1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Хи-хи, у меня ж сын ещё имеется!Кстати фотки есть, но они в компе у Саньки, попрошу выложить! Сыну ндравится эта тупая работа - косить. А мне ндравится вдвойне!!:)]
    Да, забыла сказать, с этим триммером нужно быть начеку: Сашка косил - скосил один куст айвы. Я это пережила, он потом из корней поднялся и вырос, сын косил - скосил второй куст айвы!!А у меня их всего два и в разных концах участка! Вот такая вот вечная музыка!!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Нет, Ирин, в дождь не косим. Во-первых, жутко неуютно, все мокрое, брызги, из-под ног каша, потом косу не очистить. А во-вторых, инструкцией это запрещено. Ну, если только три капли упало, а через 10 минут солнышко, тогда плевать, все быстро сохнет.

3. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Полинка, а мы косим, потому как не знаем, когда приедем в следующий раз на дачу, а всё зарастёт напрочь! У нас по всему участку люпин - гадость редкостная, хоть и красивая! Не успеешь - себе дороже!

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вижу, что это MTD. Очень хороший триммер!
    Я когда то писал про триммер такое:

-------------------------------------------------------------

В связи с тем, что купил себе дачу на участке 12 соток, то возник вопрос о том, что бы скашивать траву на этом участке. Предыдущий хозяин был уже пожилой человек, - и ему было трудно выкашивать весь участок целиком. Поэтому он ограничивался в основном выкашиванием той части, на которой располагался дом, колодец, дорожки и т.д.. Это была половина всего участка (6 соток). Другая часть участка (половина) и прилегающая к участкам территория вокруг дренажной канавы – были основательно запущены. Трубочник, крапива, лопухи, осот, одуванчики... И вся эта многолетняя каша почти по пояс. Естественно, о выкашивании этой территории электрическим триммером было и нечего думать. Поэтому я сразу решил брать бензиновый и достаточно мощный. После долгого чтения всяких садоводческих конференций и изучения рынка – решил взять профессиональный и четырехтактный триметр MTD 890. Нашел его в фирменном магазине от MTD и по самой низкой в Москве цене. Триммер шел с катушкой с леской и ножом. Штанга у триммера составная, - можно всякие насадки дополнительные одевать. Такие как снегоуборочник, кусторез, нож, катушка с леской. Так как штанга прямая, то внутри её идёт вал, а не гибкий трос (как у триммеров с изогнутой штангой). А это существенный плюс по передаче усилия от двигателя на выходное устройство, и не происходит перетирания троса внутри изогнутой трубы-штанги. Так же большой плюс в том, что триммер четырёхтактный. Таким образом, отпадает необходимость разводить бензин с маслом. Масло в этот триммер заливается отдельно в картер (специальную ёмкость) и масло идёт специальное – именно для триммеров MTD. Я сразу купил литр. Этого количества хватит на несколько сезонов. Так же в комплекте с триммером идёт ремень для одевания его на плечо и инструкция по эксплуатации и обслуживанию на русском языке и гаечные ключи для крепления ножа (замечу, что резьба на оси вращения ножа и лески – левая). Бензин в бачок триммера заливается любой не ниже 92-го. То есть – 92, 95… Сборка триммера перед первой работой заняла 10 минут (по прилагаемой инструкции и рисункам в ней). При сборке – выставил угол перекладины с рукояткой управления и длину наплечного ремня для удобства ношения. Триммер весит вместе с бензином – около 6 килограммов. То есть – совсем не тяжелый. А так, как он носится на плече (в перехлёст) – то тяжести совсем не ощущается. Фактически триммер имеет двигатель аналогичный автомобильному. Ибо наличие сцепления на рукоятке управления позволяет останавливать вращение режущего инструмента, не отключая при этом двигателя. Ну и тот факт, что двигатель четырёхтактный и имеет сцепление – позволяет триммеру работать гораздо тише, чем обычные двухтактные триммеры.
    Мой триммер заводится всегда с первого раза (при незначительном усилии, когда дергаю за тросик стартера). Бензин я заливаю прямо в горловину бачка предварительно разлив бензин в пластиковые бутылки от Колы. Удобно носить бензин по участку и быстро заливать в триммер. Косить траву бурьян удобнее леской. Кусты удобнее косить ножом. Но ножом неудобно косить траву, так как нет эффекта отбрасывания травы в сторону и приходится самому триммером откидывать траву в бок, что бы не мешала. При скашивании же леской – трава отбрасывается на расстояние в сторону. Так же леской гораздо удобнее скашивать края бордюров и углы около домов, грядок, и т.д… Ножом такие края и углы скашивать не то что неудобно, но и категорически нельзя из-за требований безопасности. При работе с триммером необходимо надеть высокие резиновые сапоги и маску защитную на лицо (или защитные очки). Так как куски травы разлетаются и могут попасть в глаза. Естественно, одежда тоже должна быть соответствующей (закрывать руки, шею и т.д…).
    Выкашивание целины, запущенных шести соток, заняло около 2-х часов, так как были всякие препятствия и их приходилось обкашивать (слово–то какое ).
    Косил леской. Сейчас бы я, основываясь на опыте, при покупке триммера купил бы ещё сразу запасную леску или целиком катушку с леской. Расход лески при таком высоком бурьяне и зарослях – всё же выше, чем при скашивании обычного газона. Леска выходит из катушки при ударении головкой катушки (нижней частью триммера) об землю при вращении и работе на высоких оборотах. При этом леска сама обрезается на необходимую длину встроенным в защитный кожух краем ножа. После того, как уже выкосил участок – могу сказать, что полностью доволен этим триммером. Не уверен даже, что мог бы скосить это всё, если бы использовал какой-либо иной бензиновый триммер. Конечно, может быть и скосил, но при этом бы затратил уйму времени, разводил бензин маслом, постоянно остужал триммер и поминал бы такую-то мать…
    Работал же я им в самую жару в полдень. Пот с меня градом лился. Пару килограммов я скинул – это точно! . Лучше, чем физзарядка! Для тех, кто более слаб здоровьем – лучше косить в менее жаркую погоду или по вечерам.
    Электрический триммер в данной ситуации или бы просто сгорел напрочь или через каждые 15-20 минут пришлось бы выключать его для остывания. Кроме того, мощность электрического триммера, аналогичная мощности как у MTD 890 – сожрала бы уйму электроэнергии и внесла бы некоторую нестабильность в работу электрической сети и включенных устройств. Да и не выпускается триммеров электрических такой мощности. А уж про таскание кабеля и постоянное перебрасывание кабеля на новые места на влажном участке – вообще молчу. Опасно и геморрой ещё тот…

