1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Arnetoli 1800 SP у меня вот такая, покупал в 2003- 2004 году точно уже и не помню, сейчас почитал в интернете много негативного про неё пишут, эксплуатирую её постоянно только с металлической насадкой, бывает непрерывно работаю больше часа, хотя в инструкции написано 15 минут и отдых, большой защитный кожух сразу снял, ремнём не пользуюсь, пластиковые ножи использовал первые года, затем понял, что для этого триммера лучше метал, теперь не думаю о камнях и сорняках всё перемалывает, кстати родной круглый диск, который с ней шёл заменил на трёх лопастной, про леску вообще молчу лучше сразу в сторону отложить

2. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я был в Оби, вообще ничего не понравилось, да и цены тут же сравнивал, немного выше чем по городу (по спб) Вообще показался дороговатый магазин и акцентирует ассортимент на пару дорогих и именитых производителей.

3. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Посмотри агрегаты марок Калибр, Интерскол, Энкор, Патриот ... это все в Китае делают, но качество весьма приличное. Они сейчас много где продаются, чуть ли не в любых хозтоварах. Тут коллега чуточку выше писал что предпочитает работать ножом, да нож это хорошо, но пока трава не слишком большая леской работать очень удобно. Когда перерастает, тогда только нож. Леской удобно до земли зачищать, возле заборов, столбов и прочих преград работать

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Не успела я купить триммер. Вчера сосед отдал мне свой Wolf Garten RQ 250, который давно привёз из Америки и попользовался совсем чуть-чуть, поменяв на бензокосилку. Сначала я к подарку отнеслась скептически, всего 250 вт - сможет ли он косить выросшую крапиву, сныть и траву, растущую у нас вдоль внешней стороны забора? Оказалось, что смог. Я довольна - триммер легонький, маленький (как-раз женский вариант), но с задачей полностью справился.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Берите у оффициальных диллеров здесь https://www.motorg.ru/garden_tools/scythes/ Сам у них брал пилу и триммер Штиль и сейчас всю расходку там беру.

6. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Доброе утро! Спасибо за ссылку! Теперь уже и не знаю, что мне с триммером делать. В субботу вечерком наверное все-таки в оби загляну, вдруг что понравится. Ну если нет, тогда уж штиль...

7. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день всем! Не бейте сильно тапком, признаюсь в дурацкой девичьей слабости! Под воздействием минутной прихоти, в оби был куплен патриот ЕТ1200. Мало того, что переплатила (3900 в оби он стоит), так сейчас еще почитала отзывы на маркете, вообще расстроилась. Ну, в субботу попробую все-таки покосить, может быть, рано панику подняла. Помогите советом: что желательно сделать перед использованием? Притянуть болты, что, где и чем смазать, если нужно? Жду ваших мнений, заранее благодарна!

8. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не переживайте, может понравится и будет служить Вам долгие годы)
    Хочу так же поделиться мнением о RYOBI RBC 1020, косили им в эти выходные 10 соток.
    Первое время косили леской 1.5 мм, потом поняли что наши дебри тяжело косить (трава была практически по колено) и поставили нож
    1. Двигатель немного шумноват (по сравнению с триммером в 600 ватт).
    2. Тяжеловат для слабого пола (хотя жена на второй день, меня не подпускала к нему)
    3. Не очень удачная кнопка пуска (устают пальцы постоянно держать)
    4. Не продуман кожух пластиковый (когда гнется нож, он портит пластик на защите)
    5. Крючок крепления питающего провода сделан внизу и если делать обычную петлю, слетает. (приходилось делать узел)
    В принципе агрегатом доволен, особенно что касается работы с ножом. То что гнулся нож, сам виноват, сунулся в воду не зная броду) (участок новый, не знал что валялось в траве).
    Дочке тоже понравилось косить, но длина триммера не давала ей работать под нужным углом.
    Вот и задумался а может купить Триммер BOSCH ART 300 EASYTRIM. Может у кого есть сей девайс, поделитесь мнением)

9. Veld67
    Благодарности:
    2

Veld67

Участник

Veld67

Участник

Благодарности:
    2
    Может кому пригодится. Откопал у себя "утерянный" мануал на триммер Praktika GTB33. Отсканировал и спешу поделиться, кому нужно.
    https://yadi.sk/d/b4A1UL1GS76D8

10. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Товариши дорогие! Пожалуйста нужна ваша помощь... Выбираю триммер для себя, я девушка, смотрю и читаю отзыв на модели oleo-mac tr 111, efco 8010, makita 4030... брала Sun Garden у соседей, понравился, но тяжеловат и главное, сейчас его очень мало выпускают, что-то там с заводом! Без вашей помощи не справлюсь, вот некоторые опасения...
    По олео-мак и ефко - то, что больше всего настораживает, это вибрация...читала здесь не один отзыв и в основном ругают его за сильную вибрацию. Это не повезло с триммером или такая технологическая особенность?
    Про макиту - тяжелая, греется и устройство лески какое-то не такое...
    Может здесь есть владельцы этих марок, пожалуйста отзовитесь. Также буду очень благодарна за советы и рекомендациям других тримеров. Спасибо, Марина

11. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Забыла написать, штиль хороший, но для нас дорого. Ищу до 5000 тыс.

12. Bevz
    Благодарности:
    7

Bevz

Участник

Bevz

Участник

Благодарности:
    7
    Недавно купил efco 8010. Сильный триммер, леска 1,6.
    Что понравилось:
    1. Косит быстро
    2. Удобен в руках. Одел ремень на плечо и работай.
    3. Есть крючок для фиксации электрического кабеля.
    Не понравилось:
    1. Сильная вибрация.
    2. Ломкая леска. Ломается при выходе из шпули.
    3. После триммера надо проходить косилкой для выравнивания травы на газоне.
    Пока все т. к. эксплуатирую недавно.

13. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо вам большое за ответ... значит все так и есть эта вибрация и у эфки и у олео... что брать не знаю... А в нем леска 1.6 предусмотрена? Мне казалось что я видела леска 2.0. Как по вашему к этой вибрации можно привыкнуть? Или бы вы сейчас взяли что-то другое?

14. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Немного раньше я показывал своего китайца (ЭНКОР) подобных машин довольно много. Самое смешное что никаких особых вибраций у него нет. И работать можно хоть леской хоть ножом, зависит от того что и как косить нужно. Леска используется 2мм. И я честное слово не понимаю зачем переплачивать вдвое за марку если результат работы у дешевой машины ничуть не хуже ?

15. Mitrosha
    Благодарности:
    7

Mitrosha

Живу здесь

Mitrosha

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо, просто во всех магазинах советуют эти марки помимо штиля конечно... а не напомните пожалуйста марку и сколько киловатт? Спасибо