal244
    Благодарности:
    0

Metal244

Участник

Metal244

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал уже 20 страниц, но так и не понял есть ли что-то надёжное до 15к (косить различную двухнедельную траву на очень неровном участке)? Посоветуйте пожалуйста.

8. Sergeikursk
    Благодарности:
    194

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    194
    DDE 1600 второй год кошу вполне устраивает и не дорого катушку токо надо поменять

9. Толяныч111111
    Благодарности:
    505

Толяныч111111

Живу здесь

Толяныч111111

Живу здесь

Благодарности:
    505
  10. Madik
    Благодарности:
    9

Madik

Живу здесь

Madik

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сильно лучше ЗУБР КСВ-42-1700 или denzel te-1400?
    Жалко, что у штиля нет велосипедных ручек.

11. FIPS
    Благодарности:
    252

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я например в это не верю и вот почему.
    У меня старый электрический триммер. Покупал на митинском рынке лет 15 назад. Главное его удобство - это защита от пергрева и относительно небольшой вес. Но при высоких температурах очень быстро срабатывает термореле и косить им невозможно. Кошу там, где бензиновая косилка не проезжает. Т. е. бурьян и дорожки между плитками.

12. Pegasous
    Благодарности:
    36

Pegasous

Участник

Pegasous

Участник

Благодарности:
    36
    Раньше калибр толкал эти триммеры а сейчас STEHER (SEB-42-1700) за 6300р. На озоне, на ВБ и все инстр. Тоже от 6000 и выше

https://www.ozon.ru/product/setevaya-kosa-1700-vt-sh-s-42-sm-steher-seb-42-1700-1580449986/?

Так что думайте сами

13. Фландерс
    Благодарности:
    0

Фландерс

Новичок

Фландерс

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую уважаемые дамы и господа, вы последняя надежда для меня, задался желанием купить электрический триммер (именно с кабелем питания, никаких АКБ и зарядок чтобы не было), прочитал кучу отзывов на разные инструменты и пришёл к выводу что качественного на рынке попросту не осталось либо его цена завышена ввиду определённых политических ситуаций, например видел в отзывах что люди брали электрический Stihl в 2.5 раза дешевле чем он сейчас но брали они в 2019 году ту-же модель, всегда в отзывах что-то тут не так, там винт вылетел, тут кожух лопнул, тут отвалилось, тут двигатель "умер" на 2-й раз, тут не вкл и т. д. БЕЗУМНО понравилась модель триммера (якобы производство в странах Европы, никакого Китая и очень качественная компонентная база и качество сборки и надёжность и т. д) CAIMAN ENO BCTXi (да я знаю что он аккумуляторный), но все в нём нравится кроме цены конечно) и отсутствия кабеля питания. Вопрос в следующем: "Существует-ли в принципе аналог данного триммера, +/- такой-же по качеству сборки и компонентной базе, обязательное условие наличие кабеля питания" Кошу примерно раз в 2 недели все лето но без перерыва часа 4 примерно, Но надоел 4-х тактный бензиновый,(шум + выхлопы + вес+ обслуживание и т. д) Хочется попробовать электрический триммер сетевой, надеюсь на ваш опыт и профессионализм, спасибо за внимание и ваше время.
    Забыл написать, важное условие чтобы была "Велосипедная рукоятка" ну или близкой к ней формы и не изогнутая штанга.
    Если с "Велосипедной" рукояткой и прямой штангой нет моделей, готов рассмотреть и другие варианты лишь бы была качественная компонентная база и надёжность.

14. Lybo7
    Благодарности:
    1.287

Lybo7

Живу здесь

Lybo7

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Фландерс, Добрый день.
    По вашему вопросу не подскажу совсем, :no: по той причине что год назад купил газонокосилку электрическую.
    И теперь два моих триммера электро и бензо остались без работы совсем!
    С газонокосилкой просто кайф и результат на лицо и вся трава в мешке ни чего собирать не надо потом. :super:

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Несколько лет пользуюсь RedVerg 1600. Никаких замечаний, наоборот. Катушку с леской снял, одел нож. (имею электро газонокосилку и бензо косу Ефку 42). С этим работаю, когда тяжело для косилки и за воротами у канавы. Кроме этого отлично справляется с чисткой полностью заросших дорожек из плитки, при этом меняю нож на металлическую щетку для дорожек. Нагревается слабенько, о перерывах в работе вообще не думаю. Рукоятка -велосипедная, штанга прямая. Минус для меня - сам по себе триммер короче бензо, к которому привык. Несколько лет, а путем привыкнуть пока не смог, кручу-верчу вперед-назад кольцо для ремня (ремень, кстати, вообще от старого Штиля FS44), двигаю ручки, ищу удобное положение. Вобщем рекомендую.