1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оборудование очистки воды зимой

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем secondstar, 04.01.11.

1. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ага конечно:)] Вы на анализ моей воды смотрели? Внимательнее остановитесь на нем и прочтите вдумчиво. Хотя если применить 16" или 18" баллоны, то может и хватит, но сними очень не удобно. Поэтому я уж с несколькими относительно маленькими останусь.

Уголь в моей системе подбирает коллоидное железо, которое немного окрашивает водичку в желтый цвет, пустячок а приятно.

Кто вам сказал такую глупость? Уголь у меня живет около 8 - 12 месяцев в любой сезон. За зиму замораживается/размораживается 5-7 раз от выходных до выходных.
    У меня нижний слив и вероятно к тому моменту когда в доме появляется минусовая температура большая часть воды стикает в дренаж. По приезду я даже баллоны не размораживаю, поднимаю в доме температуру выше НУЛЯ, делаю обратную промывку и получите водичку в вечеру помыться.

Спасибо, конечно контролирую. Как описано в этой темке https://www.forumhouse.ru/threads/42258/ .
    Контролировать начал после того как я по незнанию для своей воды BIRM использовал. Вот тогда действительно марганца было много.

Сейчас я отказался от МЖФ (ему уже в этом году 4 или 5 лет стукнет, непомню) и от MGS отказался(хотя он отнисительно новый около 2 лет)
    С осени полностью перешел на гипохлорит и Квантум DMI65
    Пока доволен(вот только колоидное железо все еще есть до фильтра с углем), отказался от 14" балона без потери скорости, и в душевой комнате теперь почище стало, а то от марганцовки весь пол черный был.
    Время придет отпишусь об этом в статье на своем сайте.

И это хорошо, скидочки дадут. Ну про дистрибьютора не стоит забывать, у него завсегда без скидок цены ниже пола.

2. Aquator
    Благодарности:
    0

Aquator

Участник

Aquator

Участник

Благодарности:
    0
    "Вы на анализ моей воды смотрели?" Смотрел, и что?
    "Хотя если применить 16" или 18" баллоны, то может и хватит, но сними очень не удобно". 42" еще скажите.
    "Поэтому я уж с несколькими относительно маленькими останусь". Оставайтесь с чем хотите, другим только хрень эту не советуйте.
    "Уголь в моей системе подбирает коллоидное железо". О как! Размер коллоидной частички не подскажите.
    "Уголь у меня живет около 8 - 12 месяцев в любой сезон". Не долго, однако.
    "Сейчас я отказался от МЖФ и от MGS отказался". Свежая мысль. Использовали сразу две технологии обезжелезивания (вторая, так вообще работоспособна), ни одну ни понять ни реализовать грамотно не смогли, перешли к третьей.
    "Пока доволен". Это самое главное!
    "Вот только колоидное железо все еще есть до фильтра с углем". Ну ясен пень, связки железа с гуминами надо было прежде всего удалять. 4 баллона - результат ноль.
    "Отказался от 14" балона без потери скорости". Ну наконец то начинаете понимать.
    "Время придет отпишусь об этом в статье на своем сайте". Пишите. Я чувствую, это уже стало хобби.

Анализ воды сделайте в лаборатории (а не экспресс-тестами на коленке) до и после каждого элемента системы. Хотя бы поймете, какой элемент ЧТО КОНКРЕТНО удаляет, насколько эффективно, удаляет ли что-либо вообще, и что в воду добавляет.
    И прекратите называть установку обезжелезивания установкой обезжилеживания ("жилежу" она у Вас что ли удаляет). Это Вас несколько дискредитирует.:)]

3. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А вы вообще хоть что ни будь можете людям дельного посоветовать? Помочь не бесполезной болтовней, а реальным дельным советом?

Как например, мне удалить колойдное железо в связке с гуминами? Ваши предложения?

4. Aquator
    Благодарности:
    0

Aquator

Участник

Aquator

Участник

Благодарности:
    0
    E-mail в личку и проси... проси...проси совета. Я за бесплатно такой вообще беспринципный :)]

Ладно, изучаем контактную коагуляцию, обезжелезивание воды макропористыми катионитами и осветление скавенджерами сахарных сиропов.

5. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Смотрите раздобрился.:)] Контактная коогуляция требует химического коогулянта. Что порекомендует наш беспринципный в качестве коогулянта?

Спасибо но пока для меня не приемлемо, по причине возможного выхода из строя макропористой смолы после заморозки, для мня это актуально -проживание наездами.

Сдается мне что вы Aquator большой поклонник всяческих ионообменных смол, как Дуримар с пиявками из золотого ключика :)] От всех болезней:)] Возможно оно и правильно, технологии эти прогрессивные.

6. Aquator
    Благодарности:
    0

Aquator

Участник

Aquator

Участник

Благодарности:
    0
    Дуремар, уважаемый, извините, это Вы :)] Ионообменные смолы это такой же фильтрующий материал, как и все остальные. Разве есть в данном контексте разница, сделан материал из руды, скажем, или получен путем органического синтеза? Смолы все разные, решают разные задачи, их, ну не знаю, тысячи всяких-разных, а не одна от всех болезней, как Вы думаете. А удаление железа ионным обменом (заодно с жесткостью) в некоторых случаях - почему бы и нет.
    Коагулянт под воду надо подбирать. Начните с того же "Аква-аурата", поскольку о нем уже имеете хоть какое-то представление.

7. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я как раз таки, так не думаю. И рассматривал применение различных ионообменных смол, в том числе и органопоглатителей в своей системе.
    Я заказчик капризный и мне нужна не просто система очистки от железа и возможно жесткости, а система с конкретными возможностями. В числе которых:
    1. ОСТАВЛЯТЬ СИСТЕМУ НА ЗИМУ в НЕОТАПЛИВАЕМЫХ помещениях.
    2. Удалять жесткость до приемлемого(а не совсем, как в случае с органопоглотителями) уровня.
    3. Ограниченное пространство под систему
    4. Использование не более чем 1 химического реагента.(требование сложное, думаю на моей воде не реальное)

В данном контексте(Если вы все же обратите внимание на тему) как раз таки есть. Те что из руды не намокают и могут быть гарантировано без последствий оставлены на зиму в слитых баллонах. Ионообменные смолы думаю что нет. хотя надо проверять конечно.

Ключевое слово "в некоторых"
    Светлая мысль, уже начал, как 6 лет назад(учитывая что 2011 год на улице то и 7 лет), немного вы опоздали с этим советом. Думал сможете что то другое посоветовать. Но все равно спасибо.

8. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это как - не намокают:)]

9. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не намокают насквозь :)] Кроме угля, но уголь нормально переносит заморозку.
    Что навело меня на мысль что ионнообменные смолы так же переживут заморозку в "мокром" виде. Но по смоле это не утверждение, а лишь мысли.

10. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Некоторые производители допускают замораживание и последующее оттаивание товарных партий ионообменных смол, при условии, что оттаивание будет происходить медленно, естественным путём. Однако, уважающие себя поставщики зимой перевозят смолы в изотермических контейнерах, чем объясняются сезонные колебания оптовых цен на иониты.