1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да как можно что-либо советовать из сегодняшних китайских поделок :faq:. Тут уж сами смотрите, какой у Вас вызовет доверие. На данное время по-моему фактор "везения" :)] играет определяющую роль. Даже мировые бренды уже не вызывают симпатий. Тоже вот уже долго думаю :um: какой же триммер приобрести:faq:. Бензиновые не нравятся, электрические (более менее хорошие) уж больно дорого стоят. Вот есть на примете один, правда бензиновый, не дорогой :super:, 4-х тактный (не лежит у меня душа к 2-х тактным моторам :no:), а именно Champion T334FS. Думаю его брать.

2. ltb78
    Благодарности:
    6

ltb78

Живу здесь

ltb78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А какой триммер можете посоветтовать.
    Легкий, но для высокого человека (195)

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ltb78, здравствуйте! Выше я уже писал о выборе. По идее надо выбирать такой, чтобы Вам удобно было с ним работать, то-есть надо подержать инструмент в руках. Посмотреть на технические данные (мощность, максимальная толщина лески и прочее). Также немаловажно наличие запчастей и СЦ на этот аппарат в Вашем городе. Ну и конечно качество сборки и культура изготовления.

4. Naum64
    Благодарности:
    35

Naum64

Живу здесь

Naum64

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрового времени всем. Купил на днях электротриммер Huter GET 1200SL с прямой штангой с металлической фрезой и леской. Купил чисто на распродаже, давно хотел, а тут цена подкупила. Что за фирма даже не знаю, но вроде упаковка хорошая, смазка в редукторе тоже есть, гарантия 1 год. Результаты работы порадовали; с соседского не обрабытываемого участка лезит малина заросли многолетнии, получив добро разделался с ней за полчаса металическим ножом, мотор не нагрелся, редуктор тёплый. Запчасти к нему, думаю, проблем не будет, клонов очень много, основное отличие цвет корпуса. Брать дорогой бренд не вижу смысла, к тому же с прямой штангой их нет, как и с металлическими ножами. Бензиновый судя по темам мозг тоже выносят плюс цена минимум в 2 раза, по опыту бензопилы разводить а потом сливать после работы этот бензин к тому же куда его девать разведёный ? хранить долго тоже нельзя приходится каждый раз покупать новый. Поэтому только электро.

5. ТихийКрот
    Благодарности:
    0

ТихийКрот

Участник

ТихийКрот

Участник

Благодарности:
    0
    Мы купили PATRIOT GARDEN ЕТ 1255.
    За 3450р. На Все Инструменты.
    Говорят заводской Китай.
    Брали для женщины - заниматься с бензином, заводить, таскать, нюхать дым ей тяжело. Косить в поле в отдалении от розетки вроде не надо.
    Нужен был тример с ножом, т. к. участок запустили - много толстых жестких стеблей, кусты. Тримеров с ножом по нормальной цене немного.
    При сборке проблем не возникло. Да, крепление ручки к штанге пластиковое. Но у нас оно вполне аккуратно защелкнулось и нормально сидит.
    Работать начинали с трепетом - Китай все-таки, будет ли работать? В инструкции написано, что инструмент для быта, 15 мин косишь - 10 мин отдых триммеру.
    В нашем случае такой режим оказался удобным. Иногда косили и по 20-30 мин, потом отдых для мотора 10-15 мин. Мотор не грелся, редуктор чуть теплый.
    Пару раз ножом натыкались на арматурную проволоку - сталь ножа мягкая, появились выщербины. Перевернули нож и работали дальше. Кустовую поросль и толстые стебли рубит на ура, легко.
    Ремень для роста 170 великоват. Надо укорачивать. Вообще с ремнем работать очень удобно - веса триммера вообще не чувствуется.
    В общем покосили 25 соток за 3 дня без особого напряжения. Работает прибор хорошо. В инструкции написано, что можно работать не больше 20 часов в месяц. А нам больше и не надо.
    Теперь надо решать куда девать траву.

6. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Нужно строить компостный ящик.

7. ТихийКрот
    Благодарности:
    0

ТихийКрот

Участник

ТихийКрот

Участник

Благодарности:
    0
  8. Jenn
    Благодарности:
    9

Jenn

Участник

Jenn

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста, можно ли на stihl fse 81 ставить насадку с пластиковыми ножами? Выбираю между этой моделью и efco 8110. Цена штиля 5500 (через знакомых), efco 4934 в интернет-магазине. Площадь 5 соток, в следующем сезоне это будет бурьян с прошлогодней травой, т. к. этим летом ничего не скашивалось.

9. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Купил SADKO 450DW мощность 450Вт. Цена (50$). У меня на даче "джунглей" нет но с начала августа не косил ничем, Триммером остался доволен, сначала скосил сверху потом поставил колёсики и как газонокосилкой "пылесосил". Вывод для себя однозначно вещь хорошая: хочешь как триммер между деревьями, а хочешь как газонокосилка. Мотор не греется. Для женщин если без колёс то тяжеловата, а с колёсами так дочка (8 лет) косила (правда я возле неё стоял:))

10. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    аналогично... 3390р. участок 60 соток...
    - остановок в работе не делали, сколько человек выдержит... в день работал и 2 и 4 часа и даже 6...
    - нож затачивал... рубил лопухи сухие по 5см в диаметре) конечно не за раз, но рубил
    - ремень превращается в веревку... - заменил на нормальный кожанный
    - ручка пластиковая через 3 месяца... треснула - заменил на самодельную из полосы 20x2

в целом - довольны и не жалуемся...

- трепета к устройству не испытывали... сломается, купим такой же)
    Отредактировано. Избыточное цитирование.

11. Nikilo
    Благодарности:
    22

Nikilo

Участник

Nikilo

Участник

Благодарности:
    22
    У меня триммер Sturm! GT3535L. Брас его в свое время здесь
    Он у меня идет как дополнение к газонокосилке. Использую его так, куда газонокосилкой не добраться - между кустами или в углах участка например. Так как пользуюсь им не так чтобы активно, изначально брал самую простую и дешевую модель.
    Так что если у вас большой участок -от 20 соток, то не вижу смысла брать какой то дорогой триммер и им косить - пожалейте спину. Лучше в таком случае раскошелиться на хорошую газонокосилку. Но а если участок небольшой, то тут уже надо раскошеливаться на хороший триммер, чтобы трава не забивалась никуда и случил не один сезон.
    Ред. Удалена ссылка на коммерческий сайт.

12. Sanfan
    Благодарности:
    20

Sanfan

Участник

Sanfan

Участник

Благодарности:
    20
    Нижегородская обл. Семеновский район п. Фанерное
    Я за электрический. "Gardena" -1 кВт - использую почти ежедневно - три года, с июня по сетябрь, т. к. занимаюсь кролиководством. Предсезонная подготовка + вовремя напильником поправленный диск и никаких проблемм за это время! Но если участок более 10 - 15 соток или удлиненный, то бензин, что не есть - хорошо

13. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Тоже выбираю электротриммер, выбор между STURM 3513D и CHAMPION 1002.
    У первого мощ. 1,2кВт, леска 2,5мм-нож, жёсткая штанга, вес 6,1 кг; 3558 руб.
    У второго мощ. 1,0кВт, леска от 1,6 -нож, жёсткая штанга, вес 6,1 кг. 3194 руб.
    Сам склоняюсь к STURM 3513D, кажется, что он покрепче будет, работает потише (97 против 110db).
    Что посоветуете? Кто пользовал эти триммы? Похоже, оба китайцы. У всех фирменных БОШей, МАКИТ и т. д., ножей почему-то нет, а мне нож нужен.
    Нужно, что бы косил не только траву, но и бурьян.

14. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Чемпионовские изделия вроде как неплохие. Но у меня только электропила, поэтому пусть другие советуют

15. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Смотря какой бурьян, а то и электропила потребуется... .:)