1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    я во всем этом споре поддержу ALex'a... Однозначно на таком участке - бензокоса... Какая?? Ну, я думаю, что мощностью от 0,8 до 1,2 л.с. У меня 1,65 л.с. - но я иногда воюю с подлеском:( а из-за этих лишних л.с. вес тоже оёёй как прибавляется...Про елмос - хороший совет, у меня сосед такой косит уже года 3...не жалуется...
    2х или 4х тактник - дело вкуса:) меня, например, совершенно не пугает необходимость развести смесь - в пилу один фиг разводить приходится.
    Потом, когда участок выровняется, проволока с камушками уберется, возьмете косилку на колесиках и будет Вам счастье :cool:
    но и тогда бензокос пригодится - там, у забора крапиву снести, или в углах участка бурьян в августе :)]

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Тоже полностью согласен. Перед тем, как начать использовать газонокосилку - лучше пару раз скосить участок триммером (бензокосой). При этом Вы сразу найдёте и удалите с участка все ненужные камни, обрывки верёвок и проволоки - которые могут повредить ножи у газонокосилки.

3. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    При участке в 30 соток я бы не стал выбирать себе переносной вариант вообще. Заколебает таскать эту "дуру" к концу первого сезона использования. Насчет электрической-бензо это вопрос вообще второй.
    Поскольку речь идет о подарке, я бы "замахнулся" на колесную технику, ее там по разному называют - сенокосилки, газоно., но в нашем случае я так понимаю ( этап стройки) - это будет : смерть бурьянам...
    Леска - это конечно хорошо, где-то на 5-6 году существования газона, тогда можно и мононить на какуюнить плетенку даже пробывать, но как показал опыт леска против лопуха -
    Вообщем, лучше добавить и купить на колесах, типа как у белых людей...
    Теперь бензин- эл-во.
    Лично для меня смешивать что-то в пропорциях всегда черевато.То одно не расчитаешь, то другое глазомер собъет. Помню, как мучались с соседом при запуске его крота на 92 бензине ( типа меньше будет тарахтеть) Ага- щас. Все воняем, руки в масле - техники блин...
    Вообщем надо рассматривать, где ничего ни с чем смешивать не надо, где стоят импортные моторчики и масло надо лить отдельно, но ...
    помня о том, что надо возится с канистрами. Хранить опять таки ее непонятно где или сливать бензин из своего авто ( типа отсасывать из бензобака ( брррр)) может оно с электричеством и спокойней.
    Лично о своей потребности : Участок на котором появляюсь 2 раза летом - масипусенький, достает трава ( крапива) выше моего роста метра на полтора при подходе к месту рыбалки (сижи). Расстояние от участка до берега 1,5 км (лесом). К лету прикуплю бензокосу с метножами тысяч за 6. Но это мой выбор...:|:

4. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Про леску - это Вы ошибаетесь. А диск идёт в комплекте с триммером. Нужно просто мощный триммер покупать и профессиональную леску.

5. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    и вес будет как у моего ТСС 1250 - заправленный аж 9 кг...
    Чтобы скашивать 30 соток 3-4 раза за лето профессиональный агрегат НЕ НУЖЕН!

6. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У меня вот такая коса https://www.agrotreding.ru/productid2550.html
    Леска на ней рубит лопухи спокойно, ножи тоже очень удобное средство.
    Вес кстати 7 кг, конечно не маленький, но я от работы не уставал. Т.к скорость в данном случае большой плюс. Я от электрической уставал так же, а скашивал мало(не говоря уже, что к этой идет удобный ремень). Т.к этой за час можно вырубить намного больше.
    Я обычно косил пока бензин не кончится, потом делал перерыв.
    А колесный вариант косилки для моего участка не очень то подойдет, много деревьев, муравейники то тут, то там.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Читайте вопрос внимательнее - у человека сейчас стройка, а колесная косилка по буеракам ездить не сможет. На сейчас ему нужна переносная. Колесную потом купит. Или подарят :). У нас точно так же было, только участок побольше значительно. Сейчас земля подровнялась, купили колесную самоходку, а поначалу спасались бензокосой. Да и сейчас без нее - никак, косилкой между елками не больно-то поездишь.

