1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу построить каркасный дом в Сургуте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем таежник., 06.01.11.

1. наладчик
    Благодарности:
    99

наладчик

Живу здесь

наладчик

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Адрес продавца в личке топикстартера.

2. SKIF-743
    Благодарности:
    2

SKIF-743

Участник

SKIF-743

Участник

Благодарности:
    2
    Что правда то правда. Вон уйма деревящек 2-х этажных стоит именно на таких свайных фундаментах, только там труба или 219 или 245, и стенка 8-10мм. Стоит и еще простоит много лет. Причем труба просто забита и конец трубы вообще незаглушен. По этой причине и склоняюсь к винтовым скаям, площадь опоры внизу больше, так как лопости в диаметре 300мм, а труба в мерзлых грунтах тоньше, что снизит выдергивающее усилие так как площадь контакта мерзлого грунка с трубой меньше. Главное закрутить ниже глубины промергания. Глубина промерзания у нас кстати 2,8м.

И кстати зачем здесь строить вечные дома (более 30-40 лет), вы что здесь всю жизнь жить собираетесь, максимум до пенсии а потом здесь и делать нечего, надо куда нибудь на большую землю перебиратся и новый дом строить:)]

3. наладчик
    Благодарности:
    99

наладчик

Живу здесь

наладчик

Живу здесь

Благодарности:
    99
    С кринерами дело не пошло? Нашел какой-нибудь другой вариант? Крутить надо не только ниже глубины промерзания, а до упора в плотные слои грунта, даже закрутив на 4 метра ,если конец будет в плывуне,толку от этой сваи не будет. Я вообще пока забил на мечту, в ипотечном одобрили только на покупку готового жилья,так что стройка откладывается до пенсии... И ещё х.з. что наша Наталья Чуркестановна вычудит...

4. karabul
    Благодарности:
    32

karabul

Живу здесь

karabul

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все стандартно, для вас стойки 50х200 шаг 60, стропила 50х200 шаг 60 и все!

5. Виталий_79
    Благодарности:
    22

Виталий_79

Живу здесь

Виталий_79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Добрых начинаний. Я в этом году начал строительство каркасника из ЛСТК. Закупал материал у ИНСИ. Дорого, но оно по моим подсчетам того стоит. Проектировал дом сам, отдал им спецификацию и они нарезали мне детали по размерам. Дом 8х9, высота потолка 1 этажа 3 м и 2 эксплуатируемая мансарда. Фундамент у меня уже был, изначально планировался там другой дом. Фундамент ленточный не заглубленный 60 см. Очень мощный. Если бы делал с нуля то фундамент выбрал бы следующей конструкции (видел где то в инете):
    - на площадке укладывается слой гидроизоляции
    - по периметру дома делается опалубка, толщина заливки 100-150 мм и армируется. Арматура выпускается наверх.
    - после внутри периметра прокладываются коммуникации, затем засыпается сухим песком и хорошо утрамбовывается.
    - затем слой пенопласта , слой гидроизоляции, арматура и весь этот пирог заливается бетоном и получается плита, на высоте 500-800 мм от уровня земли не подверженная пучениям и всякого рода движениям.

На мой взгляд немного трудоемко, но в конечном счете удобно и стоимость себя окупит на строительстве пола в случае с ленточным фундаментом.

Каркас собирал и ставил сам. Иногда мне помогали. Начал в июле, а в октябре закрыл крышу ОСБ. Правда стропильную систему я делал из дерева, посчитал, что из-за эффекта "мостика холода" при металлических стропилах идет большой перерасход металла - неоправданно дорого.

Минусы следующие:
    1. Продукция ИНСИ не удивила качеством. При сборке стойки плохо влазили в направляющие, приходилось натягивать.
    2. Качество саморезов продаваемых в Сургуте также не очень хорошее. Лучше показали себя "Стройбат", но их почемуто всегда в магазинах было мало. Остальные тайвань в ведерках - половина выкидывается.

6. karabul
    Благодарности:
    32

karabul

Живу здесь

karabul

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Виталий_79 , какая толщина плиты? Какие слои?

