1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня соседи тоже купили сначала бензиновый. Потом SUNGUARDEN 1000 с прямой штангой и диском.
    А потом купили обычный Viking. Первый! Пока бензин с маслом залить, завести и прогреть, тяжёлый и выхлопные газы. Бензин с маслом тоже не дёшево, нужен свежий и как правило 95. А с иномарок попробуйте слить. Значит на заправку с канистрой, а это не всегда удобно. Второй тоже не из лёгких. Для мужчины нормально, а для слабого пола не айс. С металлическим ножом нужно аккуратно, диском об камень или железный штырь и тросик загнут. Теперь косят лёгким. Правда не стоит запускать траву, а высокую траву можно косить в несколько заходов.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Развести и бензин с маслом и залить в бак занимает от силы 5-7 минут. Значительно дольше будете раскидывать провод.
    Во всех триммерах как правило применяется 92 бензин, масло Штилевское полусинтетика (одно из лучших) литровая бутылка стоила в этом году 450руб хватает если много косить лет на 6. Это дорого? На прошлогоднем бензине триммер прекрасно работает.
    У меня дочка с весом в 50кг лучше косить бензиновым триммером пойдет чем что нибудь делать в огороде. Особенно после того как купил Штиля FS-55 вместо сломавшегося МТД-790 (отработал 8лет, будет обязательно восстановлен)
    А Вы пробовали ножом косить хоть раз? На Штиле с ножом разве что отдачу даст назад и на ноже вмятина будет (нож легко затачивается напильником). Тросик цел.
    Электротриммером хорошо косить очень маленькие квадратные участки, а если длина участка метров в 70 и больше и еще надо покосить перед домом кувет, да на задах за забором то лучше бензинового не найдешь. Да и по производительности бензиновый триммер намного обойдет электрический. Так что зря Вы бензиновые тирммеры хаете.

3. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ножом косить пробовал SUNGUARDEN 1000 с прямой штангой и диском. Загнул тросик напоровшись в высокой траве на арматуру, причём я не один такой. Во "Все инструменты" купил за 1200 рублей новую насадку. За ремонт запросили 1500 рублей. Теперь триммер используется очень редко. В основном Makita работает. Что такое бензин и масло знаю по культиватору, большая проблема если нет авто и заправка в 5 километрах от дома. А в инструкции чётко сказано, только свежий 95 бензин. Масла действительно хватает надолго. Я не ругаю бензиновые триммеры, кому-то ими удобнее. Лично я привык электрическим, да и по цене электрический дешевле. А реально 1000 ваттный триммер мало чем уступит бензиновому, только провод иногда мешает.

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    у кого что есть то и хвалят... бензиновый киловатник весит 7,5 кг, электрический 4,8. Интересно чем 1 бензиновый киловатт мощнее, чем электрический? бензин нужен свежий, во всяком случае для двухтактников- много юзал, (ПЛМ, мотобуры, бензопилы)- через 2 недели бензин выливаешь, и бодяжишь новый. Тем более тема называется "Выбор электротриммера" а не преимущества бензокосы перед триммером!

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Это точно. Я в основном почти 30 лет работаю бензиновой техникой поэтому и режет слух слова таких пользователей как Вы
    Культиватор крот более 25 лет отработал на смеси 80 бензина с маслом. В июне окучаю картошку загоню его в неотапливаемый сарай не сливая смесь из бака и до весны стоял, весной выкачу на солнышке немного постоит и легко запускался. Триммер МТД-790 от покоса до покоса бывало по месяцу лежал с бензином в баке и тоже заводился без проблем, пилу Штиль180 в последнее время от силы пользую 2-3 раза за сезон бензин не сливаю и работает.
    Так и выбирайте но если уж обсуждать то наверно лучше сравнивать удобство в работе электрической и бензиновой техники на конкретных площадях а не говорить о недостатках бензиновой техники и при этом хвалить электрическую. Не спорю что если затеяли строительство или участок в 6 соток и при том квадратный то лучше пользоваться электричеством, но если участок большой или длинный да и косить надо и для скотины, или в лесу напилить дровишек для той же печки или шашлыка то без бензина не обойдешься.

6. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    viktor48 У Вас техника наша, которая съест любой бензин. Да и стоимость бензина была совсем другой в 30 лет назад. Вы привыкли к бензиновой технике. Да и не было 30 лет назад такого разнообразия электроинструмента. Импортная техника совсем другое любит, и масло и бензин. Мне привычней с электроинструментом, удлинителей у меня метров на 60, так что достаю везде, и дрова пилю электрической, и на заправку с канистрой за бензином не надо.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Принципиально - такая. Конструктивно - не совсем. Вместо подшипника качения два подшипника скольжения.

8. Ksk73
    Благодарности:
    41

Ksk73

Живу здесь

Ksk73

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо, буду теперь знать. Надо будет как нибудь разобрать, посмотреть.

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    если обсуждать то создайте свою тему, а здесь это называется офтоп. Если косить надо для скотины, то и бензокоса- не айс, надо чтото помощнее, и участок у меня 50*60, но сенозаготовок на нем не будет...

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Крот наш Советский но ел только 80 бензин а не любой.
    Триммер и бензопила даже по названию видно что импорт и едят 92 бензин. Вот мотоблок действительно любой бензин ест но на нем отечественный движок стоит.

11. Snow06
    Благодарности:
    1

Snow06

Новичок

Snow06

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот у всех проблемы, как выбрать электротриммер для покоса больших участков (от 6 до 15 соток), а мне бы надо для покоса только возле дорожки и цветов не в клумбе, чтобы с серпом не лазать возле (для недлительной работы).
    Земля ровная, трава - клевер и лютики, камней нет, но очень влажная местность, поэтому трава внизу почти всегда мокрая (роса!), поэтому исключаю триммеры с нижним расположением двигателя.
    Жду совета.

12. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Обратите внимание на Efco. Мощности хватит и 600 Вт, раз трава, клевер, лютики. Штангу можно и гнутую, нож в Вашей ситуации ни к чему. Лучше всего, если штанга будет неразборная. Наш отработал 13 лет, а загнулся из-за того, что никому в голову не пришло его иногда разбирать и пылесосить, чтобы удалить травяную пыль, которая копилась на электродвигателе, что и привело к его выходу из строя. Использовался в летний сезон (июнь-сентябрь) не менее 2-3 часов в неделю.

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Смотрите в сторону очень легкого, не очень мощного, удобного триммера. Мне к примеру очень нравятся Black&Decker. Вес 3,5 кг, автоматическая подача лески, очень удобный и надежный. У меня GL701 работает уже наверное 5 или 6 лет. В прошлом году пытался купить по мощнее немного GL741, но что-то не было их в продаже. В результате не купил пока ничего, так как просто не вижу альтернативы этой машинке.

14. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А я бы все-таки меньше киловатта не рассматривал бы... Ненамного дороже, ненамного тяжелее, но косят все подряд! Ну ладно бы обсуждали плавный пуск или электронное поддержание оборотов под нагрузкой (хотя по мне - хрень полная). Но мощность - объективный показатель, которым пренебрегать нельзя. Как многие говорят: мощности лишку не бывает!

15. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А что можно сказать про такие параметры аккумуляторной косы
    Вес: 2.7 кг
    Мощность: 2.17 л. с.