1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Всем доброго дня!
    Было дело...осенью я тут выбирал электрокосу и спрашивал совета, в итоге остановился на AL-KO BC 1200 E 1.2 кВт. Штатная леска 3мм и нож в комплекте.
    На днях дошли руки, собрал и обкатал. Начитавшись в отзывах на маркете про сухие редукторы, сразу заправил смазку, хотя она там и так была...и пошел косить.
    По началу подбешивало периодическое выдергивание вилки из розетки. Потом прихватил провод косы и удлинителя изолентой. Косит хорошо. Косит всё. Ножи пока не пробовал, вполне устроила леска. Лески расходует не много. Я очень доволен. Косил 3 часа с небольшими перерывами. Движок не греется.
    Не понравилось то, что рука устала держать кнопку включения, а в остальном всё удобно.
    Коса достаточно легкая.
    Если есть вопросы, готов ответить.

Вложения:

• IMG-20160602-WA0011.jpeg
  2. Veseloff
    Благодарности:
    428.601

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.601
    @Buloshkin, под провод обычно, в любом инструменте, делается отверстие с крючком. Думаю, что ваша коса, не исключение..:)В мануале все нарисовано должно быть. Ну да кто же его читает то..:)

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.601

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.601
    @Buloshkin, не задумывались, для чего сзади производители все это сделали? :):)
    В этом случае соединение розетка-вилка,не несет нагрузки.
    IMG_20160604_152854.JPG

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Спасибо за подсказку!
    Мануал я где-то проепел за зиму, но крюк использовал, правда несколько иначе, но провод держался.
    Я первый раз в жизни взял косу в руки, поэтому не сразу до всего дошел. Еще надо будет ко многому попривыкнуть.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Veseloff, не подскажите, может у меня и кнопка включения как-то блокируется? :aga::hello:

6. Veseloff
    Благодарности:
    428.601

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.601
    Вот это не знаю. Но вряд ли. Это техника повышенной опасности.

7. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    К сожалению на этих выходных не получилось обкатать новый триммер. Только я его собрал как пошел дождь и поливал весь день :( Сборка кстати прошла без проблем. Двухкомпонентный кожух лучше предварительно собрать целиком а потом уже в сборе накручивать на редуктор. Иначе будет мешать штанга.
    Поскольку весь день поливал дождь и косить нельзя, пришлось заняться ремонтом старого триммера. В итоге он починился. Но на следующий день тоже с утра поливал дождь, потом выглянуло солнце, но трава все равно была мокрая. Вот кстати всплыл неожиданный недостаток электротриммеров. Для покоса нужна очень сухая погода. Иначе придется елозить кабелем удлинителя под напряжением по мокрой траве, что чревато поражением током. Да и электродвигатель можно намочить. Бензинки в этом плане как то гибче

8. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    А аккамуляторные еще гибче

9. korser4
    Благодарности:
    3

korser4

Новичок

korser4

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Просьба помочь определиться в выборе: MAKITA UR2300 и AL-KO 1200 E.
    Оба тримера одной цены, от 7000. Мощность 1,0 и 1,2 КВт, диск / диск/леска в комплекте соотв. С электроинструментом макита сталкивался, с ал-ко дела не имел, хотя он кажется более универсальным, из недостатков по характеристикам видится большая масса, наличие автоматической второй скорости, в отзывах указывают порой отсутствие смазки в редукторе, сеть сервис-центров у макиты пошире. Вроде и интересен ал-ко, но стоит ли гнаться за возможностью установить леску? И сравнивал ли кто эти две модели вживую?

10. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Не совсем. В аккумуляторных триммерах тоже используется электродвигатель. Если менять леску на мокрой траве или косить под дождем тоже можно намочить движок. Бензинки гораздо более влагоустойчивые помоему.

У этой макиты помоему только нож в комплекте идет. Универсальная модель, с диском и леской помоему 3501 и 3502 называется. Есть с прямой штангой и с гнутой. Форумные эксперты не советуют сравнивать триммеры макиты с прочим электроинструментом. Говорят что макита в этом не очень сильна

Леска это основной инструмент в работе! Нож используется для мощных толстых сорняков, кустарников и при заготовке сена, так как может нарезать траву шмотками (леска же перемалывает траву в труху). Но про сено это мои фантазии. Я диском не пользуюсь и сено не заготавливаю. Но по слухам вроде это так. По моему мнению, ножи очень опасная штука и лучше ножом не пользоваться. От греха по дальше. В траве попадается много мусора, камни, кирпичи, палки, бревна, пни и еще всякие очень твердые неровности. Чего там только нет. Если ножом налететь на такие вещи он может развалится на части. На таких оборотах осколки могут превратится в шрапнель. И куда прилетят эти металлические ошметки не известно. Могут в забор, могут в ногу, а могут и соседскому ребенку в лоб. Поэтому если вам нужны еще ваши конечности то лучше не пользоваться диском. Поэтому я до победного стриг бы леской и плевать на расход. Если леска не справится у меня в запасе есть еще обычная дедушкина коса. Ей точно все лопухи нипочем. Да и конечности целее будут

Последнее редактирование: 08.06.16
  11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Вот чтобы этого не случилось ножи делают из нехрупкого неломкого металла. На моём триммере я периодически подтачиваю нож обыкновенным напильником. При этом вижу на режущей кромке следы "общения" ножа с мелкими камешками, вмятины. А вот сколов не было ни разу.

12. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Да кто знает какой нож попадется, кто и из чего его сделал:) Тут как бы лотерея. Многие вообще о таких вещах не задумываются и не ножи не рассматривают. Купили чего по дешевле и по зубастее и айда косить. И мелкие камушки это одно. А вот засадить ножом по забору, трубе, булыжнику немного другое :)
    Но это дело личное, не хочу ни с кем спорить и кого то отговаривать. Мы тут все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах есть. Я просто высказал свою точку зрения. Может кому то пригодится для осознанного и взвешенного решения :) К сожалению не все нюансы удается иногда продумать при покупке. А тем более если триммер в руках никогда не держал и с покосом дел не имел

Повторюсь, леска это основной рабочий инструмент без которого на дачном участке не обойтись. Косить вдоль дорожек, бордюров, заборов, клумб, оградок и прочих твердых предметов лучше леской. Ножом очень чревато. В лучшем случае погнете\затупите нож. Можно спалить\разбить триммер. В худшем случае, нож прилетит вам в лоб или ногу. Без ножа как правило можно жить. Если попадаются злобные сорняки, в крайнем случае их можно выкосить сподручными предметами, лопатой той же порубить или ручной косой или серпом, руками вырвать накрайняк (если их конечно не так много) А вот леску помоему ничем не заменишь. Это я все пишу для новичков, а не холивара ради, профи и так все сами знают. Кстати есть еще пластиковые ножи. Можно обкатать их на сорняках. Но не такие опасные как железные

13. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    За неимением возможности проверить свой новый электротриммер DDE EB1000RD в работе выложу немного фоток

Редуктор

DSC_3541.jpg DSC_3543.jpg DSC_3544.jpg DSC_3546.jpg DSC_3549.jpg DSC_3550.jpg

Зеленые сопли, аля смазка внутри

DSC_3571.jpg

14. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Фото штанги. внутри гибкий вал. смазка есть