1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Ariston

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем kisa, 06.06.06.

  1. Lan4er
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lan4er

    Новичок

    Lan4er

    Новичок

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    У меня Ariston abs pro plus pw 80v. Где можно скачать электрическую схему от этого чуда устройства? интересует подключение тена с 4мя проводами. В своё время тэн сдох, а в инструкции на картинках идет пример подключение с 3мя проводами. Помогите !
     
  2. dzintars
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    81

    dzintars

    Живу здесь

    dzintars

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Рига
    Ни разу не видел подобных штуковин, но разумно будет предположить что это спаренные конструкции, т. е. два тэна на одном крепеже.
    Три вывода означает что один из них общий для двух тэнов.
     
  3. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    На Штебеле видел.
    Один доп. контакт по центру фланца.
    На нём резистор. Подсоединен к трубке термостата.
    Для чего? :faq:
    До сих пор гадаю. :um:
    Может такая же "хистори"?
    :hello:
     
  4. dzintars
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    81

    dzintars

    Живу здесь

    dzintars

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Рига
    А пёс его знает, этих химиков)
    Обычный термостат, механический?
     
  5. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Ну, да. :hello:
     
  6. Мастер ЭВН
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    184

    Мастер ЭВН

    Живу здесь

    Мастер ЭВН

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Донецк
    4-ре контакта - вероятнее всего нагревательный элемент на 380В перекомутированный на 220В. Резистор для стабилизации работы магниевого анода. При использовании сопротивления в 580 Ом анод в одинаковой степени защищает и бочку и сам ТЭН.
     
  7. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Дык один контакт резистора опущен в трубку термостата, причем здесь анод:faq:.
    Немного не догоняю. :no:
     
  8. Мастер ЭВН
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    184

    Мастер ЭВН

    Живу здесь

    Мастер ЭВН

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Донецк
    Ну там трудно на пальцах объяснить. Там какое то смещение получается. Я в физику процесса пытался вникнуть, но тоже туго. Попытаюсь объяснить, как могу. Короче имеем 3 металла. Медь (ТЭН), железо (бочка) и магний (анод) если смотреть на таблицу менделеева то видим, что железо 26 в списке, медь 29. То есть железо для меди тоже является анодом (электрохимическая пара). Это сопротивление как бы устраняет этот эффект. Кстати почему я и не рекомендую ставить в нержавейку медные ТЭНы (электрохимическая пара).
     
  9. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    :ogo::faq::flag:
    Примерно, понял.
     
  10. Masterm
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    72

    Masterm

    Живу здесь

    Masterm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Бондар Сери Бегаван
    В плоских термексах, модели silver, раньше был ионизатор воды. Коробочка под нижней крышкой и на тэне 0,7 шёл такой штырёк серебрянный. Почему то сняли с производства в 2008 году.
     
  11. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Что-то я не помню плоских сильверов, может круглые?
     
  12. Masterm
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    72

    Masterm

    Живу здесь

    Masterm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Бондар Сери Бегаван
    Значит вы ещё не работали в то время в термексе

    Я то про нержавейку с ионизатором говорю а Вы про сильверхит стекло.
     
  13. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Такие даже не попадались мне в ремонте.
    Может в нашем регионе их не продавали?
     
  14. waldgeist
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23

    waldgeist

    Живу здесь

    waldgeist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Лес
    Как навсегда отключить эко режим?
    Чуть не обварился в душе, электричество прыгает и режим этот часто включается...
     
