1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Чайник1, не только высокая, но еще жесткая и частично полегшая (это я так думаю, не были на даче два месяца, и вот теперь надо ехать и косить). Спасибо за совет! Китайцы так китайцы, сейчас все китайское :aga:
    На какую стоимость - даже не представляю порядок цен, наверно, хорошо бы за 3-4 тысячи... ну, не больше пяти. Мы вообще-то всегда косим газонокосилкой, но тут вот такие обстоятельства...

2. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    лучше конечно взять штиля вот такого
    http://absolutspb.ru/item193.html
    но диск не поставить и цена:ogo: но зато отличное качество:super:.
    А по китайцем почитайте ветку, советовать не решусь потому что качество парой от партии к партии меняется. Единственное что посоветую покупайте тот Бренд на который будет сервис по близости.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Кнопка - да, она.
    А вот рукой вытаскивать... Ну, на любителя это дело. Меня бы лень замучила:).

4. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Купил в субботу PATRIOT GARDEN ЕТ 1255.

До этого пользовался бензиновым PATRIOT PT 3055 (как написано выше, надоели регулярные проблемы с запуском и шум).

За воскресенье неторопливо покосил половину участка и выкосил заросли вдоль дороги.

Впечатления:

Мощный, но слабее своего бензинового собрата, при работе с леской иногда тормозит об траву (падают обороты).
    Маска или хотя бы очки - обязательно. Один раз получил в грудь обрывком лески - даже через рубашку очень неприятно.
    По ощущениям - более хлипкий. Основные претензии к креплению велосипедной рукоятки и сочленению штанги.
    Первое - пластиковое, не знаю сколько проживет. Второе - из листовой жести (на бензиновой модели силуминовое).
    Один раз при работе у меня штангу провернуло! Подпружиненный фиксатор не работает. Затянул потуже, больше таких эксцессов не было.
    Один раз не заметил в кустах толстый пень, нож врубился так что аж остановился. При осмотре никаких повреждений на аппарате не найдено, продолжил работу как ни в чем ни бывало.

Шум - все таки думал что тише будет. Но шумит не мотор, за звуком ножа или лески двигатель не слышан (все таки 7500 оборотов). У бензинового наоборот. В целом по шуму удовлетворен (соседи тоже!).
    К кабелю надо привыкать. Разок чуть его не перерубил, остановил нож сантиметрах в 5-и. Когда таскаешь его за собой - цепляется за остатки крупной поросли, приходится иногда возвращаться чтобы поправить кабель. М. б. при покупке удлинителя стоит обратить внимание на цвет - взять например оранжевый.

Далее в целом: никак не могу приноровится к леске. Ни на бензиновом ни на новом электрическом. Рубит конечно на отлично если поросль молодая, но то обрывается у основания, то прикипает или просто застревает в катушке.
    Приходится каждые 5-10 минут снимать с себя аппарат и разбираться с леской.
    М. б. все дело как раз в том, что у меня помимо травки вдоль заборов много толстых волокнистых сорняков растет.
    Кстати помимо родной покупал в Леруа какую-то универсальную катушку для триммеров с ножом. Ситуация пока такая же.
    Толстую поросль леской не рубит а оплетается вокруг "ствола" и срывает всю листву.

В итоге большую часть работы проделал ножом. Тут выше всяких похвал. Нож у меня наточеный, рубит все на ура. Даже встреченный у забора пенёк 2-см перерубил не притормозив.

Двигатель в конце работы был чуть теплый. Редуктор нагрелся, но вполне терпимо, рука терпит. Так же чуть-чуть нагрелась сама штанга (на бензиновом не помню чтоб штанга грелась, хотя на бензиновом в том месте где обычно держишь аппарат при переноске - мягкая поролоновая трубка надета, потому м. б. и не замечал нагрева).

В отзывах на Яндекс-маркете есть жалобы на вибрацию. У меня никаких жалоб на вибрацию нет ни при работе с леской ни при работе с ножом. Работал без перчаток.

Плавный пуск - приятно. Но тормоз не предусмотрен (не знаю как у брендов), после выключения нож крутится еще несколько секунд, так что надо быть аккуратней.

Ремень в комплекте - фигня. У меня рост небольшой, но выше среднестатистического китайца. С отрегулированного положения постоянно съезжает, а регулировочная пряжка норовит провернуться и встать вдоль ленты.
    Хочу купить нормальный ремень, где-то видел хорошие, что-то типа сбруи под кобуру.

Фиксатор кабеля удобный, но у меня удлинитель толстый, с трудом в фиксатор входит.

В целом аппаратом доволен, отдал за него 3550р.
    Без ножа на моем участке делать нечего, так что большинство брендов все равно отпали.

5. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну и я, ныне, обладатель электрического триммера Интеркол КРЭ-23/1000.
    Но позиционируется он, почему то, как кусторез, собственно и аббревиатура об этом говорит.
    Кошу в основном леской.
    С высокой, да, к тому же плотной (густой) травой не очень хорошо получается, но стараюсь высокую траву косить в два захода, собственно, как в инструкции и рекомендуется.
    Трава постоянно наматывается между головкой и шлицевым фланцем, когда очень плотно наматывается и проблематично становится разматывать траву - снимаю головку.
    Стараюсь косить справа налево.
    Больше всего нагревается угловой редуктор - рука терпит, но порой уже и не долго - тогда отдыхаю, при этом штанга не нагревается, корпус движка тоже, вроде, в пределах нормы.
    Ножом понравилось косить, но и участок неровный, и что то в траве иногда попадается, да и кочки бывают. Все это создает некоторые неудобства, в частности, боишься напороться на кочку - в общем, уперется в землю.
    По сборке есть некоторые косяк в виде неплотного прилегания 2-х частей корпуса двигателя.
    Про ремень - выше пост Ruselus - примерно так же...
    Шплинт в комплекте шел один и уже ушел в свободное плавание после использования, но вот же ш...- не сохранил и теперь какой по размерам брать неизвестно...
    Можно ли, вместо него (пока не купил еще), использовать какую нибудь проволоку, может медную?

6. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    так они вроде практически на всех косах стандартные.

7. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Возможно.
    Мне просто нужно точно знать его размеры.

8. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    тогда это лучше на оф. иса на форуме спросить.

9. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спросил.
    Зимой может ответят.

10. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Написал на мыло.
    Пришел ответ - 2х20мм.

11. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Раньше был очень хороший триvмер SunGarden RCTH 1000. Проработал 3 года пока отец его не перертрудил) Вот ищу замену, а замены то и нет... Держатели не удобные, отзывы не понятные и всё хлипкое и не долговечное) Неужели нет ничего аналогичного?
    Есть один Patriot Garden 1255, но отзывов не слышал(

12. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Оказывается шплинты не так то просто купить...
    Искал в метрике и еще в двух магазинах, в которых крепеж, ручной инструмент продается и т. п.
    Поэтому интересует так-и чем же все таки заменить шплинт и как это лучше сделать?

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А на авторынке не пробовали смотреть?

14. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    А вообще-то он нужен, шплинт этот?
    Ведь гайка там с левой резьбой - как раз на затяг работает... Потом - ведь у Штиля, Хускварны при креплении ножа гайкой шплинт не предусмотрен вообще...

15. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Совета не даст никто?)