1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Эксплуатация пиролизного котла, купленного или сделанного своими руками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Neste, 07.01.11.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Конструкция слишком усложняется.И тем более не вечна.Это надо учитывать, ибо придется когдато переделывать.Голый метал в данных котлах не простоит и сезона.Даже 2-3 месяца хватит.Его должно быть минимум , плюс меняться должно все без особых трудозатрат.Вы немного потопили и метал погнуло.Из своего опыта скажу что 4 что 10 мм , вопрос времени , и очень даже быстро.Выложите фото , будет понятней, или опишите как сделана камера сгорания.Сейчас попытаюсь сфоткать и выложить мое видение решения этой проблемы.Месяц круглосуточного использования котла не показал негативного результата.

2. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Голый сначала поведет , потом прогорит в любом случае(любой толщины)

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Полоски металла лежат на кирпичах.Толщина 10 мм.Покупал в хозмагазине.Привезли в этом году, раньше не видел.Говорят жаростойкий , толи для печек толи для газовых плит.Размер 40 на 70 см.Цена 290 грн.Чтото в нем однозначно есть.

Вложения:

• P1220137_новый размер.JPG
    • P1220139_новый размер.JPG
    • P1220140_новый размер.JPG
    • P1220141_новый размер.JPG
  4. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня камеры разделяются металлом но в неа водяная рубашка и на этом лежит шамотный кирпич сверху а снизу идет теплосъём. При проектировании я сразу предусмортел рубашку везде на котле у меня голого металл и огня просто так нет только в коробах где подаетя воздух в камеря ы ипередняя крышка загрузочной камеры это сделано для удобства необходимой доработки котла, возможно летом переделаю а воздушные короба воздуход охлаждаются и воздух прогревается

Извините что т о ошибок налепил:
    У меня камеры разделяются металлом но в нем водяная рубашка и на этом лежит шамотный кирпич сверху а снизу идет теплосъём. При проектировании я сразу предусмортел рубашку везде. На котле у меня голого металл и огня просто так нет только в коробах где подаетя воздух в камеры и передняя крышка загрузочной камеры это сделано для удобства необходимой доработки котла, возможно летом переделаю а воздушные короба воздухом охлаждаются и подаваемый воздух прогревается.

5. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Так что никто не пробывал делать перекрытие с водяной рубашкой сложнее конечно но за то уже точно ничто не прогнётся, делаем себе не на один год:faq:, а значит надо выбирать между простотой и надежностью золотую середину

6. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    прогнутый металл легче поменять чем заваривать пропаленную водяную рубашку. Или ставить толстый металл. Слишком высокая температура в зоне топки. Мне кажется лучше как у Юриййй

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Я много думал о том, как Вы говорите перекрытии с водяной рубашкой.Много опасностей таит это.Хотя так проще размещать форсунку и тд.На мой взгляд, в камере сгорания вообще не должно быть голого металла с водяной рубашкой ни в зоне сгорания газа ни на путях его вывода в теплообменник.Видел котелок, где стенки угнуло от тепловой нагрузки или как это назвать, при том что камера сгорания футирована , а угнуло метал 5 мм на путях отвода продуктов сгорания .

8. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я наблюдаю за своими стенками у меня везде водяная рубашка а в зоне горения она перекрыта шамотным кирпичом и форсунка вся из кирпича только когда огонь разворачиваетя в обратный путь он начинает облизывать стенки с водой. Вообще не встречал раньше чтобы вело металл там где есть вода вот где нет воды или к водяной рубашке приварены элементы которые без воды вот в том местеобязательно порвет металл и может так что будет течь и не важно какая толщина закон разности линейного расширения, Ранее делал много котлов которые вставляются в кирпичную кладку металл с водой находится в угольном жару, а там темпиратура тоже не слабая и практически не заметно деформаций. и котлы работают по десятку лет

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    не спорю, опыта в этом у меня явно меньше чем у Вас.Просто видел такое.

10. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сам металл сильно коробит и ведет еще при сварке самого котла поэтому котлы из листового металла порой перекашивает так после того как его сваришь особенно если варишь сразу и много швов за раз и вот приходится порой часто отдыхать и собирать длинными стежками чтобы хорошо схватилось и то идеальные параметры по размерам получить сложно. А вот при изготовлении этого котла вообще столкнулся с проблемой решил поэкономить и стал делать стычные пластины и столько намучился по времени дешевли было бы купить еще металла но чтобы все детали были целыми. В общем на это потерял недели три только из за того что хотел съэкономить.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Это точно, вроде все расчитал до милиметра , а как сварил, то там не хватает то там вылазит.:).
    Да, что то не нравятся мне новые смайлики.Где любимый с шапкой.

12. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Тоже так думал, пока не нашел сварщика, у которого стенки котла после электросварки имеют ровную, как зеркало поверхность. Ровный гладкий шов и размеры с точностью до миллиметра. Я давал чертеж, где размеры с погрешностью в толщину металла, а он постоянно перезванивал и спрашивал "это до наружной поверхности?" или "это размер воздушного проема или вместе с металлом?". Секретов не выдает.

13. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Согласен с Neste. металл во время сварки вело ,и тож приходилось стежками варить с разных сторон ,выравнивать . А вот пролётов не было ,всё совпадало точно . Старался резать заготовки с точностью до миллиметра. Раньше занимался изготовлением крупных аквариумов и помню что значит когда миллиметрика не хватает :)] ( к стеклу не привариш).
    Водяная рубашка между камерами должна была быть. НО.. материалов для точного исполнения чертежей Воробья я не достал. Время поджимало и я сделал выбор в сторону форсунки из шамота и убрал рубашку.. Верхняя камера футирована шамотом и нижняя частично. Футуровка стоит ровненько ,а провис только металл под ней ( где-то на сантиметрик ,в районе форсунки).
    Ива горит плохо ( не даёт нужной темпиратурки , время работы котла всего часа 3-4. Заказал акацию, жду не дождусь ,не хочется по ночам вставать.

14. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я тоже не профессионал я просто самоучка по специальности я авиатехник но как полдучилосьв конце 90-х пришлось искать где можно заработать на хлеб с маслом, Тот сварной у кого я учился вот он специалист по этому делу вот он тоже по миллиметрамв все вычисляет и подгоняет но у меня как всегда не хватает ни времени ни мастерства сделать все идеально, но на скорость зачастую это не влияет просто эстетика главное что все работает так как надо

15. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Водяную рубашку в зону высокой температуры надо помещать тоже с умом.
    Знаю уже два прогоревших пиролизника. Один у хорошего знакомого.Делала местная фирма. Конструкция обычная , но исполнение - полное г... При расмотрении - пставили металл 3мм вниз загрузочного бункера.Футеровки конечно не небыло. Он прогорел за один сезон.Второй пррогорел на втором сезоне.