Так что, если Вы хотите надёжный, универсальный, прочный и качественный триммер и не хотите проблем при его обслуживании и работе с ним – выбор за MTD 890. А цена в районе 10000 рублей – вполне приемлема за инструмент данной категории. Рекомендую. С этим триммером справится даже женщина.

P.S. Не забывайте чистить триммер после работы и сливать бензин из бачка, если планируете долго хранить триммер в нерабочем состоянии. Этим Вы продлите жизнь Вашему триммеру.

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    На фотке видимо MTD. А я бедный в прошлое лето дедовским способом вот так:

6. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    При таком способе кошения спортом не надо заниматься, будешь стройный, как финиковая пальма .

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Да и травка мягкая какая-то! А у нас - жесть и ужос!

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Такой объём травы всё же лучше газонокосилкой косить. Первый раз, - да триммером под корень. А уже потом - газонокосилкой поддерживать...

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Это просто кажется, что мягкая, к осени косишь как проволоку, если в начале лета не косил, а такие уголки на участке есть, т.к. руки не доходят! Вырастает местами в человеческий рост!:[ В ручную так намахаешься, что потом что-то делать уже не хочется, т.к. руки устают, да и спина отваливается!:)

10. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Эттто нам знакомо!:)]

11. marusia
    Благодарности:
    31

marusia

Участник

marusia

Участник

Благодарности:
    31
    Косили 3 года МТD. Хороший триммер. Потом накрылся редуктор. Искать было некогда. По случаю купили Makita BCM4300. Это оказался вертолет Там же купили ШПУЛЮ НА 4 ЛЕСКИ ! С тех пор диском не пользуемся. И траву в несколько приемов косить отпала необходимость. При высокой траве укладывает валки. На шпулю не наматывает. Время косьбы сократилось почти в 3 раза. Расход топлива минимальный.
    Триммер не понимает ни лопухов, ни древесной поросли

12. KM_pro
    Благодарности:
    91

KM_pro

Созидатель

KM_pro

Созидатель

Благодарности:
    91
    Тримеры Это хорошо. Может есть кто-нибудь продвинутый в вопросе мотонижниц. Есть б/пила STIHL 180, слышал существует насадка ножницы на 260-ю пилу, можно ли её приспособить на 180-ю.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Такие большие площади живых изгородей?

14. KM_pro
    Благодарности:
    91

KM_pro

Созидатель

KM_pro

Созидатель

Благодарности:
    91
    Примерно 150метров, пока что стригу не все.

15. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    BCM 4300 стоит заметно больше MTD 790 ASM. Я свой за 5900 купил год назад.