1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Доброго дня!
    1. Подскажите, а есть приличные триммеры с велосипедной ручкой для удобства. В основном ручка D образная.

2. У меня участок 15 соток. Соток 6 отдам сейчас под газон и огород.
    Планирую, когда участок будет освоен покупать газонокосилку на колесиках.

У кого электрические Штили?
    Хватит мне на ближайшие лет 5 - 71 Штиля или лучше взять помощнее 81?

Спасибо

2. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Посмотрел Ваш вариант олеомак 111. Цена вдвое дешевле на БУ технику, а так такая же цена что за штиль.

3. Elzatt
    Благодарности:
    24

Elzatt

Участник

Elzatt

Участник

Благодарности:
    24
    Да, тоже разобралась уже. Поначалу открыла киберпонедельник, там просто скидки были указаны, но когда зашла на основной сайт то увидела описание про "с пробегом") поэтому вопрос мнЛс сам собой. Штиль 81)

Вложения:

• image.png
  4. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Без U образной ручки не камильфо. Пока сам не попробовал не верил.

5. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    2 R0Ver
    Посмотрел на яндекc. маркете с U - образной ручкой вариантов немного и известные производители не выпускают. В основном D образная.

6. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Прошлый год показал, надо колхозить U-ручку. Или мож отдельно где продаётся...

7. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Почитал, что советуют прямую штангу.

Нашел пару вариантов, к-рые дешевле 81 штиля.

Макита 3502 - нигде не могу найти сколько длина штанги. Менять длину по всей видимости нельзя.
    https://market.yandex.ru/product/11058106?hid=90720&track=tabs

Elmos 102,103 - не понял в чем разница между моделями. На офиц. сайти только 102. 103 в Леруа.
    https://market.yandex.ru/product/1024698?hid=90720&track=tabs
    И у него нож есть. Отзывы вроде ничего, но элемент лотереи присутствует. Немецкий Китай.
    Хочу заехать сегодня в Леруа потрогать

Что посоветуете ? Надо определяться и покупать к выходным.

Спасибо

8. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Тоже озадачился выбором электротриммера. Старый триммер IKRAmogatec ESN 1000 накрылся медным тазом. Но что там с ним пока не смотрел. Читал отзывы про всякие триммеры и понял что кругом один хлам продается. Только ценники разные. Народ жалуется на все. Где то больше, где то меньше. Но вообще с отзывами как то не густо. Народ еще хвалил PATRIOT ET 1200 Поэтому решил сыграть в великую китайскую лотерею и взять на пробу DDE EB1000RD за 4990. По отзывам вроде более менее, но кому как повезет. Прямая штанга, киловатник, в комплекте нож, катушка и ремень. Помрет, куплю наверно новый. Я так понял сейчас они все одноразовые стали, с ресурсом на 2-3 года.

Так же меня еще впечатлила обычная ручная коса. Помоему это отличный выбор для тех кому надо хорошие заросли косить. Лучше сначала пройтись ручной косой, а сложные места, где нет размаха, добить любым китайским триммером. По скорости работы в умелых руках обычная коса натягивает все самые крутые косилки и ей любой бурьян не почем

9. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Забыл добавить. Как тут сообщения править? Ну да ладно...

Вместе с косой не забывайте купить лесок всяких разных, для экспериментов. Толщина лески указана в инструкции к косилке. Не стоит гнать за большой толщиной и пихать туда как можно толще. Все хорошо в меру. Но есть вариант что слабенькая коса просто не потянет толстую леску. Для начала лучше взять что то более оптимальное согласно инструкции. Моя косилка поддерживает лески толщиной 2-2.4 Вот их я и взял всяких разных, из того что было в наличии.
    И еще. Не забудьте купить смазку для редуктора. Так как китайцы часто забывают смазывать свои поделки и редуктор может оказаться сухой. Если нужной спец смазки под рукой не оказалось, купить хотя бы тюбик Литол-24 в любом автомагазине. Хотя какие то косы смазывают графитовыми смазками. О чем прямо написано в инструкции к PATRIOT ET 1200. Можно проконсультироваться в автомагазине. Нужна смазка для высокооборотистых редукторов.

