1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Есть модели на колёсах, ну, и газонокосилки.

2. Papic
    Благодарности:
    190

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Народ, а посоветуйте, что стоит из маломощных взять? Мне сейчас исключительно на дачу, там объемы маленькие - типа дорожки подровнять. на дешевые более менее мощные (что в наличии во всяких леруа и максидомах есть) почитал отзывы - вообще ничего выбрать не смог - сплошные косяки. жаба теперь считает что лучше купить мелкий - не так жалко будет если сдохнет :) да и объективно не нужна такая мощность - суммарная площадь ладно если сотка будет...

3. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Всем доброго времени суток.
    Есть участок с 7-ю сотками газона, так же есть триммер Чемпион киловатник для грубого покоса вокруг участка, бензиновая газонокосилка с движком Briggs & Stratton 650 190 куб, и был триммер маломощный для мест куда бензинокосилка доехать не может Black & Dacker на 450 Ватт, последний накрылся, вернее крякнула шпулька, найти или подобрать замену практически не возможно. Бош не смотрю по причине их шпульки как расходного материала (по крайней мере пару-тройку лет назад именно такими и комплектовались их триммеры), может кто посоветовать триммер для лески не более 1.6 мм, с мощностью до 500 Ватт и где шпулька не разваливается.
    Признателен за советы!
    P. S. C жиру не бешусь, имеющимся киловатником аккуратно покосить чтоб не отличалось от бензинокосилки не возможно, после него газон как башка после плохого парикмахера, кусками и не ровно. Есть опыт сравнения пока все три живы были.

4. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    @Алибабаевич, шпуля и есть расходный материал. Всегда можно купить нормальную если заводская не устраивает. Стоят не дорого, рублей 300.
    Странно что киловатник у вас не может подровнять проблемные места. Может вы его настроили не правильно? Или он вам по росту не подходит? Нужно что бы леска молотила в одной плоскости с землей а не под углом, тогда должно быть норм. А в плане мощности не вижу принципиальной разницы чем косить, киловатником или 500ватником. Один фик обоих нужно держать ровно и прицеливаться. Работа конечно несколько ювелирная, но что делать. Как вариант, можно приделать колесики. Хотя тут вроде где то пробегало что то похожее уже готовое

Вот, что то типа того

mesyatsev-novinka-dom-i-sad.jpg

5. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    Последнее редактирование: 20.06.16
  6. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Acronis77, поверьте на слово, как человек покосивший не одну сотню газонных соток триммером до покупки бензокосилки самоходной, я на глаз как не фиг делать отличу покос триммером 500 Ватт. от киловаттника. Не в росте дело, мой 184, просто у мощного триммера радиус заметно больше, идеально радиус выдержать относительно скашиваемой поверхности не реально и если у 500 Ваттника радиус 24 и небольшой наклон практически не ощущается, то на киловатнике небольшие ступеньки избежать сложно. Да и не удобно с здоровой байдой под деревья залазить. Дело привычки конечно, но 500 ваттник не настолько дорог чтоб чувствовать дискомфорт, тем более по случаю 500 метров лески 1.6 достал за бесплатно, я покупку триммера на одной леске отобью)
    Всем был хорош блек/декер, шпулька автомат, но вот жена раз взяла покосить (помогла) и штульку в хлам, купить не реально такую, не резьбовое крепление, вертикальные шлицы на валу с силой насаживаются + на шпульке крыльчатка охлаждающая двигатель. Бошевские шпульки не хвалят, пишут рассыпаются сами собой, без посторонней помощи, вот и спрашиваю, может кто что надежное посоветует, в идеале ремонто пригодное (в плане замены шпульки).

7. Acronis77
    Благодарности:
    15

Acronis77

Участник

Acronis77

Участник

Благодарности:
    15
    @Алибабаевич, не нравятся бошевские шпильки возьмите другие, их как грязи сейчас. На любой вкус цвет и кошелек. Главное знать посадочный диаметр, размер резьбы и в какую сторону она откручивается. Что касаемо блек\декера то возможно у вас там переходник стоит. На моей старой косилке так было. У меня там штырь с болтом оказался) Мне посоветовали его скрутить и там там будет обычный болт с резьбой под любые головки. Правда руки все так и не дошли, был на даче проездом.

Тут вам вряд ли кто то что то посоветует. Тут сидят такие вопрошайки как и мы с вами :) Так что я тут даже спрашивать не стал. Покупал по отзывам на в инет-магазинах. Тупо выбрал китайца с самым высоким рейтингом. Хотя эти триммеры постоянно модернизируют все и модель которая продавалась 5-8 лет назад может стать по сути совсем другим триммером но под тем же названием. Мой китаец наглядный пример. И вся подстава в том что люди пишут отзывы про старый девайс, которые к новому уже не имеют никакого отношения. И истины тут не найти :) Так что не ломайте голову, возьмите что более менее приглянется. Пару лет отработает, купите новый.
    Если есть время почитайте тему за последние пару лет, может что то пробегало интересное уже

8. Лапушка
    Благодарности:
    8

Лапушка

Участник

Лапушка

Участник

Благодарности:
    8
    Три года назад я купила электрический триммер Makita UR3000, долго выбирала, много читала... Самое главное для меня был ВЕС аппарата, при моих 50 кг таскать на себе даже 6-7 кг уже проблема, а в данной модели всего 2,6 кг.
    Писали, что он маломощный, не удобный... у меня претензий к этому не возникло, траву я не запускаю, обкашиваю где-то раз в две-три недели, если будет высокая тогда, конечно берет хуже, но все-равно справляется. Покупкой очень довольна до сих пор. Не ломался ни разу, леску наматываю сама, к электрическому проводу привыкла быстро. Муж сделал один удлинитель метров 10, его я подключаю к триммеру, а уже этот к катушке с более длинным проводом.

9. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Посоветуйте аккумуляторный триммер до 10 000р.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.063

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.063
  11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Screenshot_2016-06-24-19-32-30.png

12. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Сегодня целый день работал своим Лесником, купленным в Леруа. Работал диском т. к. трава с меня ростом... Косили по очереди с женой.
    Так и не поняли как крепится плечевой ремень. Жена косила больше и говорит, что вес особо не чувствовала. Редуктор греется, но мы и так косили без фанатизма... 10 минут косим, 20-30 минут занимаемся другими делами...
    В целом пока довольны... За сегодня "скосили" 2-3 сотки высокой густой травы ...

Вложения:

• image.jpg
  13. ve1es70
    Благодарности:
    0

ve1es70

Новичок

ve1es70

Новичок

Благодарности:
    0
  14. Mikhail0001
    Благодарности:
    0

Mikhail0001

Новичок

Mikhail0001

Новичок

Благодарности:
    0
  15. jexon25
    Благодарности:
    0

jexon25

Участник

jexon25

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, какой эл. триммер (проводной) самый мощный на сегодняшний день из представленных моделей в продаже (город СПБ)? Сейчас юзаю Хаммер модель 1100 вроде называется, но хочется мощнее еще.