1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Немного реанимирую тему. Опробовал подаренный мне на юбилей электротриммер BRITECH TEC - EB 1000. Собирал ее как кубик рубика, т.к. инструкция очень "информативна": собери узел как показано на рисунке. ХМ рисунок низкого качества и что куда вставлять не разглядеть:[. В общем методом тыка и исключений собрал. Приладил ремень и рукоятку, рукоятка очень интересная по конструкции - рычаг с петлей, и очень удобная. Размотал катушку электропровода 50 и 25 м удлинитель, сделал петлю из провода через плечо, и попробовал косить. Участок 5х5 м выкосил практически мгновенно, но без защитных очков или маски косить неприятно и наверное опасно,т.к. ошметки рубленной травы, камешков и земли летят с приличной скоростью и ощущения очень неприятные. Взял у соседа прозрачный маску-щиток. Звук работы двигателя не напрягает, такое ощущение, что работает пылесос. За 2 часа выкосил около 1/3 участка (участок порядка 30 соток). Из-за множества камней и неровностей, а также местами травы типа дудника (?) и побегов деревьев (ольхи и т.п.), забора-рабицы, имеет место увеличенный расход лески. Древесная поросль высотой до 0,5 м леска рубит на ура и диск не нужен, хотя имеется в комплекте. Остановки, что-бы удлиннить леску (подача регулируется в ручную:(), использовал на перекур и перекидку кабеля. Никаких неудобств от тянущегося ссзади кабеля не испытывал, пару раз останавливался из-за того, что вилка выскакивала из удлинителя, который цеплялся за торчащие камни. В дождливую погоду конечно работать опасно, но я и не пойду мокнуть. В целом тведых 5 баллов!
    Скажу, что сосед, имеющий бензокосу также приобрел канадский электротриммер (подешевле моего, марку не помню). От бензо он отказался окончательно. Дал попробовать, по сравнению с моим тяжелее и шум двигателя напрягает.

2. Sheepdog
    Благодарности:
    1

Sheepdog

Собаковод

Sheepdog

Собаковод

Благодарности:
    1
    :)триммер шиндайва

3. ПАКЕМОНИЩЕ

ПАКЕМОНИЩЕ

ПАКЕМОНИЩЕ

Гость

Купил бензокосу Solo 142 SB, вышла одна незадача нет руководства пользователя на руском языке а на иностранных я както некуку, прошу подмогните ссылкой или чем сможите. Буду очень признателен.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Как нет руководства на русском? Продавец обязан предоставлять инструкцию на языке страны, в которой продает. Я бы посоветовала бегом к продавцу и требовать инструкцию, в противном случае можете дел натворить и без гарантии остаться.

5. Батюшковец
    Благодарности:
    6

Батюшковец

Участник

Батюшковец

Участник

Благодарности:
    6
    Как обещал даю отчёт о "тест-драйве" бензокосы Hitachi CG51EA. Поставляется она в двух коробках (приобретал через инет).Собрал спокойно по инструкции. Оказалась тяжеловатой.Коса завелась с первой попытки. Сначала я начал косить давя на гашетку по полной (видно привычка к бензопиле). Очень громко и мощно получилось.Потом сбавил обороты и стало всё нормально.Участок выкосил в один момент.Сначала с непривычки было тяжеловато,но подрегулировав подвеску и поднабравшись опыта стало намного легче. Косил пока только леской 2,4 мм,диском не пробовал.Производительность обалденная.Особенно это проявилось при кошении дороги. Трава была почти по колено. На одной заправке (1 литр) выкосил примерно соток 18 (длина дороги ~ 600м,ширина 3 м),может поменьше.Косил часа 2 или 3,что-то время не засёк.Скоро предстоит повторная косьба,трава прёт ужас,вот тогда уже
    засеку. Теперь впечатления.Тяжеловата всё-таки,наверное надо было брать CG32EA.Неожиданно негромкий звук и небольшая вибрация ,я ожидал что будет хуже,всё-таки 2 л.с.,но по видимому это потому-что движок низкофорсированный.Бензин использовал 92-ой и красное масло Stihl.Смесь по инструкции к косе.Производительность отличная.Заводится легко с полоборота. Запустил и коси пока бачок не опустеет.Обслуживается легко и удобно.Недостаточно информативна инструкция,не сравнить с инструкцией к бензопиле Stihl. В общем я доволен своим выбором.

