1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ну, логично, что если подлиннее, то и срабатывает охотней (хотя и говорят что размер не имеет значения). Я обычно на слух действую - как зажужжала высоковато, так сразу шлёпаю об землю и выматывается новый кусок, но так чтоб 2,5 см - это уж совсем огрызок, он уже и не косит ничего, а только нервирует. Вообще как-то привык леску не экономить, сразу ее выматываю так чтоб косить комфортно было, заправляю в катушку примерно по 3 метра и нормально хватает раза два весь участок выкосить

2. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ясное дело, тут имеется в виду что при 2,5 см еще сработает, а короче - уже руками разматывать. Но я руками никогда в жизни не выматывал, зачем это надо если специально придумана автоматика, лучше уж почаще стучать по земле

3. Smn29
    Благодарности:
    9

Smn29

Участник

Smn29

Участник

Благодарности:
    9
    У меня штиль 81 уже 9 или 10 лет. Кошу часто, 10 соток, леску выбираю по диаметру пятна скошенного. Когда 5-10см лески остается уже косить муторно, тогда головку об землю и леску до максимума. Наматываю не снимая головку, по инструкции, там все очень просто. Ничего не смазывал никогда. Вообще триммер хороший. Я его долго "гробил", наконец на 9-й год сломал. Заклинило подшипник на конце вала и расплавило головку с леской, и защитный кожух. В сервисе сказали - неправильно косил. Оказывается и бурьян и высокую траву нужно косить в два, а лучше в три прохода начиная сверху. Тогда трава не наматывается на головку и подшипник не греется. Заменил подшипник (600р), головку (ок.1000р) и кожух (800 или 1000р не помню). Это лето откосил по правильному - действительно не греется и косить легче. Думаю еще на столько же хватит.

4. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Заказал себе на день рождения триммер электрический Ставр-1700Р.
    Привезли, собрал. Опыта у меня никакого, только бензиновый пару раз у тестя брал.
    Внешне качество очень понравилось, 2 года гарантия от производителя.

Включил в розетку, запустил и вот теперь мне покоя не даёт звук на малых оборотах искодящий из двигателя.
    Не знаю даже как описать - клокочущий треск что-ли? Не сильно громкий и пропадает при разгоне, но я ни разу не видел в работе другой электротриммер, чтобы хоть как-то сравнить.
    Может это нормально - подобный звук наверное на дрели возникает (это мне сей час пришло в голову). Я ожидал какого-то ровного монотонного...

Как обстоят дела на других моделях? Именно на совсем малых оборотах.

5. Veseloff
    Благодарности:
    428.683

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.683
    @RomanXRoman, не нужно электродвигатели, тем более на косе, гонять на малых оборотах. Мощность теряется, греться начинает. Только на самых полных. Странно, что на косу регулятор вообще поставили.

6. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Veseloff, да я не гонял - зима за окном. При плавном нажатии кнопки обороты растут. Заказывали через сайт - нужно было проверить.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    На моём электротриммере ручного регулятора оборотов нет, но есть блочок плавного пуска. Точно не скажу, но есть ощущение, что он и обороты максимальные ограничивает и поддерживает. Как нажмешь гашетку, начинает плавно набирать обороты и потом держит их, не уходя в "разнос". Так, может быть, на аппарате нашего коллеги вместо автоматического поставили ручной регулятор (попутали :))?

8. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    В инструкции сказано - работать только на максимальных оборотах.
    Нажимать - плавно.

@лучшесам1, так у вас "рокочет" при разгоне?

(разбирать и смотреть откуда звук - лишусь гарантии)

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Нет, не рокочет. Набирает обороты без необычных или подозрительных звуков. Единственно - максимальные обороты выходного вала редуктора заметно меньше, чем у бензиновых.