Я планирую прикупить себе смазку Oleo-Mac 125 гр в ОБИ она стоит 350 рэ

TWAcjz8ToyE[1].jpg

10. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    И еще не забудьте обязательно проверить и протянуть все болты! Иногда они бывают не докручены. Можете растерять крепеж на первом же покосе) Но для этого могут потребоваться инструменты :)

11. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    это если участок ровный. Только её нужно уметь точить (если ей фигу покажешь, очень больно и не приятно), и уметь отбивать (инструмент нужен).

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Можно обычным молотком отбить, точней двумя, если нет специструмента.

13. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Это понятно что нужен оперативный простор) Но если участок только купили и он сильно заброшен, наверно место там есть где размахнуться. Вообщем мне показалось это неплохой альтернативой. Коса стоит 1т рублей, не нужен ни бензин ни электричество. Очень легкая, для девушек не проблема. Правда понадобятся навыки и настройка косы. Наверно в новых косах все это можно легко отрегулировать под себя и заточить прям в магазине. Может она и заточенная продается. Ну и главное что все бюджетно. Может и не придется покупать дорогущий триммер за 20-30 тысяч для борьбы с этими джунглями

Про редуктор еще добавлю. Что бы проверить смазку в редукторе, там сбоку болтик есть. Откручиваем и смотрим внутрь. Можно пальцем поковырять или палочкой) Густую смазку можно затолкать туда обычным шприцом без иглы. 5-10 кубиков думаю будет достаточно. Лишнюю смазку выдавит в штангу или на катушку (потмо на шатны), поэтому без фанатизма) тему про смазку редукторов на форуме я что то не увидел, возможно она где то есть. Вообщем этот вопрос рекомендую перед покупкой погуглить
    lZSp81nftdQ[1].jpg

14. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Можно, но не нужно. Без навыка полотно на раз-два порвать можно, а в лучшем случае из полотна жабо сделать:)). У меня и коса есть и инструмент и пенёк специальный:)). От деда осталась, он же меня и учил.

15. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Привезли сегодня мой триммер DDE EB1000RD. Напишу предварительный отзыв. Коробка с триммером очень легкая. Взвесил на весах. Вес в упаковке 6,1 кило. Без коробки и лишнего мусора будет килограмм 5. Для сравнения PATRIOT ET 1200 существенно тяжелее. Потрогал его сегодня в ОБИ. Но он и помощнее, все понятно. В комплекте идет 4 лопастной нож черного цвета, диаметром 230мм с центральным отверстием 25мм. Толщина где то 1мм. Ручка V образная, без виброгасящей нашлепки. Просто голый пластик. Кнопка включения и блокиратор нажимаются легко. На старом было очень туго, рука уставала. Тут красота. Но как то хлипенько. Надеюсь обманчивое впечатление. Заглянул в редуктор. Там было немного густой зеленой смазки. Но на мой взгляд как то маловато. Шестеренка сама была сухая. Может при работе смазку раскидает где надо. На всякий случай купил еще смазку для редуктора, если что добавлю. Сам редуктор выглядит не очень качественным. Метал плохо обработан, много облоя. Винты везде вроде крестовые. Некоторые еще дополнительно можно крутить гаечным ключем. В комплекте идет Т-образный ключ с двумя головками и плоской отверткой. Защитный кожух выглядит добротно. Состоит из двух частей. Обе из красного пластика. Пластик довольно мягкий но прочный. Разлететься не должен. У патриота внешний кожух дубовый очень и внутренняя часть сделана из металла, китайского, сомнительного качества. Головка выглядит добротно. Из твердого но не хрупкого пластика. Внутри катушка с перемычкой на два ручья лески. Леска в комплекте белая 2мм. Катушка полностью заполнена леской. Так что потренироваться будет на чём. Диаметр штыря под катушку на глазок 8мм. Резьбу не проверял. Инструкция к машинке не внятная, картинки и шрифт ужасного качества. Все размытое. Она есть в электронном виде на сайте производителя. Там можно посмотреть правильные картинки. Так как в инете бывают совсем другие. С торца косилки есть пипка для закрепления удлинителя. В штанге гибкий тросик под квадрат. С пластмассовой втулкой. Вообщем пока как то так.

thumb_img_EB1000RD_5[1].jpg