1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Ariston

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем kisa, 06.06.06.

1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Решается вопрос с горячим водоснабжением квартиры в которой проживают постояннно 2 взрослых и 8-летний ребёнок. Для мойки горячая вода практически не нужна - посуду моет машина. Стирка - тоже самоё. Зато ванная - 2м - объем приличный получается.

Есть ещё нюанс - место для размещения водонагревателя ограничено размерами - это ниша шириной ровно 45 см, снизу до 85 см место занято - перед нишей стоит унитаз. Учитывая это думаю, что оптимальным будет выбор модели требующей как можно более редкое обслуживание без снятия бака.
    Слышал, что сухие тены удлинняют промежутки ТО.

Вопрос - какую модель выбрать? Заранее благодарю за консультацию

2. Аристон

Аристон

Аристон

Гость

По высоте какое расстояние есть?
    Если высота в 1 метр позволяет свободно повесить бак, то рекомендую взять круглый бак из нержавейки на 100 литров...габариты 913*450*470
    В нашем ассортименте водонагревателей нет моделей с сухим тэном.
    Что такое сухой ТЭН...внутри бака находиться колба из металла, в которой находиться ТЭН. Эта колба, с одной стороны не позволяет нагревательному элементу соприкосаться с водой, с другой стороны, затрачивается большее количество электроэнергии и времени на нагрев воды...ибо ТЭН вначале нагревает колбу, а потом уже воду. Соответственно, мощность водонагревателя больше, расходы на нагрев воды больше. А сгореть ТЭН может как в колбе, так и без таковой.

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Спасибо за ответ!
    По высоте запас есть - расстояние до потолка более 1,3-1,4 м. Пока мерял всплыли ещё вопросы - нет ли ограничений по зазору сверху? 470 - это с учётом крепления? Как устроено крепление? Чертежик бы посмотреть, а то ведь сбоку зазора вообще нет - как в таких условиях устанавливать? Сколько точек крепления? Какие они?
    Нашел в продаже Ariston ABS Pro Eco 80 V Slim - чем он уступает предложенному Вами образцу кроме объёма?
    Есть ещё вопрос по функционалу: на сколько реально полезной является функция регулирования температуры? И что за кнопки на шнуре питания в близи от вилки?

4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ищу ТЭН в бойлер непрямого нагрева Дражице. Производитель не навязчив в сервисе, купить у него что-то даже при большом хотении невозможно. Думаю может у аристона есть что подходящее. Я бы хотел переключаемый на 800/1500 вт или близко для Лето,зима цикла. Слышал хорошие отзывы об Аристоновских. Где посмотреть/купить?

5. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Пропал Аристон

6. Андрей 29

Андрей 29

Андрей 29

Гость

Доброго времени суток. У меня вопрос следующего плана: приобрёл водонагреватель накопительного типа Ariston SG 15 OR для установки над раковиной. Вопрос можно ли установить водонагреватель данного типа под раковиной, и при этом использовать насос для увеличения давления в системе? Заранее спасибо!

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Видно не дождаться мне ответа - пойду ка я куплю Электролюкс или Горенье с сухими тенами для надёжности.

8. Наттка-с

Наттка-с

Наттка-с

Гость

Как очистить от накипи накопительный водонагреватель Аристон?

9. Аллочка

Аллочка

Аллочка

Гость

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Почему из специализированных магазинов исчезли запчасти к водонагревателям Аристон?
    Мне сказали, что фирма перестала поставлять запчасти в розничную торговую сеть и посоветовали обратиться за помощью в сервисный центр.
    Конкретно требуется магниевый анод и фланец с прокладкой для замены в порядке текущей эксплуатации.
    Тип водонагревателя: ARISTON TI TRONIC 100V BEST

Жду Вашего ответа. Заранее спасибо!

Мой муж это регулярно делает, раз в год. Способ только один - механический. Вскрываете бак, предварительно слив воду, и выгребаете образовавшуюся на стенках накипь. ТЭН тоже очищается механически, хорошо на некоторое время замочить его в растворе уксуса - после этого как новенький!
    P.S. Извините, что влезла со своими советами, просто сейчас как раз сами занимаемся текущим обслуживанием...:|:

10. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    И у нас такая бяка! Аристон посоветовал обратиться к дилеру, но их (запчастей) там просто нету! Создается впечатление, что представитель Аристон не совсем компетентен в этих вопросах.
    И пропал он куда-то?

11. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Был несколько лет по производственной нужде на заводе Аристон под Всеволожском. Правда, тогда он еще не работал, а только монтировалось оборудование. Вполне себе современное оборудование.
    С сервисом у Аристона сложно. От этого, например, моя контора не работает с этим оборудованием.

12. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Уважаемый Аристон! Как вернетесь на форум, скажите, плиз, почему не предусмотрен в Аристоне Ти Триник 85 л кран для слива воды? Очень неудобно сливать, занимает по времени чуть ли не три часа! Да и до конца слить воду, не снимая, практически невозможно.

13. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Не знаю свою модель Аристона НА 100 л. ,но сливал без проблем-установил сливной кран (2) при монтаже, между баком и предохранительным клапаном (3). На ниппель (1) одевается шланг. Подробнее у меня в теме.
    слив.jpg

14. wrench
    Благодарности:
    28

wrench

Живу здесь

wrench

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемые форумчане, возникла проблема с обвязкой бойлера косвенного нагрева TI 200 TS/C. Дело в том, что у бойлера нет гильзы для подключения внешнего термостата, есть только два отверстия сбоку вход и выход теплоносителя в теплообменник и все. Снизу у данной модели есть ТЭН, предусмотренный как резервный подогрев. Возможно у кого-то есть опыт работы с данным прибором или идеи Спасибо

15. Инсталятор
    Благодарности:
    8

Инсталятор

Живу здесь

Инсталятор

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Эта модель, чисто электрический емкостной водонагреватель 200л , вся обвязка заключается в том, чтобы подвести к нему две водопроводные трубы: холодную и горячую. Термостат находится снизу, рядом с тэном.