1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу построить каркасный дом в Сургуте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем таежник., 06.01.11.

1. Yura2005
    Благодарности:
    1

Yura2005

Участник

Yura2005

Участник

Благодарности:
    1
    Всех приветствую, тоже думаю про фундамет, место болотистое ГРЭС 5,25 сотки, достался почти даром, так что думаю заливать плиту, пусть по дороже выйдет за то подходит практически под любой грунт, для себя решил стены из блоков 400! Проект 103 В или 103 А! Если строить из бруса то сразу нужно покупать весь объем, и опасаюсь то что хорошо горит под ветерок!) щас финансы не позволяют сразу в больших объемах закупать, так что поэтапно буду завозить несколько поддонов и класть! Прошлым летом снял плодородный грунт с участка около 40 см до песка, выступила вода, отсыпать не успел в прошлом году, на данный момент воды стоит на участке около 10 см! По этому склоняюсь к УШП? Сваи дорого, техника нужна, ленточный опасаюсь, т. к. не понятно как поведет у меня на болоте) Если кто заливал плиту расскажет подробности всех нюансов? Щас начил поиски по отсыпки на участок! Какие примерные цены за машину или за 1 м. куб?

2. ЦццДимка
    Благодарности:
    2

ЦццДимка

Участник

ЦццДимка

Участник

Благодарности:
    2
    @Yura2005, А почему каркасник не хочешь? Почему сваи выходят дороже чем плита? Вроде сваи это типа "эконом" вариант. Плиту утепленную будешь делать? Кстати плита не намного дороже выходит чем лента, за то есть черновой пол! Не знаю сколько стоит "сваекрут" :)] но мне кажется так же как и любая техника, у нас в Лангепасе час работы камаза, крана, трактора стоит 1,5т.р.
    Какая площадь дома? Во сколько планируешь уложиться?

3. Yura2005
    Благодарности:
    1

Yura2005

Участник

Yura2005

Участник

Благодарности:
    1
    Я уже определился с проектом, вид зеркальный с пристроенным гаражом, а над гаражом мансарда с выходом на второй этаж. Вот этот проект
    https://www.alfaplan.ru/catalog/item_938/
    Место болото, свая 10 метров может уйти как нож по маслу, естественно что от нее толку не будет. И цена за сваю не радует. По этому и склоняюсь к плите, будет утепленная, с каммуникациями сразу же. Думаю в 2-2.5 млн. уложусь, с учетом того что часть материаллов прогоню через фирму.

4. Руслан108
    Благодарности:
    2

Руслан108

Новичок

Руслан108

Новичок

Благодарности:
    2
    Сургут привет! :hello:
    Занимаюсь строительством каркасных домов в Сургуте.
    Цены - от 13000 руб/м2 за дом под ключ!
    Можете выбрать из множества проектов на сайте http://stroytech.biz/

Что входит в комплектацию:
    • Проектная документация
    • Фундамент. Ленточный либо свайно-винтовой.
    • Деревянный каркас, снаружи обшит ОСБ, стропильная часть.
    • Кровля. Метало-черепица либо гибкая черепица согласно проекту.
    • Утепление стен, полов и потолков. Применяется эковата либо мин. вата. Производится очень качественное утепление, что позволит существенно экономить на отоплении.
    • Настил черновых полов и подшив потолков.
    • Окна двухкамерные металлопластиковые.
    • Дверь входная металлическая.
    • Сантехническая разводка. Производится разводка сантехнических коммуникаций по всему дому.
    • Электро разводка. Монтаж электрощита, автоматов, электроразводка по всему дому, монтируются коробки под выключатели и розетки.
    • Отделка стен гипсокартоном.
    Каркасный дом, как показал опыт - лучший вариант для севера.
    Когда мы сдавали этой зимой дом 75 м2, а он отапливался двумя конвекторами по 1,5 кВт, все думали что где-то подвох, такого не может быть :ogo:
    А тем кто хочет строиться сам - респект и уважуха, помогу советом.

5. Krivoyf
    Благодарности:
    1

Krivoyf

Участник

Krivoyf

Участник

Благодарности:
    1
    Привет землякам.
    В НВартовске кум на даче, участок - болото, отсыпал строительным мусором, которого по городу в достатке. Думаю в Сургуте таких мешков под домами тоже море. Теперь песок отсыпает и он не уходит в болото.

6. Yura2005
    Благодарности:
    1

Yura2005

Участник

Yura2005

Участник

Благодарности:
    1
    Я также делал-сначала строительным мусором отсыпал (битый кирпич, обломки свай, бетон и т. п.) и сверху 8 больших камазов по 20 м3 грунта. Сейчас груженный камаз на участок заходит, как по асфальту не проседает даже, а до отсыпки пол колеса уходило!