1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный пристрой к каркасному дому. Казалось бы что проще?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Марк2, 07.01.11.

1. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Каркасный пристрой к каркасному дому. Казалось бы что проще? Ан нет. Проблема!

Каркас я вообще трогать не хотел. Вместо окон(на фото восточного фасада) делаем дверные проемы. Демонтируем подоконное пространство. Расстояние между брусьями(именно в тех местох) 65 см. Маловато, конечно, на для санузла и небольшой гостевой комнаты-кабинета, думаю, вполне пойдет.

То что каркас не развалится от снятия облицовки, я не переживаю. Меня беспокоит оставшаяся облицовка. Дело в том, что южная сторона подвергается сильным ветровым нагрузкам - дом на горе. И сейчас, пока конструкция (бессер) замкнута, все нормально. А если она лишится одной своей части(восточной стены) что может произойти?

+1000000

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    К чему и был вопрос - кто делать будет? Если своими силами - то кроме как аккуратно разбирая смотреть по месту посоветовать нечего. Кто его знает как оно там укреплено? А то как фиговый кафельщик отработал - кулаком в стену и она облетела? Или наоборот - все на совесть, стену снять реально без проблем? Не разобрав, ответа на этот вопрос ни один профи ни "профи" не даст. Если он не ясновидящий, конечно

3. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887

Аналогия некорректна. Корректной бы выглядела бы такая "У меня движок на новой иномарке не тянет"

Иногда они очень нужны.

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204

Еще как корректна. правильный ответ на этот вопрос - поддомкрать авто, сними колесо, суппорт, вынь старые колодки, встваь новые. Не понимаешь, о чем речь? ТОГДА в сервис
    А Ваш ответ всю логическую цепочку опускает как то...

Да и про движок на новой иномарке...Все зависит от степени подготовленности вопрошающего, верно?

Да и 10 лет хоть и иномарка(армяне строили:)]) - уже вроде не новая?

В общем, не надо уходить в офф. Вопрос конкретный, спрашивающего совет "платить деньги" пока не устраивает. Может еще какой есть?

5. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, что мы имеем?

1. Разбирать стену - обязательно.
    2. Ответ на вопрос "не чревато ли это" мы получим лишь после демонтажа стены.
    А если ответ будет "чревато"? Что тогда? Обратного хода не будет. Стрёмно.

Давайте подумаем

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887

Флуд заканчиваю.

Я достаточно хорошо представляю проблемы с какими может столькнуться Марк, сейчас и главное в дальейшем, поэтому отправляю к конструктору с выездом на объект. Лично я бы ни за что не давал никаких консультаций все тщательно не осмотрев и не проверив. Играть в повезет не повезет ему со своим домом не советую, хотя если есть желание можно поэксперементировать, в конце концов с советчиков какой спрос ?

Необязательно.

7. spi4-ka
    Благодарности:
    0

spi4-ka

Новичок

spi4-ka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! я тут на форуме сегодня первый день, так как вплотную задумался о строительстве своего собственного дома. Сам я тоже не строитель, но знакомый в позапрошлом году сталкивался с аналогичной проблемой. Так вот решил он её демонтировав облицовку стены ПОЧТИ до угла, а по краям аккуратно обрезав кирпич болгаркой. Пристройку он ставил впритык к срезу, зассверливал проволокой, потом утеплял пенопластом внахлёст на срезанный угол.
    В общем надеюсь что выразился понятно и это поможет ответить на Ваши вопросы.

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204

Экий Вы упрямый однако. Еще раз для строителя конструктора - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как минимум в местах устройства дверных проемов И вот там то станет ясно - насколько качественно облицовка выполнена. И конструктор тоже самое скажет, если рентгеновским зрением не обладает.

И вот если по факту открывшейся картины собственных знаний будет недостаточно - тогда уже фотки сюда, конструкторов на объект и т.д.

Я так думаю

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887

Ваше право думать так.

10. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вроде что-то вырисовывается.
    Созвонился со старинным другом - конструктором. Он развеял все мои страхи по поводу разборки бессера. Короче дал добро. Я ему верю. Он крутой.

Я примерно так и планировал. Оставлю угловые блоки(которые 19х19х39см) и попадающие между ними тонкие блоки(9см). Их распилю болгаркой. На картинке примерно изобразил как это будет выглядеть. Стоит ли проложить слой утеплителя по ЦСП, который теперь останется внутри пирога, правда уже не наружней стены? Снимать ЦСП точно нет желания. А бросить слой утеплителя хочется. Или лишнего будет?

Вложения:

• ВОСТОЧНЫЙ-ФАСАД2.jpg
  11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    А зачем вам слой утеплителя по ЦСП ? ведь для внутренних стен он нужен только для звукоизоляции ?

12. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вроде как он с улицы заходит. Мостик холода. Конечно не бессер, но все же. Конденсат будет, мне кажется.

13. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204

Спасибо за разрешение думать:)] А по сути то возразить есть что? Или "идти к профессионалам"?

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Имеете ввиду ЦСП от пристройки которое идет вдоль блока и затем поворачивает в пристройку ?

Смысл, Марк уже свозил конструктора, тот дал добро не разбирая стены. Какие нужны возражения.

15. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    Я имею ввиду тот (или ту, как правильно?) ЦСП, котор. сейчас находится под Бессером, а после разборки откроется, и останется внутри, со стороны пристроя. Но проходя сквозь, возводимую стену пристроя, выходит на улицу, под холодный(и злой:)]) Бессер.

А может прорезать эту ЦСП-у тоже болгаркой аккуратно, в несколько сантиметров разрыв сделать?

Может посоветуете что-нибудь по этому узлу?

Вы будете смеятся, но он меня "вылечил" по телефону, не то что не разбирая стены, но даже и не видя ее. Я же говорил, что он крутой !