1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Еще женщины говорят, что бензин воняет. Хотя, по мне, так, наоборот, очень даже нормально пахнет. Даже нравится бодяжить с маслом, переливать туда/сюда по канистрочкам да разным фляжечкам... целый культ, своего рода.
    Но если все эти глупости отбросить и не страшно ввязываться (а тут довольно даже часто на форуме "слабый" пол увлекается бензотриммерами), тогда добро пожаловать ;)! Нужно только морально подготовиться сразу, что даже завести с первого раза не всем удаётся и не пугаться этого - всегда можно сюда срочно обратиться, а тут толковые мужчины - моментом научат.

2. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @Falkon58, Да вот не знаю даже как называется. Давно покупали. Да и не я выбирала.
    С соседями финт не получится, нужно самим косить.
    Поддерживай или с нуля коси - по фигу. Рвется леска. Потому что та же пижма или иван-чай они по всей длине жирненькие. Как только что-то под леску, толще обычной травинки попадает, сразу леска гудбай. А чтобы ту леску выковорить из бобины ее каждый раз разбирать приходится, потому что кнопка выдачи лески не работает. А разбирается она сложно. Поэтому два метра косим, пол часа с отверткой ковыряемся.

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    это, вообще говоря, странно и не нормально. Может леска барахляная какая-то или старая. Я всю жизнь только леской всё кошу и рвется только когда уж совсем по кирпичам проедешься, либо по дереву (и то, скорее дерево портится чем леска). Что если Вам нормальную катушку приобрести, которая легко заправляется. И леску получше, может быть.

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
  5. Sestratk
    Благодарности:
    46

Sestratk

Участник

Sestratk

Участник

Благодарности:
    46
    @ttrtt, и всем остальным спасибо за информацию! Теперь будем думать-выбирать, владея полной инфой.

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Я Вас умаляю!) Мы здесь каждый день. Владеем ею и можем помочь. Чем сможем. Ми владеем ПОлной информацией. Обращайтесь, пожалуйста, круглосуточно с 17:00 до 19:00 и ми вам поможем. Чем у нас есть.)

Последнее редактирование: 17.08.17
  7. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Это что - они на гнутую трубу присобачили нож? :ogo:
    Ну... Судя по фото щитка - так и есть.
    Я бы таким не рискнул косить, ноги-то свои.

8. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ребят что можете сказать о
    DENZEL 96612 ?

9. nord52
    Благодарности:
    0

nord52

Новичок

nord52

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто нибудь пробовал redverg rd-eb1400s,цена всего 3300, есть тепло реле. как они ?

10. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
  11. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
  12. Papic
    Благодарности:
    190

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    190
    у меня на даче второй год пользуется вот такой плюшевый триммер: https://kazan.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/elektricheskie/s_nizhnim_polozheniem_dvigatelya/patriot/rt_380/

леска до сих пор родная. и не рвется. справедливости ради могу сказать что преимущественно косятся дорожки с травой, но бывает что и лопухи-бурьян-хмель-виноград (девичий). когда косил виноград (по земле, стебли, суммартно под квадратный метр) - удивился что леска все равно не рвалась. попробуйте все таки вначале леску сменить. на более "зубастую"...

13. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот сфоткала своих бабушку с внучкой. На старушке родная катушка, неубиваема. если прсмотреться междк ней и кожухом вал, на котором втулка разрушена и катушку уже не открутишь. Вообще все на ней родное. А купленная на всякий случай одновременно новая катушка так и лежит в закромах.

Вложения:

• фото 1.JPG
    • фото 2.JPG
    • фото 3.JPG
    • фото 4.JPG
  14. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Кроме этого нужно знать ровный участок или нет и что вы хотите видеть на выходе.
    Триммер электрический (уточняю, т-к бензиновый тяжелый и заморачиваться смесями не для меня) может использоваться на любых участках и любых склонах (канавы, ровчики, холмики). Вес в среднем 5 кг. Удобство-достал, развернул удлиннитель, вставил в розетку, нажал кнопку и пошел косить. Только следить за проводом. Покосил, щеткой сразу почистил и убрал. Участок постараться очистить от веревок и проволоки, от того что может намотаться на вал, т-к потом вытаскивать их неудобно, ну и леска на триммере не должна превышать кожух, а то при включении тоже может намотаться. Камушки не проблема, только косить или в брючках или в сапогах, мелкие могут больно по ногам стрельнуть. Очки можно одевать, когда косите жесткую траву. Если вы будете косить хотя бы раз в 2-3 нед, то трава не будет высокой и жесткой, и скосите все за один день. Вам достаточно триммера 800-1000 вт. с леской 1,8-2 мм. Если возле цветочков и под кустами свешивающимися, то это очень мощная, там нужно совсем маломощные, (чтобы случайно кусты и цветы не скосить). Трава измельчается в зеленую кашицу. Высокая трава будет ложиться рядами и могут быть непрокосы, жесткую косить нужно в 2 захода: верхнюю часть слева направо, а потом нижнюю часть справа на лево. Жесткую также, как высокую, но под самый корень, если мощные толстые стебли, то На выходе получаете не совсем ровный скос травы, нормально, но не как после газонокосилки. Мощный триммер будет хуже косить невысокую траву, т-к от вращения лески трава приминается, но если его наклонять, то можно добиться лысой земли (хорошо для разравнивания муравейников и др. нетвердых холмиков). Маневренный из всех косилок, залезет почти куда угодно. Работать с ним просто (мне в мои 60 по крайней мере), с выбором угадать несложно и мое мнение, он нужен в любом случае. Ножи нужны на запущенных участках или неудобьях, при очень высокой толстой жесткой траве. На часто посещаемом участке ножи как-то не нужны. Ну и потом грабельками всю эту подсохшую травку убирать (самое противное).
    Газонокосилка - участок должен быть более-менее ровный. Главное угадать с мощностью и шириной реза. У меня 1200 вт и 40 см ширина реза, но не хватает 1200, хотя читала отзывы кому-то и 900 отлично. Но мощности увеличивают вес и без мужчины не обойтись, если ее нужно поднять. Все возможно. Катать ее нужно ну как коляску, поэтому менее маневренна чем триммер. Но даже дорожка или площадка из сорняков смотрится как английский газон-ровненько, аккуратненько, просто красота. грабельки оставили в сарайчике, а мелкопорубленную травку на грядочки. Косилку щеточкой почистил, но при этом ее надо положить на бок, почистил щеткой, собрал, и убрал. Почистил травоприемник и убрал. С ней чуть больше действий, поскольку она больше и тяжелее.
    Поэтому лучше иметь оба вида, но если бюджет маловат, то с триммера.
    А еще хорошо иметь ножнички-это красоту наводить возле бордюров и цветочков, газонокосилка не возьмет так близко, после триммера можно остаться без цветочков вообще. А ножничками-чик-чик по краешку и красота везде.
    Это про электрические. Бензиновые для себя не рассматривала, т-к:
    -тяжелы
    -дороги
    -следить за маслом, делать смеси бензиновые-не, не. мне нужно: пришел, достал, вставил в розетку, включил. Все
    Аккумуляторные удобны, но тоже не мое:
    -тяжелы (если хочешь долго работать надо иметь хорошую батарею большой емкости или 2 меньшей)
    -ну дорогие
    -всю зиму следить за состоянием батарей, что меня напрягает
    А электрический инструмент легок, гораздо дешевле, удобнее, для меня, конечно.

15. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну это если косить редко и недолго. Она же расходуется-чем больше по жесткой траве, бурьяну, бетону, кустам и т. п. попадаете, тем быстрее истирается леска.