1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да это по-моему вообще ничего:faq:, выброшенные деньги однако :). 300 ватт, это очень мало :(. На 4 сотки Вам простенького электро триммера будет достаточно. А чтобы ускорить процесс скашивания и стричь травку более красиво и ровно, можно электро газонокосилку недорогую приобрести в дополнение к триммеру.

2. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хорошо..У вас небольшой участок и Вам подойдет электрический триммер..Если участок ухожен и на нем растет просто травка то можно чтобы режущим инструментом была леска если вдоль ограды есть сорняк то желательно чтобы леску можно было сменить на металлический нож.
    Аккумуляторный триммер я лично не советую, это не эффективно так как нужно в этом случае 2 аккумулятора (один работает, другой заряжается).Кроме того аккумулятор имеет не очень долгий срок жизни..Как правило через пару лет он начинает при работе быстро разряжаться. Вам придется покупать новые..Надо иметь ввиду что стоимость такого инструмента на 70-80% процентов состоит именно из стоимости аккумулятора. Иными словами это дорого. У бензокосы свои недостатки..Эта коса любит только свежий бензин. По дороге на дачу вам придется на заправке заливать 2-3 литровую канистру бензином и покупать масло и при заправке бачка косы строго соблюдать пропорции..Это не удобно, ну и руки воняют бензином.
    При покупке косы так же рекомендую исходить из простого принципа. Коса не является предметом длительного пользования, это не холодильник и не телевизор..Косит и не ломается значит хорошо..Через год сломалась, ну и на фиг..При покупке косы просто возьмите в руки собранную модель-образец и прикиньте насколько она вам удобна..Ну..можете так же спросить где была собрана..Скорее всего скажут что в Китае..Если она просто собрана а не является разработкой самих китайских друзей можете брать и не замарачиваться..ну как то вот так.

3. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980

4. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На самом деле вы можете покупать бензин хоть раз в три года..я написал лишь то что написано в инструкции по эксплуатации..у меня 15 соток..кабель 100 метров..если честно то мне это никак не мешает и хотя я не девушка но мне не нравится готовить топливную смесь..хотя не исключаю что вы в этом находите удовольствие..)

5. Ma6ula
    Благодарности:
    1

Ma6ula

Участник

Ma6ula

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда такой вопрос... если с нуля, и говорить чисто про газон и его ухоженность - что лучше покупать? Триммер или газонокосилку?

6. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Когда вы говорите с « нуля» то вы имеете ввиду что участок пока в диком состоянии? Если я вас правильно понял то прежде чем покупать газонокосилку (говорящее название) Вам собственно нужно этот газон вначале создать. Это довольно трудоемкий процесс..Так как Вы все же девушка, придется нанимать рабочих..Можете нанять таджиков у рынка и они удалят с участка все камни и другой мусор, вскопают, выровняют и засеют выбранной Вами травяной смесью участок. Естественно все это должно проходить под Вашим строгим надзором. После проведения всех этих подготовительных работ Вы можете купить газонокосилку и косить траву на своем газоне-лужайке, при этом оставляя траву нужной высоты. Если проявите фантазию Ваш участок будет очень красиво смотреться. Коса полезна тогда когда нужно просто скосить выросшую траву на не идеально ровном участке.

7. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Для настоящего газона конечно лучше газонокосилка. С ней он получается ровно стриженый. С триммером так не получится. Но самое главное определитесь насколько он вам, газон этот, нужен. Miks1 правильно написал что процесс весьма трудоемкий. И потребуется еще больше сил и времени на поддержание газона в соответствующем виде, чем на его создание. Поверьте, если вы не суперэстет, то обычная травка которую регулярно косят смотрится весьма сипатично. А если учесть сэкономленные время и силы то удовольствия будет точно не меньше чем от газона.

Вложения:

• IMG_1078.JPG
  8. Ma6ula
    Благодарности:
    1

Ma6ula

Участник

Ma6ula

Участник

Благодарности:
    1
    В прошлом году бурьян выкосили, и даже посеяли какую-то травку. Вот теперь надо ехать, смотреть что там происходит.
    Я про такой ноль :)

9. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Понятно..тогда речь идет о борьбе с сорняком..У Вас крохотный участок и нет смысла применять химию, поэтому можно решить проблему вскапыванием участка и затем удалением корней сорной травы..Регулярный покос в течении нескольких лет так же может решить проблему например с крапивой.

10. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Товарищи, подскажите - нужен триммер электрический для тещи (60 лет) - участок 5 соток - постройки. Цена в пределах 4000 рублей. Сам пока склоняюсь или к Patriot Garden&Power ET 1255 или к Makita UM4030 - подскажите что получше (макита вроде потяжелее) - вот всю голову уже сломал. Или может какаой другой взять? Заранее спасибо!

11. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А не проще позвонить в магазин и узнать у продавца вес той и другой косы?)

12. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вес одной 4,5 а другой 4,9 - это в характеристиках можно посмотреть - я спрашивал совета по качеству и удобству в работе :)

13. Ma6ula
    Благодарности:
    1

Ma6ula

Участник

Ma6ula

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Если еще что-нибудь будет непонятно, обязательно к вам загляну :)

Позвоните в магазин и утоните параметры.

14. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ma6ula, по параметрам меня обе устраивают - мне качество интересует - с одной стороны - вроде как макита то получше будет... но тут на форуме хвалили и патриот... А в магазине не всегда нахваливают лучший товар...

15. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Подскажите пожалуйста, а 950квт и 1150квт, это большая разница? Просто выбор такой, 950 удобнее и легче, вот и думаю, что важнее мощность или удобство?