1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    Всё таки,что лучше:2-х тактный движок или 4-х ,или 4-х MIX (для топливной смеси)?

2. Дед
    Благодарности:
    6

Дед

Живу здесь

Дед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    От Пчелка
    Единственное недобство- заводится плохо, зараза!

На импортных машинках часто в выхлопной трубе устанавливают сетку для экологии. На нашем бензине она быстро забивается. Я ее выбросил (порекомендовали в сервисе), хотя, конечно, экологию очень жалко. Каждый сезон меняю свечу. От нее запуск очень сильно зависит. А на нашем бензине ее больше, чем на сезон не хватает.

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну вот и отпраздновал свой юбилей... в пятницу на работе (в ресторане), в субботу дома. последний гость уехал вчера в 19.00. Сегодня еле пережил рабочий день. но это присказка
    А подарили мне все таки электро косу :[ ! Правда говорят, что не плохая модель: BRITECH TEC - EB 1000 ??
    Обмыли канечно , пытались ее собрать, но хорошо жена вовремя разогнала, а то были бы ее любимые комнатные растения слегка подстрижены:)]
    Вот тепернь жду начала сезона. Руки так и чешутся чей-нить скосить :)
    Как подарок-то зацените!

4. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну не бензо, конечно но радует что прямой шток. И мощность хорошая. Думаю летом сами поймете, как оно:) Все познается в сравнении.

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    одно радует, что не придется простой косой махать, т.к. дел запланировал много и сил на косьбу может не хватить:)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Дарёному коню... :)]. Поздравляю! Бензо или электро - теперь уже не важно. Действительно, главное, что не обычной косой. А по ходу дела сами разберетсь, что Вам нужно на будущее.

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Спасибо огромное всем форумчанам, кто принял участие в обсуждении. О первом опыте эксплуатации напишу уже летом!

8. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    Поделюсь своими впечатлениями о моей EFKO-8100(1кВт). Отработал 6 сезонов. Три раза возил в сервис на профилактику. Общая сумма на проф-ку с заменой отдельных деталей составила почти цену новой косы. В последний раз (февраль 2007) в сервисе только провели диагностику(250р.) и объявили цену за ремонт, практически равную цене новой косы. Я отказался. На что сервисмастер посоветовал отработать до полного конца и брать новую. После этого она отработала полный сезон и пока держится.
    Проф-ку сделаю сам. Главный недостаток, я считаю, это гибкий вал (трос) в изогнутой штанге, требующий регулярной закладки смазки внутрь, что делается при разборке триммера. Шум и вибрация довольно приличные. Правда, наверное, меньше, чем у бензинового, пока не с чем было сравнивать. Ещё не нравится: это частые отключения из-за нагрева движка, особенно в жаркую пору и, вследствие этого, необходимость делать довольно таки длительные перерывы в работе (чтобы остыла); невозможность работать в дождливую погоду; привязанность к эл.шнуру. Соседи вообще косят вдвоём, один косит, другой носит и распутывает шнур, чтобы не перерезать его. Сухую траву и бурьян берет плохо. Высокую (запущенную) траву приходится косить за два раза. При покупке (по рекомендации продавцов) взял дополнительно косильную головку с пластмассовыми ножами для косьбы сухой травы и бурьяна. Изработал 2 комплекта ножей и забросил её, полная ерунда. Вывод: электротриммер нужен только при небольшом объеме работ (обкосить кусты, грядки и т.п.) возле дома и не более 1-2 часов в день. А там, где требуется больший объём, нужен бензотриммер обязательно с прямым жестким валом и леской и метал.ножом. Что я и приобрёл и чем буду работать в этом сезоне. Желаю вам сделать правильный выбор.

9. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    Вот и закончились мои мучения по выбору бензокосы (надеюсь,что не ошибся в выборе. Пока интуиция по технике не подводила).

Короче, после взвешивания всей полученной информации, у меня наверное победили эмоции и склонность к новизне и я всё же взял Hitachi CG51EA. 2-х тактный низкофорсированный движок. Мощн. 2 л.с.,леска 2,4мм и 4-х лезв. нож, подвеска сбруя, бачок 1 л.
    Вроде чистая японка, как и обещали. На это указывают все опознавательные знаки, в т.ч. и отлитые на корпусе движка. И за всё это удовольствие ,с такой-то мощой 2 л.с., отдал 12300р.
    Кто выбирал, тот знает сколько стоят раскрученые модели аналогичной мощности и комплектации. Может я и лоханулся, но запал я на неё.
    Только хотелось бы ещё применить на ней диск для кустарника Scarlett 200-22 или Maкси S200-26 от Husqvarna, но для этого надо будет сравнить посадочные места и отверстия. Вот после окончания сезона, ну и после первого опробования обязательно поделюсь впечатлениями, типа тест-драйв проведу, а так - красавица!
    Правда сравнивать придётся с моей электро ЭФКО 8100 (за 6 сезонов доставшей меня необходимостью частых перерывов для остывания движка и привязанностью к шнуру) и соседской бензо Руоби. В общем руки чешутся попробовать.

10. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Хочу вернуться к разговору о ручке и спростить, а Т-образная ручка как-нибудь складывается? А то ведь с такой раскорякой и в транспорт не влезешь.

11. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    У меня на Hitachi Т-образная ручка состоит из двух частей, соединенных муфтой, т.е. разборная.

12. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У меня та же проблема. Сил нет завести тот же Штиль. Каждый раз вспоминаю свои давние "Жигули". Если перекачать подсосом, то свечи намокнут, и не заведешь. И потом уж очень быстро леска кончается. Может что не так делаем? А так очень прикольно! Когда только купили, аж очередь была покосить: и сын, и муж, и строители.

13. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Посмотрите Stiga ESB 1000 J. В комплекте и нож, и леска, прямая штанга, Швеция (сделан с умом) :)

14. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Спасибо за ответ, успокоили.
    Теперь другой возникает вопрос. У меня был бензотриммер фирмы Партнер Коллибри 2. Накрылся не проработав 2 сезона. Так вот завести его не было не сил, не терпения, аж до слез. Какой бензотриммер может удовлетворять таким требованиям:
    1. Достаточно мощный 750-100 Вт
    2. Вес около 6 кг (лучше меньше)
    3. Производитель не китай (важно качество)
    4. Легкий запуск (с одного рывка)
    5. Минимум вмбрации
    6. Головка триммера ненаматывающая траву
    7. Прямая штанга
    8. Складывающаяся ручка
    9. Удобные органы управления
    10. Удобное сервисное обслуживание (неполадки устранять самой, фильтр, свечи)
    11. И хорошо бы широкий кожух, минимум разбрасывание травы в сторону.
    12. Насадки в виде ножей и прочих других прибамбасов не обязательно, главное головка с леской.
    Я понимаю, задача не из легких, но это так важно для женщины.
    Помогите советом

15. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Так мне никто и ничего не присоветовал. После долгих мучений и исканий выбрала бензотриммер Huscvarna 323 LD. Вроде не очень тяжелая, штанга прямая, разборная (для насадок), достаточно мощная, легкий завод и т.д. Вообщем, как попрет трава, буду испытывать.