1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Эксплуатация пиролизного котла, купленного или сделанного своими руками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Neste, 07.01.11.

1. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Согласен. Но возможно я низковато установил воздуховоды... От перегородки между камерами - высота кирпича (около 25 см). Получилось что слой пепла ( если не чистить )может достичь уровня воздуховода и перекрыть отверстия. Сейчас и с установленными резанными кирпичами часть пепла всё-же задерживается и да, сохраняет жар.

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    У меня проблем с воздуховодами нет.Первичный воздух подается как висмане витолиг 150 или орланах двумя вертикальными каналами вдоль краев передней стенки.И дует на уровне гдето 50 см от днища.

3. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня тоже сделан уклон градусов 30 и пепел я внутри за это время раза два и то он сразу принимает свою форму конуса и вообще ни разу не было что форсунка забилась а во жару там действительно всегда хватает если пошуровать немного здесь я полностью согласен

А наклон я срауделал когда варил перегородку так как у всех практичкски заводских котлов внизу или форма овала или воронки наверно это уже почти аксиома а котлостроении

У меня тоже воздуховоды сделаны на высоту шамотного кирпича то есть 25 сантиметров но у меня воронка и столько пепла вообще не быват, не бывает даже половины гдето около этого

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    :
    Нормальная высота.Если пепел и есть под стенками, то потоком воздуха все бегом продует.Попробуйте когда котел прогорел включить вентилятор при открытой загрузочной дверке и увидите как всеэто добро подымает снизу .А если закрыть заслонку растопки, то будет еще веселей.Весь Вы будете в пепле.:aga::aga:Так что продует.

пропустил это сообщение.Но все равно не думаю что это от того что перекрыт первичный воздух пеплом.В работающем котле там жар.Разве что пепел немного так сказать типа утрамбовался, скоксовался.Думаю это после многочисленых топок.Но даже именитые производители пишут, что камеру нужно чистить .

5. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Здравствуйте. Имеется пиролизный котел, работает без ТА и установить нет возможности. Сейчас горит в режиме старт-стоп, 4 мин работа 5-8 простой, наблюдается запас по мощности.
    В межсезонье пауза вырастет в разы. Подскажите, кто сталкивался, как снизить отдаваемую мощность и остаться в режиме пиролиза? Котел самоделка, апгрейд возможен,но хочется поменьше пустых экспериментов.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Поставить менее мощный вентилятор или уменьшить его мощность.перекрыть часть теплообменнка.Если трубы , заглушить часть.Топить толстые чурбаны.Уменьшить первичный и соответственно вторичный воздух.Вроде все сходу.Ну и выхлоп держать конечно в разумных пределах.

7. litstamp
    Благодарности:
    5

litstamp

Участник

litstamp

Участник

Благодарности:
    5
    поставить пид-регулятор - сам поставил - меня устраивает

8. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Воздух регулируется от ноля, просто при снижении подачи воздуха в определенный момент исчезает факел в камере дожигания, так не гонял котел просто подозреваю, что из-за снижения температуры камеры пойдет недожог.
    Вот как поднять температуру в камере? Уменьшать объем? заменить на пеношамот? в качестве опции для межсезонья

9. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Юрийй! А на каком размере форсунки Вы остановились после длительных экспериментов? Я тоже сверлил каналы:). Потом винтом стянул, а сами кирпичи форсунки ещё и герметиком склеил (1400 гр). Ток теперь кажется широковата она у меня .А может и нет...:aga: Не знаю я короче. Приблизительно как на чертежах Алексея Горобья.

Вот как поднять температуру в камере? Уменьшать объем? заменить на пеношамот? в качестве опции для межсезонья[/QUOTE]

А сейчас камера чем отделана? Или просто металл? СТС-МАСТЕР как-то писал что нет ни чего лучшего чем керамика для этих целей. Я думаю что для самоделок это шамот наверное.

10. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    сейчас шамот

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Вот как поднять температуру в камере? Уменьшать объем? заменить на пеношамот? в качестве опции для межсезонья[/QUOTE]

А вот тут спешить не надо.Котел конечно должен соответствовать нагреваемым площадям.Но если держать подачу на отметке 70 а обратку 55-60 будет жить долго.остальное примет на себя дымоход.Признаки недожега- это темный кирпич в камере сгорания.если этого нет , то и не парьтесь.

12. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Моя цель в этих котлах, простота и надежность.Вот я и ипусь в этом направлении.Последний мой вариант пока самый соответствующий.Уже два месяца круглосуточной работы и пока все в норме.Факел прозрачный.Как увеличительное стекло.В этом просветил СТС мастер.Хотя и снилось что она развалилась,я очень растроился, но это был сон.Вот до таких моразмов доходит.[/QUOTE]

Я читал, на форуме, отчёты Ваших изысканий. Они то и помогли мне слепить то что я слепил. За что Вам большое пасибочки!:hello:

А по последним данным китайской разведки Алексей Горобей закончил новый всеядный 20-и кВтный(приблизительно) агрегатик. Ждемс испытаний.

13. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Действительно по факелу... как показано в интернете на видео мотор сич огонь въётся кругами а на самом деле открываешь на рабочем режиме а там маленькие язычки огня и эффект прозрачного испарения а самого факела почти не видно

Форсунка тоже сложена без болтов но на глину и пока хорошо стоит, конечно при загрузке крупных дров надо быть аккуратнее

Сейчас когда на улице -10 столкнулся с проблемой лишней мощности но у меня система большая жилые помещения можно перекрывать а впроизводственных будет потеплее, на сухих чурках (сухостой из лесу кедра) 12 часов работает до неполного прогара свободно.

Попробывал в этом году все виды нашего дровяного топлива, работает на всем, но как понял лучше всего крупные сухие дрова, вот переделаю летом переднюю крышку котла сделаю её тоже с водяной рубашкой, тем самым устраню последние подсосы воздуха, что позволить уменьшить минимальную мощность. Котел устойчиво работает при 60С на выходе и продолжительность на этой темпиратуре максимальная, конденсата нет на выхлопе темпиратура падает до 105С

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вопрос: как работают ваши котлы при отключенном вентиляторе? Т.е., скажем, вошли в режим и потом пусть по ненадобности отрубили вент, способны они дожечь топливо и топить СО без принудиловки?

15. zodchiy-1
    Благодарности:
    20

zodchiy-1

Живу здесь

zodchiy-1

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Надо будет попробовать. Но при полностью открытой заслонке тлеет очень долго(ночь).