1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Тут вполне доходчиво.

Последнее редактирование: 14.06.17
  2. DRK2011
    Благодарности:
    21

DRK2011

Участник

DRK2011

Участник

Благодарности:
    21
    Хотел брать в Леруа триммер, потом по этой ветке покопался и взял СТАВР ТЭ-1700Р.
    Нашел в Москве по 3600, и леска и нож используется. Мощи вроде должно быть много. Аналоги в Леруа от 5-7к и меньшей мощности.
    Инструкция конечно аховая по сборке (нуб я в покупке электрокосы) Но практика есть, собрал быстренько. Леску по советам в тырнете сразу заменил на 2мм витую (200р 15 метров) Но нужно наверное взять 2.4мм
    Весит 7 кг. Но этот агрегат можно повесить высокому человеку на плече, на китайские косы ругаются, что они под маленький росток и неудобно. А эту настроить под себя не проблема (1,85 роста)
    На садовом участке лет 8 никто не бродил. В прошлом году руками практически спилили-срубили все кусты. В этом году опять все поперло, т. е. газона нет. Косилка рубила ВСЮ зелень как винегрет. И снизу и сверху и поперек.
    Проблемы были когда кустики сливы или еще какой фигни больше 3-4 мл встречались (которые уже с корой и коричневые). Там возможен был обрыв одной из лесок. Так же пару раз наматывал на косу проволоку, заботливо оставленную строителями, или находил много раз пеньки или стальные стержни от старых теплиц.
    За сутки использования коса все стерпела. Раз 15 скручивал бобину и вытаскивал леску, останавливался сам передохнуть или покрасоваться с косой наперевес перед соседями.
    Но в итоге на совсем диком участке с кучей мусора и практически лианами - она выжила.
    Если будут проблемы в будущем или просто месяца через 1.5 - 2 отпишу еще про новости.

3. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Закончились Ставры, хотел заказать сегодня, говорят - будут только в след году. весной. Вот бизнесмены, блин.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    А какую модель "навяливают"?

5. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сказали все в наличии кроме 1700Вт

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Просто, если бы сказали, что привезут, скажем, через недели две - тогда было бы похоже на правду. А тут на пике популярности, в разгар сезона - и через год? Да какой продавец будет сидеть сложа руки и ждать следующего года при таком раскладе? Скорее всего, остальные модели нужно реализовать - вот и "нет в наличии и ожидается на следующий год".

7. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вы думаете что так просто из китая по быстрому что либо привезти?
    Это мелочевка с Али идет от 2х до 6ти недель, а контейнер, да еще и с официальной таможней едет от 2х месяцев, а если самолетом, то цена сразу раза в 2 возрастает.
    И какому поставщику нужен вагон косилок в осень?

8. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1

Последнее редактирование: 22.06.17
  9. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    Таже история с Мтд. Сдал по гарантии. В заключении заводской брак написали.

10. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Купил на месте, дороже правда. Когда проверял показалось что у Ставра плавный пуск... Тестировать буду в субботу.

11. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Установка защитного щитка это просто ужас)

12. glavko_77
    Благодарности:
    18

glavko_77

Живу здесь

glavko_77

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я тоже 18 июня взял Ставр 1,7кВт во Всеинструментах. Сегодня посмотрел на сайте-Ставров больше нет вообще. У нас он стОит 5500 руб. Работал часа два-три максимум. Пока всё нормально. Косил только леской, так как много камешков на участке. Бурьяны и всякие цикории выкашивает под чистую.

13. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В 2000 г. в Газонокосильщике на пр. Мира купила электротриммер Efco Акула (1 или 1,1 кВт), артикул кажется 8110 (надо посмотреть), акулой назывался по дополнительной катушке с пластиковыми плавающими ножами. На тот момент он был самый мощный. Леску использовала 2,2, а то и 2,4 мм (при полной намотке катушки появляется небольшая вибрация, но не критично. Покупка оказалась очень и очень удачной. Работает до сего дня в жестком режиме. Поначалу косила на нескольких участках (это по 10 и 15 соток некошенненных бурьянов) каждый день, траву, ветки, кусты и деревца в палец толщиной просто срезал. Косит траву любой высоты (сейчас уже кошу метровые заросли в 2 захода-сначала сверху направо, а потом снизу налево). Очень мощная, под кустами косить осторожно, недоглядите скосит ветки в момент, если кусты заросли сильно и высокой травой, то косить нужно приподняв ветки. При своей мощности низкую траву косит не очень хорошо, т-к за счет своих оборотов приминает ее, но косит. У моей Эфки довольно высокая катушка, поэтому когда кошу вожу ею по земле или чуть наклоняю, это нужно приноровиться. Трудно сказать как она по тяжести, т-к я ею вожу все-таки катушкой по земле, ремень не применяю, т-к мне неудобно, но лет мне много и нормально. Когда перегревался у него под курком есть маленькая кнопочка и она выскакивала, но если ее вернуть обратно, то коса включается и продолжает косить. Так что эта кнопочка всегда в рабочем состоянии и кошу без передыху. Режим скоростной один, но если нужно вдоль бордюра или цветов, то включаешь-выключаешь и скорость снижается. Если леска закончится (а ее примерно на катушку в одну сторону 7-8 м (в зависимости от толщины), то поменять несложно, всего несколько мин. Леска по сечению лучше всего квадрат или звездочка (но она тоньше и мягче). Сейчас стала одевать очки, т-к иногда в глаза попадают от высокой травы кусочки. Наматывалась на нее и проволока, и провод и веревки-снимешь и дальше работаешь. Катушку Акулу практически не использовала, как-то мне она не понадобилась-кусты леска резала, пробовала траву ею косить (леску забыла купить) косит, но зачем, если леской удобнее.
    В 2009 муж поменял щетки (он мне так сказал), которые купил в обычном магазине, немного подточил по размеру). Поменять леску в катушке недолго, главное правильно намотать.
    Один минус все-таки есть. Леска должна при нажатии катушкой об землю автоматически ее добавлять. Так вот эта функция очень быстро куда-то делась. Но я приноровилась и удлинняю ее руками: пальцами давишь по середине катушки, чувствуешь как она прихватывается, дергаешь за усы лески и они выскакивают. Приноровиться можно ко всему. Меня ничего в ней не напрягает, провод не мешает.
    2 года назад только стала первый раз косить - не заводится моя птичка. Расстроилась, пошла к соседу, пусть хоть снимет катушку (там втулка развалилась и снять катушку обычным способом нельзя, только пилить, потом вспомнила про кнопочку перегрева, понеслась обратно, хорошо не пильнул. Смотрю, а кнопку выбило-срабтал датчик перегрева. Я ее нажала и заработала моя Эфка. Ну, думаю, разваливается старушка, греется сильно, даже очень, скоро сломается, даже если только щетки опять, так я в этом ничего не понимаю. Купила такую же, но уже, наверное, китайской сборки. Как-то она показалась попроще и менее мощной, но и использую ее редко, поэтому мало что сказать могу. Так моя старушка как будто третью молодость обрела, такой прыти от нее не ожидала. Теперь кошу сначала старушкой, как леска закончится-новой. Потом сразу меняю леску и все по новой. Но старушка в приоритете.
    Хранилась все время в холодном сарае, ничем не утеплялась, не обслуживалась, не смазывалась (не знаю нужно это или нет, инструкцию куда-то дела) падала, но не высоко, но несколько раз.
    Так что я обожаю ее. Сейчас хочу газонокосилку на небольшой газончик, мульча нужна, смотрю опять в сторону Эфки, но Китай смущает. Старушка то у меня Итальянка настоящая. В эти выходные сфоткаю и попробую выложить.
    Вообще вся техника купленно на стыке 90-2000 г. вся проработала лет по 18-20, что стиралка Аристон (подшипник сломался), а так на тэне даже накипи не было, а ей было за 15 лет, аэрогриль Ferst (такой удобный был, что я про духовку забыла вообще) покупала еще за 3 млн. (когда мы вдруг миллионерами стали). Так отдала ее в рабочем состоянии. Полярис проточный тоже лет 10 служил, так он еще работал когда поменяли на такойже.
    Прошу прощения за отступление от темы, модератор может удалить.

14. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Терра57, Я аж зачитался! Очень прекрасная история.
    Про свой древний MTD RCT1000 тоже могу бесконечно рассказывать. Ему тоже в районе 15 лет, если не больше. Ещё тесть покойный ей косил не один год и я уже лет 10-12. Качество сумасшедшее просто. Катушка лишь прошлым летом крошиться стала, пришлось поменять. Так же кнопку вкл. 2 года назад наколхозил из подручных материалов, поскольку в родной контакты подгорели. Впихнул туда какую-то первую попавшуюся кнопку 1970 г. выпуска от военной техники какой-то - стало даже лучше чем с родной. Ножик для лески улетел однажды в космос, винты раскрутились - пришлось заменить железякой какой-то. Но самый смешной тюнинг произвёл прошлым летом (надо будет фотку выложить). Сломалась D-образная рукоятка от времени. Долго не знал чем заменить, прикручивал что-то из проволоки уродливое. Но потом случайно подвернулась ручка от швабры (такие есть с отжимом) из очень крепкого ABS пластика, вот ее прикрутил. Выглядит совсем по-клоунски, но как ни странно, вполне даже удобно держать.
    Это я всё к чему - поразительно крепкая всё-таки бывает техника, хоть и китайская. Так вот мы помрём, а оно небось еще переживёт нас :super:

15. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Косил в субботу ставром здорово. Сначала леской, потом диском. Диском больше понравилось, режет все как масло, не надо следить как за леской, коси и коси. Трава была большая, быстро убрал ее. Спустя полчаса приноровился к кошению диском. В след. выходные буду докашивать, в субботу окосил все в радиусе 25 м. (длина удлинителя). Рекомендую!