1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Эксплуатация пиролизного котла, купленного или сделанного своими руками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Neste, 07.01.11.

1. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вопрос а что это за зверь с таким названием если не слочно поясните

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Булерьян..

3. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я так понял это котел воздушный п у него переделан в водяной, а что там внутри такое интересное что он горит 9 часов я что то схему не нашел хорошую внутреннего устройства

4. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Попробывал снизить темпиратуру в своей СО поставил на установку 60С. Котел работает устойчиво поддерживает минимальные обороты вентилятора наддува, на сырых дровах цикл топки 9-10 часов, но загружаю не на прогоревший котел а на достаточное количество недогоревших дров чтобы сырые дрова не гасили темпиратуру в котле конечно немного подкидываю на низ сухих, темпиратура на выхлопе 110-130С, конденсата нет даже в выхлопной трубе, дрова прогорают равнометно, топливо то же что и на фотографиях по работе котла, при ТНВ (темпиратуре наружного воздуха) -15, -22С большая темпиратура теплоносителя получается лишней для моей СО

Фото котла здесь что то ссылка первая не работает

5. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем доброго времени суток ( вижу на форуме народ из разных врем. поясов).
    Вот и я стал счастливым обладателем ЗВЕРЯ!) По совету товарища делал котёл ВОРОБЬЯ,но с небольшими доработками ,учитывая работы посетителей этого-же форума. Вот уже два дня в котельной ( цокольный этаж) наблюдаю и слышу приятный гул . Пока только учусь и привыкаю к дровам. Раньше отопление было электрика ( плёночные тёплые полы и галановские котлы) , а в теплице ,в морозы ,помогала печь на отработке. В этом году решил всё заменить на пиролизник .Уголь и газ откинул сразу. Вот изменения-- форсунка из шамотного кирпича ( четыре со сверлениями) , трубы в теплообменнике не 4-е а 8 ( это сам создатель советовал) ,днище с водяной рубашкой , утеплитель в дверцах не базальт, а ИЗОПЛАН 5ММ всего ,уплотнитель в дверках и на люке ревизии стекло шнур. Утеплитель и уплотнитель купил через инет (посоветовали на это-же форуме) ---ВЕЩЬ! В общем всё собрал докучи , и решился. Результатом доволен. ток надо вентилятор заменить на более мощный и автоматику улучшить. А ещё соорудить вытяжку как у Neste )), очень идейка понравилась.

6. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Доброе утро рад тому что внашем полку прибыло теперь интересно посмотреть как это все выглядит на фотографиях ну и немного о особенностях управления. Сейчас конечно рановато спрашивать о расходе топлива в зависимости от темпиратуры на улице, но тем ни менее интересно какая мощность котла сколько теплоносителя в системе, какая загрузочная камера по объёму, какая рабочая темпиратура в СО, ну и на сколько хватает топлива при одной загрузке. Ждем некоторых подробностей.
    Самое главное это действительно зверь чувствуется сила и мощность особенно когда идет нагрев несколько остывшей системы. ::

7. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Котёл 40 кВт (по версии создателя) . Загрузочная камера 180 л ( 40/50/90). Котёл доедает ,пока, старую иву и строй мусор ( обрезки балок, досок ) из сосны . Хватает пока на 5 часов. На улице -5. Вечерком загрузим акацию.думаю время работы будет значительно больше. Вентилятор слабоват ,да и опыта работы с котлом практичесски нет. ))Учусь.Автоматика польская ,но очень простая .Она просто включает и выключает вентилятор. Нужна более серьёзная,это понятно.Объём теплоносителя не знаю ,в котле литров 250 , а в системе вообще --даж не задумывался, она ещё наращивается, дом строится.Фото пока выложить не могу(Подумаю как решить это).
    Хотел бы узнать как запускаете и выводите на мощность Ваши котлы? Есть ли какие секреты или подводные камни при запуске.
    Neste! А не хотите в систему поставить термостат автомобильный ,для регулировки малого и большого круга обвязки котла?Народ ставит и хвалит ...Я правда ток собираюсь)):shy:

8. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Добрый день сначала по термостату у меня система слишком сложная 4 отдельно стоящих здания и наружных теплотрасс маетров 100 и на улице от -15 до -40 бывает поэтому мне малый круг не подходит в каждом здании сами регулируют темпиратуру кранами а наружные теплотрассы и есть малый круг котел то у меня в 110 киловатт.
    В эксплуатации один главный секрет при запуске надо растапливать на сухих дровах снизу и наверх уже кидать хоть какие нужна темпиратура в самом ядре то есть в форсунке когда там шамотный кирпич красный тогда все в поряде котел работает на нужной темпиратуре и выхлопные газы 110-140С то есть все довольно экономично и свысоким КПД

9. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Топим) ,учимся... ни как не могу его в норм. режим загнать... 60 гр на выходе и всё...гудит , но слабовато. На малом круге запросто идёт рост за 80гр.Разница между выходом и обраткой большеватая. даж рукой чувствую(. Неужели так критична мощь вентилятора. Заканчиваю делать турбинку( Готовую не нашёл). Всё равно доведём до ума! Наши не здаются))!!

10. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня система около 2000 литров + котел 600л систему с 25С до 60С разгоняет за 3 часа, если топишься сырыми дровами то может и не хватает мощности вентилятора потому что на сухих дровах воздуха надо меньше просто надо попробывать потопить на сухих дровах если станет заметно лучше и темпиратура будет расти хорошо и больше 60С тот тогда проблема в этом у меня на рабочем режиме разница между обраткой и подачей 12 градусов а при разгоне порой до 20 закидывает, но ч я старюсь загружать на горячую сырыми дровами и поэтому разгона с большой разницей не бывает так часто.

11. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :: котёл в режиме! Дыма почти нет !! Держит темп 80-85 на выходе. Гудит как положено.

12. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Главным индикатором того что котел вышел на режим пиролиза действительно является то что дым белый, иск5ренне рад что все получается ждем дальнейших описаний и отчета о проделанной работе

13. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Акация горит :super:! Темпиратурку набирает быстро и при этом она похоже высокая. Шамот в нижней камере аж малиновый стал , и пламя аж завораживает . Время работы на акации засечь не получилось , чуток позже выясним.
    Проявляются мои ошибки..( между камерами положил лист 4-ку ( торопился и не нашёл толще) . Лист провис .. надо будет срочно усилить а в будущем и заменить . Пока спасает шамот в верхней камере.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Провисать будет метал и чугун любой толщины если он сплошной.Пробовал метал 10мм и чугун 7 мм с ребрами жесткости.Выгибает, и чем дольше тем больше.Ищите другие варианты разделения камер .

15. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Жаль не могу выкладывать ничего... А если этот лист резануть на четыре части и под разрезы подложить швеллерочки от стенок до краёв форсунки. Листы и швеллера между собой не сваривать , а варить только торцы швеллеров к стенкам котла ( возможно с усилителями) , и торцы листов те что к стенкам . Центр ( форсунку и близлежащие кирпичи )связать на винтах . Таким образом основная нагрузка, возможно, уйдёт не в центр а ближе к краям , а все части конструкции получат возможность движения , относительно друг друга, в виду разных темп. нагрева и расширений.) как я поумничал?