1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. DrWint
    Благодарности:
    2

DrWint

Новичок

DrWint

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте! Я новичок и на форуме и в кошении! :aga: Купил на дачу электротриммер Электроприбор 1400. Сегодня косил впервые в жизни. Очень сильная вибрация! Как я понимаю это или головка разбалансирована или штанги кривые? Выпал и потерялся винт крепления мотора к штанге, прокручивается, вставил пока шуруп. Вопрос! Надо смазывать штанги и как часто, если надо. Поиск говорит что надо, но в инструкции об этом ни слова. Тоже и про редуктор. Шпульку с леской я тоже поломал, может и к лучшему! Поставлю нож. Воот..Эмоции зашкаливают! :|:

2. DrWint
    Благодарности:
    2

DrWint

Новичок

DrWint

Новичок

Благодарности:
    2
    Разобрался что к чему. Вибрировала шпулька, неправильно с завода леску намотали. Разобрал, зачистил заусенцы (оказывается штулька с проволокой разбросаной не дружит! Ктоб подумал! :aga:) Поставил на место. Думал что леску нож на кортусе отрежет. СчаЗ! Оторвало нож с куском кожуха! Пришлось отрезать ножницами. Но косит хорошо. Как то так! :|:

3. ua6xh
    Благодарности:
    0

ua6xh

Новичок

ua6xh

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    В косилках я не разбираюсь, поэтому прошу помощи у знатоков. Ситуация такая - мать уезжает на север, ей там нужна будет косилка, это поселок, никаких крутых магазинов там нет, поэтому вопрос: что можете посоветовать из косилок в диапазоне 4-6к и какие ещё нужно будет детали купить про запас?
    Заранее спасибо за ответы.

4. SteelGeneral
    Благодарности:
    19

SteelGeneral

Участник

SteelGeneral

Участник

Благодарности:
    19
  5. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот видео обзор моего триммера

ему уже год. очень помог когда пришлось бороться с абсолютно диким и заросшим участком.
    благо в комплекте помимо лёски идёт и нож.
    вишняк косил очень бодро.
    но для ухода за газоном он не очень подходит именно поэтому в этом году купил уже газонокосилку.

6. АннаНик
    Благодарности:
    0

АннаНик

Новичок

АннаНик

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте прочитала почти всю тему, в голове каша:))
    Посоветуйте по надежности, что выбрать. Чтобы не на 1-2 сезона.
    Дано: участок ровный, 6 соток, газон еще меньше, сотки 2:)) травка газонная.
    Нужен электротриммер только для стрижки травы, для поддержания внешнего вида газона.
    В связи с этим выбираю триммер не особо мощный, до 1000.

Требования: двигатель наверху, мощность от 700 Вт. до 1000Вт, вес - чем меньше, тем лучше (буду косить сама, маленькая и худенькая:)).
    По сути - это все хотелки.
    Но главное - это сумма до 3000-3500.
    Я уже поняла, что самые крутые - это Штили, Хускварны, Оле-Маки,Эхо, Ал-ко... но они ясное дело, дороже аналогов. Мне нужно выбрать меньшее из зол так сказать:))
    Подскажите мне плиз по надежности производителей, выбираю между этими:
    1. Триммер электрический Stiga ST 7502.Триммер электрический Flymo Samurai 800
    3. Триммер Champion ET1003A
    4. Триммер MTD ET 1000 C (41AC0VE1602)
    5. Триммер BauMaster GT-3510X

ХЕЛП!
    А то мозг уже взрывается(

7. АннаНик
    Благодарности:
    0

АннаНик

Новичок

АннаНик

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё нашла
    EFCO 8092 - про него что-нить сказать можете?
    отзывы на просторах инета неоднозначные. Фирма вроде отличная, но может модель не удачная? никто не сталкивался?

8. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    вам нужен не тример а газонокосилка. С тримером намучаетесь ухаживать за газоном

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @АннаНик, надо обязательно подержать триммер в руках, и покупать тот который на Ваш взгляд покажется наиболее удобным и легким. А вообще для газона конечно нужно разориться на газонокосилку один раз и забыть про эти триммеры.

10. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    По теме часто встречал вопросы про триммер Калибр. Купил, отписываюсь.
    Купил Калибр 1700 несколько дней назад, заинтересовала коса с велосипедной рукояткой и приличной мощностью. В пользовании есть Бош комбитрим какой то (по моему 26). Сравнивать наверное не буду, сравнение не в пользу Бош (там ватт 400-450), хотя 4 сезона служит. Правда тяжело ему, косить соток 7-8, как обычно некогда, поэтому косит переросшую траву с неохотой.
    Калибр понравился, мощность чувствуется. С родной леской месил все, как танк. За пару вечеров, не спеша, выкосил свои 8 соток. Читал отзывы и был морально готов к мелким поломкам. Ничего не произошло. Ни один болтик не открутился, рукоятку не сломал и т. д. Родная леска кончилась, пеньков много и поросли, заправил 2-х миллиметровую и сегодня прокосил еще где-то 13 соток некошенного участка. Прет дуром, режет все, ножом не пользовался.

11. Valsechyav
    Благодарности:
    1

Valsechyav

Участник

Valsechyav

Участник

Благодарности:
    1
    сам выбирал из этих же моделей. выбрал FSE81, т. к. разница по цене невелика была (около 1000руб), а двигатель мощнее в 2 раза при практически том же весе. плюс ко всему в 81-й было колёсико защитное, когда вокруг деревьев обкашиваешь не даёт кору повредить. учитывая, что участок угловой, рядом с дорогой (обочина, канава) этим триммером очень удобно вдоль канавы обкашивать.

12. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Уважаемые коллеги сейчас в магазинах появилась куча электротриммеров мощностью 250-600 ватт с нижним расположением двигателя и устроенных таким образом что работать с ними можно даже одной рукой. Понятно что подобная игрушка подходит для совсем маленького участка и молодой небольшой травы. Леска на них в основном стоит 1,2 мм. Кто ни будь пользовался чем либо подобным ? У меня мамулька увидела такую штуку на картинке и загорелась идеей себе подобное прикупить. Косить ей надо небольшой газончик перед домом и парочку дорожек во дворе. Как бы по таким задачам подобное устройство должно подходить. Но очень интересно мнение тех кто уже поработал с чем либо подобным

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Литинский Роман, у меня есть такой Бош (с колесиками). Барахло а не триммер:mad:. Ничего путного Вы им не сделаете. Не выбрасывайте деньги на ветер:).

14. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А колесики то ему зачем ? не культиватор вроде :) В чем слабые места таких машин ? То что ничего серьезного им не сделать в этом я не сомневаюсь. Я для себя подобную игрушку даже не рассматриваю. Из электрических у меня есть ЭНКОР ТЭ-1000/38 56411. Довольно приличная машина. Купил в свое время только из за разъемной штанги с редуктором которая идеально подходила к маленькой бензиновой косе Patriot Garden 2340. Но сперва решил испытать агрегат сам по себе и он мне весьма понравился. А из за штанги пришлось купить еще один :). Благо они у нас в магазине стоили по 2200. Хрен знает откуда их к нам в деревню привезли и именно две штуки .

Последнее редактирование: 18.05.14
  15. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Раз уж зашел разговор на тему электрокос со своей колокольни скажу что на свободных от кустов участках и вблизи от дома это вполне удобная штука. Мощность меньше 1000 ватт рассматривать пожалуй не стоит. Киловатник же довольно легко справляется с любой травой. Кстати косил им и на выезде. В качестве источника питания брал с собой 2х киловатную электростанцию. Это конечно не панацея, но бензиновая коса была занята и пришлось пользоваться тем что было под рукой :)