7. Виталий_79
    Благодарности:
    22

Виталий_79

Живу здесь

Виталий_79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По поводу винтовых фундаментов, на мой взгляд, для наших условий идеальный вариант. Но в ручную их не закрутить на глубину более 2-х метров, а здесь цена за механизацию уже растет. Три года назад ставил себе баню 5х5 из бруса на столбчатый фундамент. Участок под склоном, перепад 1 м. Сделал бур 300 мм, пробурил скважины на глубину 1,5-2 м через каждые 2,5м, сделал обсадную из рубероида, вставил арматуру и залил бетоном. Потом столбы обвязал арматурой, сделал опалубку и залил ростверк 300х150 мм. Ушло где то 2м3 бетона. Баня стоит на склончике и по сей день, изменений никаких.

Толщина плиты не менее 250мм. Если планируете несущие стены внутри дома, то под плитой, там где проходит стена делается ребро жесткости 300х300 мм.

Поищите в инете такой фундамент, у меня к сожалению ссылка не сохранилась.

8. таежник.
    Благодарности:
    1

таежник.

Участник

таежник.

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за инсити, Виталий. точно теперь не у них будем заказывать и уже скорее всего не каркасник . Просто цены уууух. Реально сами выложим за лето из арболита. А вот по фундаменту загвоздка. Лучше советуют сваи, так как винтовые типа на 6 метров нужно вкручивать. У нас 7,5 на 11,5 фундамент с мансардой. Вот тут нужно искать "реального спеца", так как дом хочется основательный. А у вас где дом. район. Просто все не можем с местом определиться.
    Еще что то хотел, но не помню . не можете показать как снаружи дом отделали?
    Наладчик, а сколько такой дом стоит?

9. Tofan
    Благодарности:
    2

Tofan

Участник

Tofan

Участник

Благодарности:
    2
    Таежник, как начнете строительство своего дома, буду признателен, если создатите здесь дневник о подробной стройке...

10. SKIF-743
    Благодарности:
    2

SKIF-743

Участник

SKIF-743

Участник

Благодарности:
    2
    Когда начинал читать этот форум думал тут местных никого нет, оказалось есть, так что давайте держать связь, делится опытом:).

11. таежник.
    Благодарности:
    1

таежник.

Участник

таежник.

Участник

Благодарности:
    1
    Легко сказать, дневник. Времени в обрез будет совсем. Хотя... Посмотрим. Сейчас определимся с местом, фундаментом и тд, и можно начинать.
    Где у нас в Сургуте хорошие дачные кооп., не болотистые.

12. Виталий_79
    Благодарности:
    22

Виталий_79

Живу здесь

Виталий_79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если различные конструкции стен приводить к современным нормам по теплосопротивлению, то 1 м2 стены каркасника, по стоимости , даже из ЛСТК будет дешевле в отличии от других типов стен (по крайней мере в Сургуте). Я не агитирую, сам изначально хотел каменный дом. Но три года прорабатывал всякие варианты, расчитывал, прикидывал, сравнивал и пришел к такому выводу. Гораздо проще и дешевле было бы деревянный каркас, но в сургуте с сухой древесиной оказались проблемы, ее никто не произвоит, а завозить из другого города - есть риск обмана.
    Строю я не дом, а дачу. Дачу основательную, коттеджного типа, поскольку на мой взгляд нет разницы, где стоит коттедж, в городе или за городом, а комфорта хочется и там и там.

Клал гараж из газобетона размером 5х8 м, думал с ума сойду. Кстати после него я и решился каркасник.

Дам снаружи пока обшит ОСП-3, до отделки дело еще не дошло, но хочу каменным сайдингом (вентилируемый фасад) по технологии систром.

13. karabul
    Благодарности:
    32

karabul

Живу здесь

karabul

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, ежели дерево шибко дорогое, то для ПМЖ можно - стенка в 1 кирпич (лучше блок керамзитовый) + утепление наружнее.

14. таежник.
    Благодарности:
    1

таежник.

Участник

таежник.

Участник

Благодарности:
    1
    Хотим из арболита, так как карскас дома, что хотим стоит на заводе 1200 тр. Арболит вроде лучше чем газобетон. выбираем...

15. Виталий_79
    Благодарности:
    22

Виталий_79

Живу здесь

Виталий_79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нет, я не говорил, что дерево дорогой вариант, оно как раз и самый недорогой. Но качество, необходимое для строительства каркасного дома, а именно, сухой и одинакового размера брус в Сургуте вы не найдете. А сырой каркас мне и даром не нужен.