6. aov
    Благодарности:
    4

aov

Живу здесь

aov

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Выбираю прочный и надёжный электро-триммер... хочу совета по электрической модели...

За два года убил Castor 1000 Вт... двигатель в порядке а вот подшипники в головке не выдержали встреч с камнями заборами проволокой и прочим хламом.

По объёму, две сотки газона и прочий сорняк вокруг участка киловатный электро-триммер полностью устраивает и никакого бензина мне не надо...

увидел Makita UM4030 - что за игрушка?

кто что посоветует? может что получше есть?
    ценник? ну... до 5 тыщ рублёв...

а то трава растёт время не ждёт... :)]

спасибо

7. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У меня лет 6 уже есть тример Вигинг на 750 ватт, еще живой. Объемы им косили большие, есть такой же викинг киловатник. Викинг марка приличная.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Вы с своими камнями, проволокой и прочим хламом любой триммер убьете. Убирайте мусор, ничего тогда ломаться не будет.

9. aov
    Благодарности:
    4

aov

Живу здесь

aov

Живу здесь

Благодарности:
    4

:)] дык убираю... а оно вновь нарастает...
    а ежели серьёзно, то утрирую слегка...
    но сорняк вокруг и кустики всякие... иногда шибко жесткие попадаются... а разбить газон вокруг участка пока руки не дошли:)]
    и факт остаётся фактом пара роликовых подшипников не выдержала и рассыпалась... я конечно поищу вариант ремонта... но, дублёр, а точнее основной, новый аппарат нужен...

и... pravi-la я не маленький... и знаю что сломать триммер может...

10. Sheepdog
    Благодарности:
    1

Sheepdog

Собаковод

Sheepdog

Собаковод

Благодарности:
    1
    Вы уже эту статью на мастере написали.:)

11. aov
    Благодарности:
    4

aov

Живу здесь

aov

Живу здесь

Благодарности:
    4
    вобщем взял... dolmar киловатный. собран вроде неплохо свиду прочно, прочнее castor-а, продавцы в "леруа" шибко расхваливали...
    первое что пока не понравилось, очень нежный механизм подачи лески... чуть дотронулся и срабатывает,
    буду усиливать...
    и... мне кажется шпуля толстовата... скашивает травку высоковато... на старой потоньще была... но, заряжать проще...
    нет ремня... но развесовка хорошая, можно и одной рукой косить...

вобщем испытываю...

старый, кастор, развалился из за слабозащищённого узла, где шпуля вращается... два роликовых подшипника сгнили в ноль и развалились...
    буду подбирать аналоги и думать как защитить узел от влаги...

12. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    А как бензокоса Shindaiwa ?

13. Михаил_СПб
    Благодарности:
    0

Михаил_СПб

Участник

Михаил_СПб

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, помогите выбрать электротриммер. Участок 12 соток. Неровный. Травы много. По участку раскидано много источников тока (розеток), так что проблемы с длинной кабеля нет. Нашел Viking 1000 (1 кВт). И недорого. Вообще хотелось бы в 6 тысяч уложиться. Буду признатален за советы.

14. Андрей Т.
    Благодарности:
    8

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    8
    STIHL FSE 81 + Polycut 6-3. Но это при условии, что в Вашей сети нет скачков напряжения.
    А если не секрет, где вы нашли Viking? Они уже не выпускаются.

15. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    главные требования:

1) минимум 1200Вт мощность.
    2) расположение мотора не с конца где косим.
    3) леска толще чем 2 мм, желательно не круглая в диаметре а треугольная и тд для лучшего кошения
    4) автомат желателен, но не обязателен, так как на толстой леске он пчти не работает, всегда приходится лезть в шпулю и вытаскивать усы.

марка эл. триммера без разницы, так как это полюбому сейчас всё китай под разными европейскими лейблами. даже если написано италия или германия то всё равно это китай если не целиком то узлы оттуда. лучше брать где гарантия не 1 год а три например.