  15. Yasva
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Yasva

    Новичок

    Yasva

    Новичок

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    IMAG0576.jpg
    Зарегистрировался только ради одной темы, может кому пригодится
    Итак сабж был куплен в мая 2010, работал до мая 2012. Эксплуатировался только при отключениях горячей воды в новострое СПб район Гражданского проспекта. В последний раз бойлер был включен и благополучно работал трое суток подряд, установлен на стене в спальне, через стенку от ванной, интегрирован в шкаф с одеждой. Перед сном обратил внимание на тихие ритчимичные щелчки от бойлера, не стал будить жену и включать свет, просто потрогал рукой полку непосредственно под бойлером, убедился, что она сухая, списал щелчки на расширение бойлера при нагреве. Утром обнаружили, что из-под крышки с кнопками управления капает ржавая вода, за ночь промочило много одежды в шкафу, накапало примерно литра два-три. После отключения бойлера от сети и водопровода капать постепенно перестало. Месяц было не до него и бойлер просто висел в стабильно неисправном состоянии. Подозрения были на ТЭН и автоклавное уплотнение. Демонтировали бойлер самостоятельно, сняли крышку, в районе уплотнения и выходов ТЭНа все чисто, зато четкие ржавые подтеки из отверстий кожуха бака. Вызвали гарантийного мастера. Он достал уплотнение и все потроха наружу, анод оказался съеден полностью, ТЭН и трубка термостата полностью в ржавчине, внутри бака также полно ржавчины. Анод по инструкции положено менять каждые два года, этого сделано естественно не было, посему случай не гарантийный. За 2к мастер предложил все-таки сделать мой случай гарантийным, я отказался, мне этого добра даром не надо. Бойлер производства завод в г. Всеволожск, бак стальной эмалированный. Мораль такова: покупая подобную технику будте морально готовы либо не реже чем через два года менять анод, либо иметь проблемы вроде моих. Замена анода мастером стоит 2000 руб при стоимости нового бойлера в сборе на маркете от 6600 до 7800. Можно заменить самому, стоит деталь 600 руб, но вероятны проблемы с гарантией. В любом случае это гемор с беготней с тазиком при сливе, демонтаже, замене и установке обратно. Что особо любопытно: в моем случае проблема наступила ровно через два года после покупки и установки, то есть за 2 года анод полностью растворился и бак успел проржаветь, так что даже если бы я педантично следовал инструкции, то все равно проблемы не удалось бы избежать, поэтому могу рекоменодовать сокращать интервал замены анода до полутора лет. Спасибо за внимание, надеюсь, был кому-то полезен.

    Зарегистрировался только ради одной темы, может кому пригодится
    Итак сабж был куплен в мая 2010, работал до мая 2012. Эксплуатировался только при отключениях горячей воды в новострое СПб район Гражданского проспекта. В последний раз бойлер был включен и благополучно работал трое суток подряд, установлен на стене в спальне, через стенку от ванной, интегрирован в шкаф с одеждой. Перед сном обратил внимание на тихие ритчимичные щелчки от бойлера, не стал будить жену и включать свет, просто потрогал рукой полку непосредственно под бойлером, убедился, что она сухая, списал щелчки на расширение бойлера при нагреве. Утром обнаружили, что из-под крышки с кнопками управления капает ржавая вода, за ночь промочило много одежды в шкафу, накапало примерно литра два-три. После отключения бойлера от сети и водопровода капать постепенно перестало. Месяц было не до него и бойлер просто висел в стабильно неисправном состоянии. Подозрения были на ТЭН и автоклавное уплотнение. Демонтировали бойлер самостоятельно, сняли крышку, в районе уплотнения и выходов ТЭНа все чисто, зато четкие ржавые подтеки из отверстий кожуха бака. Вызвали гарантийного мастера. Он достал уплотнение и все потроха наружу, анод оказался съеден полностью, ТЭН и трубка термостата полностью в ржавчине, внутри бака также полно ржавчины. Анод по инструкции положено менять каждые два года, этого сделано естественно не было, посему случай не гарантийный. За 2к мастер предложил все-таки сделать мой случай гарантийным, я отказался, мне этого добра даром не надо. Бойлер производства завод в г. Всеволожск, бак стальной эмалированный. Мораль такова: покупая подобную технику будте морально готовы либо не реже чем через два года менять анод, либо иметь проблемы вроде моих. Замена анода мастером стоит 2000 руб при стоимости нового бойлера в сборе на маркете от 6600 до 7800. Можно заменить самому, стоит деталь 600 руб, но вероятны проблемы с гарантией. В любом случае это гемор с беготней с тазиком при сливе, демонтаже, замене и установке обратно. Что особо любопытно: в моем случае проблема наступила ровно через два года после покупки и установки, то есть за 2 года анод полностью растворился и бак успел проржаветь, так что даже если бы я педантично следовал инструкции, то все равно проблемы не удалось бы избежать, поэтому могу рекоменодовать сокращать интервал замены анода до полутора лет. Спасибо за внимание, надеюсь, был кому-то полезен.
     

    Вложения:

    • IMAG0569.jpg
    • IMAG0570.jpg
    • IMAG0571.jpg
    • IMAG0572.jpg
    • IMAG0573.jpg
    • IMAG0574.jpg
    • IMAG0575.jpg