1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @chirrik, прискорбно однако:(. В прошлом году очень хотел купить 741-ый в помощь моему маломощному, но их нигде не было, и в представительстве сказали что поставок нет и пока не ожидается. Выходит повезло мне в этом плане :). Я на своем 701-ом поменял уже 3 ремня, один лежит в запасе, поменял триммерную головку. Работает, и никаких косяков как в Вашем случае не было:no:. Наверное качество сильно пострадало за эти годы :(, ведь я покупал его примерно лет 7-8 назад (есть где-то документы, надо уточнить). В этом году правда им ни разу не работал, перешел на более мощный Штиль фс 55.
    Спасибо за информацию:hndshk:, больше предлагать такое барахло никому не буду:|:.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @chirrik, а сколько Вы отдали за 741 -ый если не секрет? В прошлом году на сайтах магазинов и в самом СЦ он стОил (если бы был в наличии ;)) что-то порядка 5-6 тыс. руб.

3. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я покупал не в сезон. Стоил он 3500 руб. Но у меня бонусы в магазине были и он мне обошёлся на тыщу дешевше. Продавец клялся что не китай, а чистая англия, да и на цвет повёлся, китайские для амеров делают оранжево-чёрные, а типоангличане как у вас серо-зелёные.
    Качество видать и в правду пострадало. Поэтому сейчас приходиться переделывать. Задумка у триммера хорошая - поворотно-выдвижной привод, современный дизайн и эргономика не плохая, удобно держать. Поэтому и решил заморочиться и переделать оного. Отчет потом выложу как восстановлю.

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Хорошо бы получилось восстановить, а я не поленюсь, раскручу как-нибудь на досуге его, и посмотрю и сфоткаю шестерни и вообще внутренности моего 701-ого. Но новый этой фирмы больше покупать не буду :no:. Спасибо Вам за информацию :hndshk:.

5. Dachnikmmt
    Благодарности:
    10

Dachnikmmt

Участник

Dachnikmmt

Участник

Благодарности:
    10
    Мда, сочувствую, этож за все 10 т. р получится

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Мне ОлеоМак обошёлся в 8300 с доставкой на дом. Прикупил затем ещё к ней две шпули (нашекитайскую и родную ЕМАКовскую), 500 и 1000 рублей соответственно. Почему две? Ну так получилось. У нашекитайской просто вылетели латунные направляющие для лески, ремонтировать было некогда и я купил новую. У каждой шпули есть свои плюсы и минусы, но это другая история. БлекЭндДеккер обошёлся в 2500 и того за все косы 12300 рублей. Но большую часть суммы я отбил по чистой случайности. Купив бензиновую спарту стал её обкатывать на своём участке и пробовал скашивать мелкий кустарник рядышком. Сосед увидел и попросил скосить его участок компенсируя мои затраченные время и бензин двумя с половиной тырами. Я согласился. Потом у тёщи на работе запил дворник и нужно было косить. Она попросила меня скосить около 40 соток за 7 тыров, я согласился потому как решил полностью обкатать движок. Скосив мне накинули ещё штуку за то что я скосил мелкий кустарник, хотя я не настаивал. В итоге 10500 рублей я отбил, за минусом 350 рублей на бензин и масло, ну 500 рублей на леску ещё. Как то так.
    Но БлекЭндДеккер 741 отремонтирую. Им очень удобно работать в труднодоступных местах. Всётаки есть свои преимущества у гнутых штанг и функции поворота на 180 градусов. Спартой проходить дренажную канаву менее удобно, чем 741-вым, да и вдоль дорожек подрезать кромку 741-вым проще. Так что я не жалею пока ни о чем. Думаю что восстановлю электротриммер уже с более живучей конструкцией и буду наслаждаться ;) :))

7. Dachnikmmt
    Благодарности:
    10

Dachnikmmt

Участник

Dachnikmmt

Участник

Благодарности:
    10
    это правильный подход :super:

8. Тимур1707
    Благодарности:
    12

Тимур1707

Участник

Тимур1707

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Подскажите какая катушка на Sun Garden RCTH -1000 накручивается?

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Купил недели три назад и уже неоднократно опробовал :)
    Ну что сказать? Заявленных в отзывах на ЯМ болячек - нет. Ручка не отваливается.
    В первую же минуту раскрутился и потерялся стопорный болтик, тупо ввернул в дырку что-то похожее и прикрутил изолентой, больше проблем не доставляет.

За все время скосил примерно соток 10-12, такого бурьяна что не приведи господь!
    Косил леской 3 мм., квадратного сечения с кордом. Ставить леску меньшего сечения мне не имело смысла - 2-х метровго отрезка хватало на 5 погонных метров косьбы)
    Убил три шпульки (одну штатную, вторую такую же дали в подарок, и третью аналогичную купленную на рынке)
    Отчаявшись купил какую-то супер-пупер шпульку аж за 1000 рублей - пока цела :)

В общем впечатления самые положительные, перемалывает в пыль все что попадется!
    Совсем уж толстый репей и молодую поросль деревьев конечно лучше косить ножом или просто срезать пилой предварительно - это не для лески.
    Но все остальное выбривает начисто.

Нисколько не жалею о покупке, да и велосипедная ручка рулит!
    Есть с чем сравнивать - до этого был тример 900Вт с обычной рукояткой, так он выматывал меня в разы быстрее и сильнее чем этот Калибр, все-таки 1700 Вт и 10000 об/мин - не шутка :)

10. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Приобрел триммер Patriot ET 1200. Его не было в моем изначальном списке вариантов - https://www.forumhouse.ru/threads/8887/page-52#post-10080033.
    Но я посмотрел его живьем в магазине. В общем то все эти модели практически одинаковые, все производятся в Китае. Выбрал его, потому что показался мне более удобным в работе (длина штанги), чем, например, MTD, который я тоже подержал в руках. Еще при осмотре "в живую" понравился Huter, но продавец не захотел сделать нормальную скидку, так что купил Patriot - он обошелся дешевле.
    Распаковка триммера и сборка:

11. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Попробовал в работе с леской:

12. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Работа с ножом:

13. zima33
    Благодарности:
    43

zima33

Участник

zima33

Участник

Благодарности:
    43
    Добрый день уважаемые форумчане! Имею участок 10 соток. Хотел я купить себе бензокосу ECHO srm-22ges, но вот пришло время покупки и закралось сомнение а нужна ли мне бензокоса? Участок всего 10 соток, розетки по забору через каждые 15 метров. Прикинул и решил что хватит мне и электротриммера- вот только не знаю что взять. Посоветуйте комрады- бюджет до 6 т. р. Хотел Oleo-Mac TR 111 E, но может есть получше в эту цену? Спасибо!

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @zima33, брат такой купил в этом году. Не жалуется пока, работает нормально, хотя у него косить не так много, примерно 2 сотки. Я сам в руках его подержал, вроде как нормально, но работать им не пробовал.

15. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    В Этом триммере на шпинделе у головки стоят два подшипника. При влажности и накручивании длинной травы происходит капут! Штиль 1000вт - плавный запуск, стабилизация оборотов, электронное отключение при перегрузке. На шпинделе подшипники скольжения (втулки) им влажность не помеха, возможность периодически смазывать и головка проработана на совесть.