1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Ariston

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем kisa, 06.06.06.

1. Olegsp
    Благодарности:
    25.746

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.746
    У меня Ariston ABS PRO ECO PW 30V Slim, но на 30 литров. Там два режима но и два тена, о чем написано в инструкции, включаются либо один, либо оба.
    Думаю у Вас в инструкции тоже должно быть написано сколько тэнов и алгоритм их (его) работы.

А зачем Вам все эти промежуточные варианты, или сеть слабая?

Последнее редактирование: 11.01.21
  2. Tarashak19
    Благодарности:
    6

Tarashak19

Новичок

Tarashak19

Новичок

Благодарности:
    6
    Про количество ТЭНов я узнал не из инструкции, а из каталога запчастей и взрыв-схемы с сайта Аристон. На этом бойлере действительно только один ТЭН на 2,5 кВт. Сеть у меня не слабая, проводку до Аристона заменил с 1,5 мм2 до 2,5 мм2 (медь). Сегодня как раз перепроверил алгоритм его работы: в обычном режиме (в инструкции написано, что это 60% мощности = 1,5 кВт) он берет около 10 А с циклом - 60 секунд включение, 40 секунд пауза и так по кругу пока не наберёт установленную температуру. Т. е. реальная мощность около 2,2 кВт и такой непонятный алгоритм её регулирования. Умнее итальянцы ничего придумать не смогли или не захотели за эти деньги (около 11 т. р.)

3. Tarashak19
    Благодарности:
    6

Tarashak19

Новичок

Tarashak19

Новичок

Благодарности:
    6
    Проверил алгоритм 80% мощности: включение на 80 секунд, отключение на 20. Всё логично, 80 секунд это 80% из 100 общих секунд (период).
    Алгоритм 60% мощности как и писал выше: вкл. на 60 секунд, откл. на 40 (получается 60% из 100 секунд).
    Вот такая интерпретация регулирования от Аристон. Наверное ставить два ТЭНа дорого.
    Кстати бойлер произведён в Италии. Смотрел другие модели - Россия.

4. Tarashak19
    Благодарности:
    6

Tarashak19

Новичок

Tarashak19

Новичок

Благодарности:
    6
    Коли с алгоритмом работы я всё выяснил, остаётся один вопрос: в каком режиме оставлять его работать? Я так понимаю, что режимы с паузами берегут нагреватель от перегрева, а вот с экономией эл. энергии мне пока не очень понятно. Мне думается, что как минимум экономии никакой не будет, а возможно даже расход в режимах периодического включения (60 и 80%) будет выше из-за бОльших потерь (ведь нагрев будет растянут по времени).

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.746

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.746
    У Аристона много моделей (в т. ч. у меня) с двумя тенами, но Вы же сами выбрали с одним. Ну или поленились разобраться с его конструкцией до покупки, причем здесь Аристон? Купили бы другой, с двумя тенами.
    Лично я (хоть тенов и два), постоянно включаю оба. Зачем нужен режим с одним маломощным теном не понял, ну разве что сеть не позволяет большую нагрузку.
    Но он у меня вообще на даче для душа. На полной мощности воду до 60* градусов нагревает где то за 25 мин. Работает в режиме - включил, через 25 мин пошел помылся, выключил.
    На Вашем месте выставил бы режим полной мощности без перерывов да не парился по по этому поводу.
    Нагреть один и тот же объем воды все равно надо одно и тоже количество энергии, хоть одним теном, хоть пятью, только растянуто по времени.