Возможно, я и ошибаюсь, хотя рассуждаю не теоретически, а о том, что мы сами, на своей шкуре, проходили. Лично меня жаба удавит покупать профессиональную леску, которая еще не факт, что настоящая, нарваться на подделку легко. Может, я не там смотрю, но сплошь и рядом жалобы слышу. Серьезный бурьян леской не скосить.

А с spdim согласна - нафиг профессиональный не нужен, таскать замумукаешься. Разницы с более слабыми - никакой практически.

8. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Учу читать (дорого) :)]
    Где я написал про профессинальный триммер?
    У меня уже второй по счёту триммер. Опыт работы - 8 лет. Объём работы даже больше, чем у автора.
    По образованию я инженер (советский диплом, а не купленный в переходе метро), а не кулинар.

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Спасибо всем кто откликнулся! Был в командировке не мог посмотреть советы и был сегодня приятно удивлен.
    Повторяю: Я уже читал форум, поэтому и в раздумьях!
    Друзья склоняются к электро т.к.:
    - не воняет (сорри за грубость)
    - легкая
    - не надо возиться с бензином и маслом
    - не надо заниматься регулировкой свечей, клапанов и т.д.
    - работает тише (среди друзей в т.ч. и соседи по участку :))
    С удлинителями проблем нет - есть 3 штуки по 50 м можно дотянуть до любого края.
    Почему триммер а не колесный вариант - я уже говорил, что участок неровный, камни, есть сосны, да и техника периодически оставляет колеи. Колесный вариант - дело будущего моей дачи :).
    Сам склоняюсь к бензо либо MTD 890 - 990, либо Efco 8350. Можа еще чего присоветуете? Профессиональная и соответственно очень дорогая - по опыту форумчан - не нужна. Рассматриваю вариант в макс. пределах 10-12 тыр. (а в лучшем - дешевле! :))
    А трава вырастает по пояс и выше - видно на фото

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я склонялась к электро по тем-же причинам, что и Ваши друзья. Хорошо, что муж меня не послушал, и купил бензо. У нас участок большой, а электро нельзя долго работать без перерыва. Плюс посмотрела как сосед мучается с проводами. Дело не в удлинителях, их можно хоть 10 штук иметь. Они путаются под ногами, зацепляются за все. Кстати, купили Хускварну за 7тр, модель не помню. За летний сезон нареканий не возникло.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Buster, не рычите, у нас вполне конструктивный спор, в котором в итоге истина должна родиться :). Считайте, что для меня что мощный, что профессиональный - одно и то же. И давайте не будем обсуждать дальше этот пунктик, а то за слова цепляться можно долго.
    Про дипломы тоже не будем, даже у дипломированных специалистов руки могут расти из одного места (это я не про Вас, просто обобщаю). Я уже писала, что говорю о себе, а у нас пол-гектара земли. Человек в итоге сам выберет, нас наслушавшись.
    ovbelyaev, знакомые виды, мы это тоже проходили :). Желаю успехов!

12. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    no comments:)]
    разница при сравнимых мощностях - около килограмма. Максимум - полтора...
    один раз в начале сезона разведёте 10 литров и забудете.
    имея малогабаритные движки в своем хозяйстве на мотопомпе, бензопиле, косилках и т.д. регулировкой свечей и клапанов не занимался НИ РАЗУ... свечи просто заменяются...раз в три года...
    да лепестрический тоже противно ЖУЖЖИТ.основной дискомфорт имхо идёт от вращения головки и удара леской о траву :( а не только от двигателя...

и самое главное...киловаттник бензиновый и и киловаттник электрический по скорости работы НЕБО и ЗЕМЛЯ :)]:)]

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    skissa, а что за зверь Хускварна? В Инете не нашел, может неправильно на инглз. набирал? Как правильно пишется?
    Полинка спасибо за пожелания!
    Всетаки сам склоняюсь к бензо и скорее всего к четырехтактнику (не надо возится с пропорциями - не долил или перелил масло :)).
    Ау! Есть еще предложения?:)

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    HUSQVARNA ,ЭТО МОЖЕТ Я ПО-РУССКИ НЕ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЮ.

15. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Четырёхтактный мотор, конечно предпочтительнее, но и дороже.
    Ещё наушники купите - от шума, цена копеечная, а пользы много. Эдоровье надо беречь, его не купишь :)