10. Jujhjl2017
    Благодарности:
    0

Jujhjl2017

Новичок

Jujhjl2017

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Не за горами прекрасное время года, когда многие стараются убить выходные дни и свободные часы на любимых дачах. И соответственно выполнять одну из самых многими не любимым делом - борьба с травой. Для меня эта работа в удовольствие. Но это если бы участок был один. Но в силу многих факторов приходится косить траву аж на четырех участках, находящихся не совсем рядом. Хозяйка одного из участков, тетя, сама прекрасно понимает, что я уже не по времени, ни по силам все это не успеваю. И попросила подобрать ей электротриммер. С электричеством на участке проблем нет (хочу даже дополнительно по всему периметру сделать разводку с розетками - благо руки знакомы с этой процедурой). Вопрос стоит следующий - выбор триммера. Две недели зависал в инете. Насмотрелся, начитался. И чем далее читаешь отзывы, тем дальше загоняешь себя в угол. На рынках и в магазинах в большинстве случаев - Китай. Хотя сам лично отношусь к их технике адекватно. Поэтому думаю, что поиски чистого бренда - изготовителя искать нет нужды. За выходные проехал ряд магазинов, рынков. Посмотрел и подержал в своих руках много моделей от разных известных и менее известных фирм. Остановился на некоторых из них - StigaSB1000J, Oleo Mac TR92E, Patriot ET1255, GreenWorks 23017. Если кто то знаком с последней моделью из этого списка - буду рад услышать о нем (это чисто китайский производитель - их специализация). А так же буду рад услышать отзывы и о других моделях из этого списка. А может кто то предложит уже испытанное. Мощность рассматриваю не менее 1000 В, нож не обязателен (да и не нужен он женщине, хотя она не из слабых пенсионерок), не слишком тяжелый, не напрягающая кнопка включения, ну и менее проблематичная. Заранее благодарен за любые советы, помощь и консультации .

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Jujhjl2017, электротриммер неудобное зло! Надо брать бензин!
    Если всё-таки электро, то ищите прямую штангу и жесткий вал.
    Был счастливым обладателем al-ko bc1200e, сломался на третьем покосе. Заклинило гибкий вал в нижней половине штанги. На вал были одеты пластиковые кругляши, которые должны были предотвратить трение вала о стенки штанги...их пластиковве хрени сломались, оплавились, вал прикипел к стенкам штанги. Триммер просто встал в процессе работы, я думал что-то на редуктор намоталось, решил глянуть, взялся за штангу и получил сильнейший ожог ладони и пальцев. Отдал триммер в гарантийный ремонт. Там сказали, что нельзя было косить ножом, хотя он и есть в комплекте...да и вообще триммер барахло...дали заключение, что отремонтировать не могут, посоветовали на такой же не менять, в итоге магазин вернул деньги.
    Купил бензиновый Echo. Без провода удобнее в разы и мощнее.

Последнее редактирование: 06.02.17
  12. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Buloshkin, зачем бензин женщине?

@Jujhjl2017, присмотритесь к моделям U-образной ручкой, они реально удобнее. И как сказали выше, прямая штанга, обслуживаемый редуктор. У меня Хютер 1,2 киловатта, вполне себе машинка, кнопка только не удобная и ручка D-образная.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @R0Ver, встречный вопрос, зачем триммер женщине? :hello:
    Честно, со своим бензиновым триммером мне гораздо проще.
    Не надо за собой таскать провода - это нереальный плюс! Я когда покупал электро никого не слушал, хотя мне говорили про то, что неудобно... а потом вкусил. При этом участок пока пустой... а были б кусты, деревья, дорожки... постоянно обо что-то цеплялся бы.
    Мой Echo заводится без рывка, шнур не надо дергать, вытянул, отпустил, завелся. Он тяжелее, но с учетом того, что есть сбруя...работать с ним легче и устаешь меньше, а при устовии, что нет проводов и ты не ограничен в передвижении...
    Сложность только в заправке? Так вроде не сложно там. Я купил мерную канистру для замеса. В одно отверстие лью бенз, в другое масло до риски, взболтал и вперед.
    Понятно, что с бензином есть заморочки в плане обслуживания, хотя...что там особо обслуживать... Поработав и тем, и другим я за бенз.
    Люди, не повторяйте мои ошибки!
    Единственный минус бензинового...ЦЕНА! За японца Echo отдал 17000, когда мой электро стоил 5500-6000...но, например, у отца японский Хитачи работает более 10 лет, только в этом году поменял редуктор. Ничего с ним не делал, даже не смазывал...

ЗЫ... У меня мама как-то попросила в подарок электро триммер, что-то хотела им делать, уж не помню, но очень было надо :aga:, отец купил ей... лежит уже лет несколько... красивый, новый Ryobi... надо на авито его повесить.

14. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Не путайте человека. Он хочет, для женщины, триммер, а Вы предлагаете косу - разные вещи и принцип работы, да и электрокоса - это всего лишь - хороший триммер, который ровняет и косить им накладно, потому как 1000 вт для покоса мало, бензин - другое дело, но косить бензином женщине - трудное дело.

15. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Лучшее - Штиль, всё проработано на высшем уровне. по проще, но на уровне - Oleo Mac, Efco.