Последнее редактирование: 11.01.21
  6. Tarashak19
    Благодарности:
    6

Tarashak19

Новичок

Tarashak19

Новичок

Благодарности:
    6
    Единственное, что я выбирал, это строго заданный размер по высоте, т. к. в этом месте 8 лет простоял Термекс на 50 л и 1,5 кВт и менять туалетный шкаф и переделывать крепление совсем не хотелось. Попался этот Аристон на глаза, размер мой, увидел что на 2,5 кВт, электронное управление, ну думаю хорошо. Все водонагреватели которые я видел, с мощностью 2 и более кВт были с двумя ТЭНами. Я даже подумать не мог, что будет по другому.
    Вы думаете обычный потребитель найдёт информацию сколько в его бойлере установлено ТЭНов? Большинство людей выбирая и читая Руководство пользователя могут его купить и смонтировать на обычную слабую проводку, надеясь на режим по умолчанию в 1,5 кВт. И я бы тоже пользовался этим режимом, лишь иногда переключая "на всю катушку". Амперметров у народа в квартирах нет, наверное на весь дом (60 квартир) у меня один.
    Нас местная электроснабжающая организация (РЭС) весьма продолжительное время "кормила" напряжением под 260 В. Чухнул только я, т. к. с некоторых пор имею средства контроля. А мы всё думали, почему подъездных лампочек (ещё тогда накаливания) хватало на неделю-две. Ну в итоге РЭС поставили анализатор и всё исправили.
    Короче я не согласен с таким примитивным способом уменьшить потребляемую мощность, но скорей всего придётся смириться т. к. выбора особо нет и времени на замену тоже нет.
    А так, быть может люди увидят сей пост и лишний раз подумают и взвесят, если у них обычная проводка. Информации по этой серии Аристонов мизер кстати.
    P. S. Копаясь в интернете наткнулся на их серию Гибрид с тепловым насосом. Обещают до 50% экономии. Ценник 40 т. р. и официально к нам я так понял не возят.

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Согласен. Тем более, что мощность фактически не уменьшилась.
    Если там электроника, то совершенно логично было бы уменьшать мощность копеечным диммером (переключением резисторов в цепи управления тиристором)

8. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на загадку, по крайне меря я не могу разобраться, 7 лет верой и правдой работал котел ariston abs vls inox pw 50, с неделю назад перестал включаться и ни на что не реагирует, как я понял померла плата управления. Достал из запасов, купленный пару лет назад котел ariston abs vls evo pw 50, переставил крепежные планки, повесил котел, включил на быстрый нагрев. Через 10 минут выбило узо на котле. Включил заново УЗО, на этот раз УЗО выбило в щитке. Опытным путем установил, что при отключенной земле котел работает, при попытке подключить землю срабатывает узо.

Взял мультиметр замерил: приходит по фазному 214 в. На земле ничего нет, между фазой и землей 214 вольт, т. е. я так понимаю заземление работает. Между корпусом котла и проводом земли 4-5 вольт, т. е. как только прикасаешься проводом земли то пробегает маленькая искра и узо в щитке выбивает.
    Котел новый, лежал два года, но подключений до этого не было. Сейчас работает без своего УЗО, надежда только на защиту в щитке.
    Насколько я понял читая данную тему похоже на пробой ТЭНа, но они новые.

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-01-14 at 12.58.57.jpeg
  9. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Похоже. Отключите сами тэны, и Вы убедитесь.

10. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    но как? на новом тэне такое могло быть? :(

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Редко, но бывает.

12. Апряткин
    Благодарности:
    1

Апряткин

Участник

Апряткин

Участник

Благодарности:
    1
    Здраствуйте. Имеется водогрейка аристон фаст 11 cf p подтекает гидроузел. Проблема в том что не могу определить дату изготовления, стёрся шильдик. Покупал в октябре 2008 а ремнабора два,

до 06 2008 и с 07 2008. Помогите пожалуйста разобраться. ​

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.746

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.746
    Имеет ли смысл тратить деньги на водогрей, которому 13 лет?

14. Апряткин
    Благодарности:
    1

Апряткин

Участник

Апряткин

Участник

Благодарности:
    1
    А почему нет? Ремнабор 1000 максимум, работает корректно, видно то ещё качество. А новая хотя бы такого плана сколько будет стоить.

15. AristonСЗФО
    Благодарности:
    26

AristonСЗФО

Участник

AristonСЗФО

Участник

Благодарности:
    26
    до 06/08 гидроузел латунный, с 07/08 - композитный. Но если под ремкомплектом имеется в виду мембрана со штоком, то они не менялись. Код 61400383, https://ariston-pro.com/ru/catalog/spparts/?CODE=61400383